1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Очередная жертва стеклопластиковой арматуры https://www.forumhouse.ru/threads/216759/

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Это жертва не арматуры, а ее продавцов, которые вешают лапшу про равнопрочную замену тем, кто и слов таких не знает, как модуль упругости. Порекомендовали бы "как положено" заложить втрое-вчетверо больше, чем стальной, и может все было бы нормально, по крайней мере, если стальная изначально правильно была рассчитана (хотя, там еще и конструкция фундамента "странноватая").

3. PanDiman
    Благодарности:
    37

PanDiman

Живу здесь

PanDiman

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я думаю, что утепление бетона поможет !

4. PanDiman
    Благодарности:
    37

PanDiman

Живу здесь

PanDiman

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте, Уважаемые форумчане !
    Затеял строительство дома из несъемной опалубки (из-за финансов не могу другой тип дома строить), фундамент на буронабивных сваях (сваи сегодня. завтра доделаю. глубина свай около 2 метров с учетом выхода из земли, d около 350мм без расширения, не позволяет опока сделать расширение, армирование 4 прутка 2300 мм из СПА d8мм с горизонтальной обвязкой через 400 мм). В 2012 году купил весь материал (несъемную опалубку и арматуру d=8 мм общая длина 4200 м).Осилил 32 страницы. Возникли вопросы по ростверку, т. е по армировании ростверка! До этого хотел 4 прутка снизу и 4 сверху + вертикальная обвязка через каждые 500 мм, а да забыл сказать. ростверк 400х500 шхв. Если щас сделаю 8 снизу и 4 сверху (или надо, что бы наверху тоже было 8 шт) перекрою модуль упругости металла такой армировкой ?

арматура армастек

5. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    https://www.forumhouse.ru/data/attachments/1371/1371541-d9940d37e40c4bccb1c6c87096e26f0a.jpg https://www.forumhouse.ru/data/attachments/1371/1371542-eb87d173094cbc4e51a149c9fd9afb15.jpg

Тянется очень прилично. После обычной натяжки (от провиса) протянул ещё около двух сантиметров. Дальше - стрёмно. Боюсь согнуть \ сломать столб. И так как струна звенит. :)]
    Резьба пока выдерживает (с учётом двух гаек).

Блин, что то не могу картинку вставить.
    Смотрите ЗДЕСЬ

6. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    И такие будущие жертвы плодятся... К сожалению... Вот, снял не далеко от своей стройки, хотелось бы пообщаться с соседом на эту тему, да боюсь не получиться - когда внедряют "новые технологии" без расчетов, остается одна вера, а попробовать ее поколебать - можно и в глаз получить...
    100_4617.JPG 100_4620.JPG 100_4623.JPG 100_4619.JPG

7. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

proxe

Благодарности:
    152
    вот как раз я на нее смотрю, так как подозрение, что стены своего бетонного монолитного дома - если в них будет железная арматура- плохо будут ловить мобильную связ и wi-fi. не хочу бегать по углам и ловить лучший сигнал

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Есть подозрение, что пара ретрансляторов сотового сигнала обойдутся дешевле четырехкратной переплаты за увеличение количества арматуры, при замене стальной на СПА. А еще и монтировать и вязать в четыре раза больше придется... Мне кажется, проще и дешевле проармировать стальной, а потом решать вопросы со связью, если они еще будут (окна ведь будут в доме...).

9. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

proxe

Благодарности:
    152
    Да, но еще wi-fi в одной комнате (а потребители во всех!) И зачем это четырехкратно поднимать кол-во арматуры?

10. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
  11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    У нас в панельной девятиэтажке большинство внутренних стен железобетонные (думаю, не только у нас) - проблем с Wi-Fi в пределах четырехкомнатной квартиры нет.
    Кстати, наружные стены тоже частично из железобетона, частично из армированного газобетона (панели) - с сотовой связью тоже проблем никаких.
    А количество арматуры надо увеличивать, при замене стальной на СПА, чтобы скомпенсировать примерно вчетверо меньший модуль упругости у СПА. Чтобы она растягивалась одинаково со стальной под одинаковой нагрузкой, т. к. замена должна более-менее обеспечить сохранение свойств армированного изделия - одинаковый прогиб под одинаковыми нагрузками, одинаковое трещинообразование (или его отсутствие), при одинаковых напряжениях в изделии, одинаковое раскрытие трещин...

12. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

proxe

Благодарности:
    152
    Константин, Smart - тут нюанс- я думаю армировать только стены. усилять углы, проемы конечно же металлич арматурой, не говоря уже о перекрытиях (они у меня заводские плиты ПБ)
    я то сейчас первоначально прикидываю, что в стенах двухэтажного дома не будет сильных растягивающих нагрузок (ширина стены 200мм армирование 1 слоем сетки 200х200)
    Или я опять где-то не прав?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Какая разница, какие там будут растягивающие нагрузки? В любом случае, заменяя сталь, способную выдержать эти нагрузки, на стеклопластик, надо увеличить его сечение, чтобы он выдержал точно такие же (пусть и небольшие) нагрузки, с тем же результатом, что и стальная арматура. У Вас нет (насколько я понимаю) расчетов армирования, но предположим, что Вы на основании чего то решили, что надо (будет достаточно) заложить стальную конкретного сечения с конкретным шагом, и стены не потрескаются и не деформируются от предполагаемых нагрузок. При замене этой выбранной стальной на СПА, для сохранения свойств армирования по предотвращению деформаций и растрескивания, надо обеспечить такое же удлинение, под такими же нагрузками, а для этого надо увеличить сечение СПА, в соответствии со снижением модуля упругости.
    Можно зайти с другой стороны - предположим, Вы решили, что достаточно СПА 10мм, с шагом 200мм. Тогда тот же самый результат обеспечит стальное армирование 5мм стальной арматурой с тем же шагом (правда, т. к. 5мм стальную не выпускают, то придется использовать 6мм, можно с пересчетом шага). А если эта 5мм стальная не выдержит и стены потрескаются или прогнутся..., то примерно так же в аналогичных условиях потрескаются или прогнутся стены, армированные СПА 10мм.
    В любом случае, без предварительного натяжения СПА, она дает примерно вчетверо худший результат, по сравнению со стальной равного сечения, значит ее надо закладывать больше стальной, практически независимо от того какие там у Вас будут нагрузки.

14. Дакс
    Благодарности:
    5.653

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.653
    Чему? Снижению нагрузок на стены? Или утепление увеличит модуль упругости СПА?
    Почитал про
    особенно понравился момент
    т. е. что - каждый производитель обзаведётся собственной методикой расчёта на прочность из своей СПА? И какой тогда это "стандарт"?
    Или я "не догоняю"?

15. PanDiman
    Благодарности:
    37

PanDiman

Живу здесь

PanDiman

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вот мне производитель ответил ...
    Здравствуйте Дмитрий!
    Отвечаем на Ваш запрос.

Давайте по пунктам:
    1. вы хотели задать вопрос хватит ли армирования? – наш проектировщик советует - симметричное армирование 6 с верху и 6 с низу! (60 мм между арматурой), а вертикальную обвязку с шагом -250мм (с 2х сторон).

Правильно я понял про армировку 8 мм нижний и верхний ряд СПА? - да, вы поняли правильно
    Методика, такая же как для ж/б конструкций, но вместо металла, подставляются значения СПА.

Статус темы:
Закрыта.