1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    А зачем резьбу резать на арматуре ?
    Проще подобрать подходящий размер трубки, заказать резьбу токарю, а трубку приклеивать той же бакситкой, из которой изготавливают СПА.
    Есть быстросохнущие бакситки, да и процесс твердения простой можно ускорить нагревом, сократив время до 2х часов.
    Крепкость будет :super:
    Ни чета нарезанной.

Производители ! Жду денег за ноу-хау. :cool:

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Навряд ли... Выпустив в продажу комплекты для натяжения, с расчетами усилий натяжения, позволяющих компенсировать низкий модуль упругости, они фактически признают непригодность СПА для "обычного" применения (и будут вынуждены об этом рассказывать покупателям), чем резко (в разы) сократят рынок сбыта, к тому же подорожавшей, продукции. Не каждый (мягко говоря), кто сейчас ведется на равнопрочную замену, согласится возиться с преднатяжением. Да ещё, кроме концевиков, нужна система упоров, да ещё и коробка дома должна быть строго прямоугольной (без всяких там эркеров, которые сильно усложнят преднатяжение)...
    Хотя, может народ постепенно "научится читать и считать" (информации уже достаточно) и перестанет массово вестись на равнопрочную замену, и тогда, для сохранения хоть какого-то сбыта, отдельные изготовители займутся более честным продвижением своего товара в частное домостроение.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    "Металлистам" (серьезным) нет особого смысла "мараться" подгребая под себя долю рынка СПА (малую долю маленького рынка, по сравнению со стальным). Интерес возможен только у производителей СПА, а им пропаганда натяжения только испортит бизнес. Даже для тех, кто сейчас торгует и сталью и СПА (по мелочи), сокращение продаж СПА и ее удорожание не выгодно (чем меньше доля в общем обьеме продаж, тем менее она интересна).
    Так что скорее всего останутся массово лохотроны с равнопрочной заменой, а комплекты для натяжения (возможно) будут предлагать отдельные энтузиасты с повышенным чувством ответственности.

4. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Бийский завод степлопластика. Переписка на официальном форуме завода:
    https://bzs.ru/forum/forum10/topic8/

Комментарий специалиста от завода:
    Пост №5:
    Пост №7:
    Пост №13

5. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Достойный ответ завода.
    После такой информации, доверия к производителям и к стеклопластиковой арматуре наоборот увеличится и люди будут ее применять с умом.
    Учитесь менеджеры других заводов!

6. julaika
    Благодарности:
    5

julaika

Участник

julaika

Участник

Благодарности:
    5
    Так в каких случаях рационально применение стеклопластиковой арматуры? Или лучше металла ничего больше нет?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если есть возможность предварительного натяжения (по расчету). Или, если без натяжения - где большие деформации, трещины изделия не критичны. И не требуется огнестойкость конструкций.

8. Solver2005
    Благодарности:
    18

Solver2005

Участник

Solver2005

Участник

Благодарности:
    18
    Обсуждение не видел, но как проектировщик скажу простым языком - стеклоплатиковую арматуру желательно использовать для армирования фундаментов, колонн и стен. В плитах получите приличные прогибы, что не есть хорошо.

Зы. Хотя я вообще ее кроме отмостки и перевязки рядов кладки никуда бы применять не стал.

9. Steklormin
    Благодарности:
    5

Steklormin

Новичок

Steklormin

Новичок

Благодарности:
    5
    Если вас интересует цена, предлагаю вам посетить сайт ... там реальная цена для реальных людей.

Последнее редактирование модератором: 28.11.14
  10. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Ну вот и началось: больше производителей (меньше монополистов) - меньше цена.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Отлично! Подождем, когда (если) цена снизится раза в четыре и начнем использовать композитную арматуру более активно. :)
    Хотя, к тому времени производителям композита будет не до частников - их завалят заказами крупные потребители, которые могут достаточно легко реализовать предварительное натяжение этой арматуры.

12. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Думаю они не будут заморачиваться с этим, уже есть много областей приложения СПА, где не требуется предварительное натяжение. А если учесть, что последнее время уделяется всё больше внимания экологичности, то единственная СПА может обеспечить радиопрозрачность монолитных конструкций.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Главное потом в таком радиопрозрачном доме не оказаться случайно в "радио-тени" от холодильника. :) Хотя, заменить листовой металл холодильника на композит проще и дешевле, чем арматуру. :)
    Да, и не забыть отказаться от профнастила и металлочерепицы...:)
    Кстати, в зависимости от длины волны радиоизлучения, препятствиями могут быть и "каменные" конструкции, армированные (и не армированные) композитом, и дерево, и грунт... В общем, встаём в степи на холме и наслаждаемся радио-экологичностью. :)

14. Steklormin
    Благодарности:
    5

Steklormin

Новичок

Steklormin

Новичок

Благодарности:
    5
    Мы занимаемся строительством, производством и продажей, очень много объектов построено с использованием данной арматуры. Когда заказчик видит сумму на арматуру не в 100 000р а 70 000р он приятно удивляется. А когда экономит еще 15 000р на доставке, вязке и прочих работах, он понимает что выгода ощутима, даже при малом объеме. Почитайте как формируется цена при использовании той или иной арматуры, и вы оцените разницу на сайте Стеклормин. (Расчет экономии) Цена на композитную арматуру даже выросла по сравнению с апрелем или маем, если д10 можно было весной найти за 18-20 рублей/погон, сейчас даже на сайтах производителей арматура значительно дороже, (около 26р/мп) и планку опускать не собираются. Заказов навалом. Жб заводы начали адаптироваться к этой арматуре, так как значительно снижает себестоимость продукции. Если взять цену на железо, то она растет как грибы в дождь, и явно снижаться не собирается. Попадается очень много консерваторов, но мы предлагаем просто попробовать, и 90% людей понимают, что вещь очень перспективная. (Не стоит забывать, что данную арматуру можно применять не во всех случаях, где применяется металлическая.)

15. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Почитал расчет экономии, опять тот же самый бред...
    Продолжают писать, что 10мм железную можно заменить 8ми стеклопластиковой.
    Если посчитать что стеклопластиковой надо в 4 раза больше, то ни какой экономии НЕТ!

Статус темы:
Закрыта.