1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Что такое ТУ и ГОСТ понимаю. ГОСТ на стекло решит многие вопросы.

Вы знаете характеристики своей арматуры, разве нельзя сделать тех решение на основе вашей арматуры и ТУ?

Дорожки, возможно отмостки наверное сделаю, но только из за того, что у стекла есть корозийная стойкость, а эти "сооружения" сильно деформируются и дальше идет прямой доступ воды к арматуре со всеми вытекающими

2. Дакс
    Благодарности:
    5.653

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.653
    Для Вас и по большому секрету: ГОСТы и СНиПы, про которые упомянул Билли@Бонс, (да и вообще сопромат), базируется как раз на исследовании 300 летней давности.
    Как говорит сейчас школота: "гуглите закон Гука, упруго-пластичные деформации стали, предел текучести стали" ("предел прочности" уже не надо: в строительных конструкциях сталь и композиты не работают на предельных напряжениях)
    Пообщайтесь с теми инженерами которые проводят эти исследования (хотя теперь это называется "Лабораторная работа для студентов 3-го курса по "Сопротивлению материалов").
    И кстати, никто тут на Вас по-собачьи не лает, Вам указывают (причём не однократно и в разных темах) на одни и те же Ваши рекламные слоганы идущие в разрез и с расчётами и с практикой.
    Потому и негатив.

3. Steklormin
    Благодарности:
    5

Steklormin

Новичок

Steklormin

Новичок

Благодарности:
    5
    я так понял вы мне пытаетесь доказать что госты и снипы стары как г* мамонта, а вы умнее наших инженеров которые все это сделали, а современному железобетону и 100 лет кстати нет. Ну да вы же сейчас начнете говорить что там еще в древнем Риме придумали и другую чушь. А испытания ? вы хоть раз видели как эти испытания проводятся?, О да, а как же, в гугле все есть, как вы говорите, и школота на 3 курсе делает. Не знаю как вы, а я по специальности инженер и у меня был сопромат 3 курса. Хоть я мало что от туда унес, но я знаю разницу испытаний студента 3 курса и испытаний в НИИЖБ. И ваши нелепые фразы про лаб работы вызывают только смех. Не говорите такого бреда больше никому, а особенно настоящим инженерам, а то сами на эту школоту начинает смахивать. Я на этом форуме недавно, и не знаю кто чем дышит. Все общаются нормально, а ваш друг Билли Бонс первым своим постом забрызгал тут все своей слюной. Я таких людей не переношу, и называю местными троллями.

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    У Вас слог НАСТОЯЩЕГО инженера, безусловно. В темах по УШП был такой конструктор, до сих пор вспоминают добрым незлобным словом. Без обид - читать Ваши посты мне крайне тяжело.

5. wolody
    Благодарности:
    14

wolody

Живу здесь

wolody

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Приобрел 100м композитки д6 будет в фундамнте 6=4 под гараж. Три нитки снизу и сверху\еще возьму 50м д8\0.70х0.30 ммВхШ. Гараж из пескоблоков двух пустотных изготовленных в частном секторе. Заливать планируется ручками\1куб с доставкой 5тыр\.Д6-50м взял по 756р в бухте. Углы планирую дополнить железной арматурой 8 или 10.

6. Дакс
    Благодарности:
    5.653

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.653
    Я хотел сказать, что те испытания которые Вы приписываете "своим инженерам" ("свои" это какие, кстати?) были изначально проведены в 1660 году неким господином Гуком. И его (в том числе) исследования легли в основу такой науки как "Сопромат" ("Сопротивление материалов"). А все последующие исследования и накопление опыта сводились в различные методики расчёта и проектирования... (в том числе и в "наши" не действующие ныне ГОСТы и СНиПы).
    А "их" и не надо никуда переносить. А на форуме Вы весьма добровольно - вольны читать или не читать. Или начайство разнарядку по постам дало?
    Ну доводилось :aga: И видеть и проводить.
    Заметно.

