1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Я этой теме выкладывал ссылки, на строительство форумчан с СПА, поищите, походите по ссылкам, сами всё увидите.

2. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Смотря какое основание. В ряде случаев армирование лишь конструктивное.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, и о чем это говорит, кроме того, что некоторые товарищи угадали (скорее всего) с количеством конкретного типа арматуры под свои конкретные условия? Разве что о везении...
    Но даже, если во всех этих случаях сечение СПА было рассчитано (по настоящему, а не не по "равнопрочной замене" выбранного на глаз или "как у соседа" сечения стальной), то значит расчет для стальной арматуры дал бы примерно вчетверо меньшие сечения, и эти дома так же нормально стояли бы, при армировании стальными "проволочками" в четыре миллиметра вместо 8мм СПА. Потому, что стальная "проволочка" диаметром 4мм растянется (в пределах "разумных" величин деформаций) примерно так же, как СПА диаметром 8мм, под одинаковыми нагрузками, значит и деформации армированных изделий от этих нагрузок будут примерно одинаковыми (в данных случаях, не превышающими допустимых, для нормального "стояния" упомянутых домов).
    Никто ведь не говорит, что само наличие композитной арматуры в доме ведет к неминуемому его обрушению. Разговор только о невыгодности использования СПА вместо стальной в большинстве случаев частного домостроения, при сегодняшних "реальных" ценах на СПА и сталь, и о недопустимости (неправильности) пересчета стали на СПА по "равнопрочной замене".

4. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Константин Я., Вам не надоело писать одно и то-же, я конечно понимаю, что вы в своём строительстве использовали металлическую арматуру, наверное намучались с ней, может лёгкость транспортировки и применения СПА а так-же, что кто-то успешно её уже использовал, подспудно не даёт вам покоя? :aga:
    PS Хотелось бы мне увидеть собственными глазами, как на испытательном стенде будут растягивать СПА различного диаметра и стальную арматуру, что-бы раз и навсегда закончить споры на бумаге. Мне как-то больше импонирует правильно поставленные практические испытания.

5. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    А вас не удивляет, что таких испытаний от производителей СПА до сих пор нету ...точнее сказать не опубликованы.

Наверно потому, что после показа таких испытаний спрос на СПА резко упадет, а это невыгодно производителям СПА.

6. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Ну тогда почему такие испытания не проведут производители МА, ведь у них отъедают кусок рынка, а это деньги!
    PS А вообще, такие испытания я бы не доверил ни тем, ни другим, из-за их аффилированности.

7. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    А им лениво ... на сегодняшний день им это попросту не надо. Сейчас они еще об этом даже не задумываются, потому как на рынке арматуры - стальная представляет львиный объем и на сегодняшний день СПА не является для них большим конкурентом.

Вот когда им будут наступать на пятки, тогда и они будут чесаться.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А Вам?
    Ваши регулярные "напоминания" о куче стоящих на СПА домов, и предложения почитать о них на форуме, в ответ на мои высказывания о неправильности пересчета "по равнопрочной замене" и о невыгодности её применения (а вовсе не о недопустимости), аналогичны предложениям постоять у дороги и посмотреть как люди успешно перебегают её в неположенном месте. Можно очень долго вести такие наблюдения и не увидеть ни одного трупа, а ведь практически все перебегающие живут там перебегают так "очень долго" - всю свою жизнь. Но, их положительный опыт такого пересечения дорог совсем не говорит о правильности такого способа и полезности подражания ему.

9. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Наш спор напоминает мне спор "кессонщиков" и поклонников адаптеров, типа кессоны были всегда, а адаптеры... И что, те, кто не интересуется новинками так и мучаются, устанавливая кессоны, а те кто идёт в ногу со временем ставят адаптеры и на парятся.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да какие с этим проблемы? Зачем для этого "настоящий" испытательный стенд? Если действительно не верится цифрам и действительно хочется посмотреть на практические испытания:

- Найдите место высотой несколько метров (мост или крышу Вашего дома...)
    - спустите оттуда несколько метров СПА диаметром 6мм и стальной проволоки диаметром 3мм
    - отметьте одинаковую длину в выпрямленном, но не особо натянутом состоянии
    - одинаково нагрузите (можно последовательно) и ту и другую (два-три мешка цемента по 50кг будет достаточно)
    - убедитесь в их примерно одинаковом удлинении

Либо, возьмите стальную не 3мм, а тоже 6мм, и убедитесь в примерно четырехкратной разнице растяжения.
    Ну, и не забудьте здесь рассказать о результатах испытаний, можно с фото. :)

11. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Вы СПА в руках держали? Так вот, я не смог сгибая её сломать, а МА запросто, и не думаю, что от 2-3 мешков цемента что-то растянется.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А мне всё таки больше напоминает спор между сторонниками соблюдения ПДД, и "любителями" переходить дорогу в неположенном месте (или на красный свет...). Сторонники соблюдения ПДД так и "мучаются", добираясь до пешеходного перехода, или дожидаясь зеленого сигнала, а их оппоненты успешно (в абсолютном большинстве случаев) переходят где и когда удобно, "и не парятся".
    Если бы Вы ратовали за использование СПА там, где это действительно выгодно, и эта выгодность подтверждена расчетами (согласитесь, что расчет - лучшее обоснование, чем ссылка на то, что от присутствия СПА не развалились несколько домов), у нас не было бы никакого спора.

13. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Это как раз все по сопромату!

То что она не ломается, это означает, что прочность СПА больше прочности стали (о чем много раз говорилось и писалось).

Но то, что сгибая ее она гораздо легче, а главное гораздо больше гнется (это можно увидеть по тем моткам в которые СПА сворачивают при транспортировке), это свидетельствует о том, что СПА может сильно растягиваться еще не достигнув критических усилий разрушения! Т. е. СПА сильно тянется по отношению к стали.

так что попробуйте ...обязательно растянется!

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    И держал, и использовал... (хотя это не имеет прямого отношения к данному обсуждению)
    Арматура не на изгиб работает, а на растяжение (обычно), так что "эксперименты" с загибанием арматуры тут ничего особо не показывают. Можно, конечно, и их результаты пересчитать в растяжение, но не так просто и очевидно, как может показаться на первый взгляд.
    Думаю/не думаю - не довод, если без обоснования. А обоснованием может быть либо расчет, либо корректно поставленный эксперимент.
    Собственно, результаты одного такого эксперимента тут уже приводились, когда плиты, армированные СПА прогибались без разрыва арматуры на несколько сантиметров (и значительно больше, чем со стальным армированием), до такого состояния, что в реальном здании это никого бы не устроило. Так что говорить о реальном использовании более высокой прочности СПА на разрыв просто не приходится - вытягивается она при этом слишком сильно (кроме случаев использования предварительно напрягаемой арматуры).[/quote]

15. Дакс
    Благодарности:
    5.653

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.653
    А с какого, простите, перепугу? Представьте, я произвожу металлическую арматуру, все её данные (физические, прочностные, результаты испытаний композитов) - известны. На кой я буду тратить свои деньги и время на то, чтобы испытать что-то по утверждению продаванов этого чего-то офигенно прекрасного. Вот продаваны этого "офигенно прекрасного" пусть и проведут испытания. Только не будут они.
    Не смешите.
    А вот думать то как раз стоит. Хотя бы что и как работает: где и что на растяжение, а где и что - на сжатие.
    Я держал. И что? От нахлынувшей от прикосновения благодати месяц руки мыть не надо?

Продолжу свою мыслЮ: тот человек о котором я упоминал, он использовал СПА в фундаментной плите на которую ФБСки смонтировал. Самое смешное можно было обойтись вообще без плиты и ленты: ставить ФБСы на уплотнённый грунт (у него песок) и глубина заложения фундамента - около 2,5 м (при глубине промерзания у нас около 1,5 м), УГВ - в районе 5-6 метров.
    Вот так. А будет ещё один "весомый" аргумент в пользу СПА.

Статус темы:
Закрыта.