1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Я уже писал - все мы разные. И это особенный экземляр.
    ВСЕ специалисты для него - строго истопники.

Совсем этот слон
    На слона не похож.

Тем не менее, рассказывая о чудесах СПА, он не врет. Он не договаривает - не хочет понимать.
    Есть такой фундамент УШП. Я его называю сопливым. Вот он такой тонкий, совсем неприличный. Однако работает.

Он сделан не из СПА, но по принципу очень близкому.

В УШП главным образом работает пункт 2, ну и пункт 3 по возможности.
    Пункт 1 тоже есть но, как я уже писал, в сопливом виде.

В Синдистане максимальный упор сделан на п. 3. И, как в УШП, какая -никакая арматура присутствует.
    И её вполне хватает. Те напряжения, которые вызовут трещины, просто не возникают.
    Однако, сталь все равно работала бы лучше.
    Тонкую сталь поставить им ссыкотно - расчетов-то нет. А СПА толстая. Дает ложное ощущение надежности.

2. Steklormin
    Благодарности:
    5

Steklormin

Новичок

Steklormin

Новичок

Благодарности:
    5
    Уважаемый, это взято из гостов и снипов, почитайте на досуге, много нового узнаете. Будет больше пользы, чем вы ту сопли со слюнями пускаете.

3. Steklormin
    Благодарности:
    5

Steklormin

Новичок

Steklormin

Новичок

Благодарности:
    5
    Одно дело когда вы бездумно используете СПА в перекрытиях или когда вы в садовые бетонные дорожки закладываете бетон в 10 см и железную арматуру 14 диаметра, другое дело когда вы применяете спа и металл выгодно, метал в перекрытия по гостам, спа в дорожки и плиты не несущие особой нагрузки. Все надо применять с умом и в меру. Никто и не говорит использовать СПА в перекрытиях, используя равнопрочную замену, наоборот все об этом предупреждают. НЕЛЬЗЯ! бездумно использовать СПА. Когда вы используете данную арматуру с умом или предварительными расчетами, тогда будет вам выгода и счастье. А бессмысленная ругань всех производителей ни кому радости не прибавит.

4. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Блин, вы прям в воздухе переобуваетесь! На вашем же сайте об этом НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ.!

5. Steklormin
    Благодарности:
    5

Steklormin

Новичок

Steklormin

Новичок

Благодарности:
    5
    Плюсы и минусы.
    А вот в вкладке "Мифы и реальность" подробно разобрана данная ситуация.
    вы наверно не там смотрите, читайте внимательно и вдумчиво, прежде чем обвинять кого то.

6. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Я смотрю там, и читаю внимательно. Ткните меня носом где вы предупреждаете, что в плитах перекрытия нельзя использовать равнопрочную замену и что в плитах как априори (т.е. всегда) СПА закладывается в несколько раз больше!

7. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Наконец-то пошли адекватные ответы!
    И в конце концов УБЕРИТЕ из расчета экономической эффективности РАВНОЗНАЧНУЮ замену!

8. Steklormin
    Благодарности:
    5

Steklormin

Новичок

Steklormin

Новичок

Благодарности:
    5
    Выше сообщение, там цитата с сайта, с предупреждением. Речь идет о предупреждение использования не конкретно равнопрочной замены и в 4 раза большего количества и так далее, а вообще использования в перекрытиях. Мы предупреждаем пользователей о том, если это несущая конструкция, опора, перекрытие, любая конструкция подвержена критичным нагрузкам и так далее, нужен ПЕРЕРАСЧЕТ, а не авось "возьму в 4 раза больше". И лично я бы не использовал слово "равнозначная", ведь равнозначная и равнопрочная это два разных понятия. Арматура СПА может быть равнопрочной при меньшем диаметре, но не может быть равнозначной, нужно понимать сущность этих понятий.

9. Steklormin
    Благодарности:
    5

Steklormin

Новичок

Steklormin

Новичок

Благодарности:
    5
    Скорей всего вы правы, но нужно до читателей довести истинную суть, что использовать спа можно только в некоторых случаях! Или делать перерасчет или преднатяжение.

10. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Спасибо!

Я попал в эту тему т. к хотел использовать стеклопластик в фундаменте, но почитав про характеристики и просто неадекватные советы от части производителей, принял решение отказаться от этого.

Желание использовать ее осталось и оно связано только с ее корозийной стойкость. У меня плита и угв близко, рано или поздно пойдут трещины и разрушение фундамента из за попадания воды и ржавение арматуры.