7. Steklormin
    Благодарности:
    5

Steklormin

Новичок

Steklormin

Новичок

Благодарности:
    5
    А я где то писал, что я инженер? У меня только образование инженера (причем из области машиностроения) и то которое было очень давно. Если я инженер, это не значит, что я должен писать как бог, чтобы всем нравилось и все читали мой текст как библию. Как сказал товарищ Дакс
    Кстати об этом товарище, говоря об испытаниях и "наших" инженерах, я говорил о тех кто писал эти госты (у меня это указано читайте внимательней)
    тут даже к гадалке не нужно было ходить
    По вашим постам видно, что вы на 3 курсе лаб работу делали, и до сих пор не поняли, что за предмет был физика или сопромат. Дальнейший спор по своему и вашему образованию считаю бессмысленным. Давайте дружно и давайте по теме...

8. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Вот и я думаю, не пора ли ближе к теме.
    Хватит нападок на друг друга. И флуда с обеих сторон.
    Мы тут собрались, что бы помогать другим (в надежде что кто то поможет и тебе).
    Так давайте это соблюдать, а не поливать всех грязью.

Заступлюсь за старого пирата: он просто не хочет что бы производитель обманывал покупателя.
    А то накинулись на его...

И за вас заступлюсь: наконец то нашёлся адекватный продвиженец СПА.

И к Вам Steklormin, (раз уж не хотите доходом поделиться за то что я решил часть Ваших (и всех производителей СПА проблем :)]) просьба:

Выложите плиз нормативные растяжения СПА с учётом толщины/ удлинения на 1 погонный метр, что бы понять, что пластиковая арматура действительно натянута до нужного преднатяжённого состояния.
    Если можно в таблице. Надеюсь это поможет многим форумчанам.

9. Дакс
    Благодарности:
    5.653

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.653
    Поздно отнекиваться: инженер, он всегда инженер... это не профессия - это способ мышления :)]

10. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Вот как дурят народ, а ведь могут повестись:
    Фото0225.jpg
    И это весит во всех магазинах вполне приличной торговой сети.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, они типа и не врут :). Они ведь не говорят в каких конкретно случаях такая замена будет адекватной. А, к примеру, для случая, когда на этой арматуре надо что-то подвесить, замена предложена вполне нормальная. :)

12. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Константин Я.,
    Я считаю, что они нагло врут, ведь основное предназначение арматуры - восприятия растягивающих усилий в ЖБК. И в каких же случаях можно вместо стальной 12мм арматуры положить 8 мм пластика:
    1. Фундаментная лента?
    2. Фундаментная плита?
    3. Бетонные дорожки?
    4. Плита перекрытия?
    5. Перемычки?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну и что, что основное назначение такое :). А они предлагают замену для "подвесить" :).
    Да ладно, я тоже считаю, что это обман, но формально тут не придерешься без конкретных уточнений. Ну так лохотронов кругом куча, что поделаешь...
    Кстати, на бетонные дорожки - нормально, если на возможные трещины внимания не обращать. Хотя, опять же, в трещины вода попадет, замерзнет, будет разрушать бетон... Тоже всë плохо...:(

14. nester71
    Благодарности:
    8

nester71

Участник

nester71

Участник

Благодарности:
    8
    не надо забывать, применение металической арматуры в бетоне предусматривает защитный слой до арматуры из бетона минимум 5см, т. е. при возведении фундаментной плиты с использованием метало арматуры, она плита буде минимум 25см (15см растояние между арматурой и по 5см сверху и снизу для защиты это металической арматуры). При использовании композитной арматуры защитный слой из бетона можно свести в минимуму (до 0,5см). Т. е. на 60м2 можно сыкономить на бетоне 4,8м3 (к этому добовляем или минусуем на зарплату рабочимии наверное еще что то).

P. S. ответил не дочитав всю ветку до конца...

15. nester71
    Благодарности:
    8

nester71

Участник

nester71

Участник

Благодарности:
    8
    ..вот блин, в вязался за передовые технологии.
    Нюанс в строительстве нужный...
    Посажу я в этом году пару яблонек, пару сливочек ...песка навез уже кучек 15-18, геотекстиля прикупил для новых технологий, но вот вопрос с СПА так и стоит жестко...надо начать с полного проекта моей фундаментной плиты и просчёт сделать от А до Я досканально, а не поверхностно...(слава богу, СЛАВА, зима в переди, окунусь в рссчеты...)

Статус темы:
Закрыта.