У вас есть тех решение по плитным фундаментам? Пусть стекло будет дороже, вопрос на сколько

11. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Steklormin, да читал я и эту цитату и ее же на сайте еще с первого раза читал.
    Но ведь мы же с вами взрослые люди, мы же все понимаем.
    Это только такая хитрость написать текст о плитах перекрытия (в таком стиле), о том что типа требуется перерасчет.
    Это такая уловка, для неграмотного человека, который да же и представить не может, что перерасчет даст как минимум количество СПА в 3...4 раза больше стали.
    Мы же знаем что не так много людей платят за проект, очень многие строят как у соседа или на о бум. Они просто могут подумать, что ну если они положат в 1,5...2 раза СПА больше чем сталь, то все будет ОК. Хорошо если в 2 раза ...а то ведь могут накинуть процентов 20...30 от Стальной нормы...

...и на это покупаются многие!

А вы и рады. ...и типа вроде не виноваты как будто бы ...написали ведь про перерасчеты, значит виноват покупатель...

12. Steklormin
    Благодарности:
    5

Steklormin

Новичок

Steklormin

Новичок

Благодарности:
    5
    Техническое решение -это рекомендации по гос стандарту (ГОСТ), пока нет госта, нет расчетов на плиты и перекрытия, нет расчетов в использовании, нет строгих пределов физических и химических характеристик. Есть только ТУ- ту это можно сказать так: "есть такая стеклопластиковая арматура, кто как хочет то так ее и делает, и мы если что случиться ни за что не отвечаем" А ГОСТ это: "вот у этой арматуры есть такие параметры, такие характеристики, ее можно использовать там и там, в таком то количестве и не сантиметром меньше" Нет госта, используйте на свой страх и риск, мы ни за что не отвечаем, а ТУ это говорит только о том что эта СПА выглядит и похожа на арматуру. Я думаю вы меня поняли. Короче говоря, "не знаешь не используй". Возьмите не на фундамент, а на какие нибудь дорожки, попробуйте проверьте, поработайте с ней, поймите что к чему. Когда вы ее возьмете в руки вы сразу все поймете. А поработает будете гуру в СПА. Понравиться- милости просим приходите продадим по выгодной цене, не понравиться ждите гостов и наилучшей цены. Со временем качество СПА будет улучшатся, физ характеристики все лучше и лучше, материалы качественней. Число консерваторов постепенно снижается. Нужно искать выгоду во всем, но нельзя бездумно использовать все, если есть желание могу предложить посмотреть реальные объекты с этой арматурой, посмотреть, потрогать, если понравиться купить. Обращайтесь вся информация на сайте Steklormin.ru

13. Steklormin
    Благодарности:
    5

Steklormin

Новичок

Steklormin

Новичок

Благодарности:
    5
    Вы абсолютно правы, мы продаем, вы покупаете. И вы правы, что никто ни когда не напишет на главной странице "Не покупайте ее она тянется в 4 раза лучше чем металл" Предложите свой вариант статьи и мы постараемся использовать ее. Мы стремимся не просто продать всем кому надо и не надо, а довести до понимания простому обывателю истинную пользу этой арматуры. Показать, рассказать, что за этой арматурой будущее, и пора отходить от устаревших методов.
    зы: я помню как так же негативно отзывались о полипропиленовых трубах в сантехнике, там было то же самое, модуль упругости расширение, прочность и так далее. Все хаяли. А теперь? Все используют, причем абсолютно все. Но каждый сантехник знает, что пластмассу не кто не будет использовать в стояке 20 этажного здания, потому что внизу она не выдержит давления. Все применять нужно и можно, но с умом.

14. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Что и требовалось доказать.
    Это стремление у вас как то криво выходит, через хитрость.
    Да далеко ходить не надо, вы на сайте в разделе "Полезная информация / Расчет экономии" привели расчет арматуры для конструкции для которой не важно, что в ней будут большие прогибы. Ну вы и опишите эту особенность конструкции. Потому как эта информация фактически и является отправной точкой расчета.

Да вот и совсем недавно тут в этой ветке товарищ привел расчет плиты перекрытия (где видно сколько требуется СПА вместо стальной арматуры). Приведите этот пример на сайте вы же ведь радеете за то чтоб:
    ...напишите, что арматура великолепно применяется в конструкциях которые не боятся больших прогибов. Я думаю это и будет истинная польза.
    Разжуйте это простому обывателю, иначе он запутается и обманется ("как пить дать").
    Было бы хорошо если б это вы говорили на сайте вашей компании, и объясняли примерами, что нужно, а главное что можно!

15. Steklormin
    Благодарности:
    5

Steklormin

Новичок

Steklormin

Новичок

Благодарности:
    5
    Я вас понял, информация на сайте в скором времени будет изменена. Кстати как раз занимаюсь изучением информации товарища Gastellostas, хочеться приподнести информацию потребителю в нужном формате и необходимом количестве, но не все все понимают, что хорошо а что плохо. Хочу сказать спасибо за адекватные, аргументированные ответы, а не собачий лай, как некоторых жителей этого форума.

Статус темы:
Закрыта.