1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вот сложили шведку мне

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Слава Ёжик, 18.06.10.

1. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Да забыл в прямоточке один щиток не катит - всё тепло в трубу. пять щитков нада.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А как вам такой вариант? Леженка- колпак с "вольным движением газов", печка- симметричная с разделением потока на две одинаковых части. Каналы уходят вниз, потом поднимаются на верх и соединяются. Для лучшего снятия тепла, и уменьшения сопротивления( так как на втором этаже будет стоять еще и транзитный щит), каналы сделанны большие, и в них встроены рассечки Володи.

Вложения:

• DSC05582_thumb.jpg
    • DSC05581_thumb.jpg
  3. Слава Ёжик
    Благодарности:
    2

Слава Ёжик

Участник

Слава Ёжик

Участник

Благодарности:
    2
    Пензенский печник, не знал, что такие печки могут быть. а сколько будет стоить та, что во вложении.

ради интереса побродил по интернету, поискал инфу про НПшников колпачников. Оказывается, Катаеву давно ответ готов от главного колпачника Кузнецова. очень интересно - stove.ru/index.php?lng=0&rs=202

Вложения:

• stove_top.jpg
  4. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Печки строим исходя из размера помещений и учета потерь тепла через стены, окна, двери и т.д. Печь необходимая для вашего дома может быть дороже или дешевле указанной на фотографии, т.е. мы можем испугать или обнадежить неверной ценой. Для понимания, ответьте на вопросы анкеты и вышлите нам.

5. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Что бы там не было. Евгению Викторовичу пожелание скорейшего выздоравливания.

Слава Ёжик, согласен с вами. "Фантики" красивые.:)

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А доказательства там есть? Предлагаю попробывать разместить этот "ответ" в каком-либо официальном СМИ - если оно не закроется очень скоро, то повторять этот бред уже не будет - дорого очень обойдется.
    Кстати, Кузнецов давно разрешил бесплатно печать его печи любым церквям всего мира - а им это надо? сколько отпечатано экземляров такой халявы? - ноль, открестились, только за деньги автора несколько рекламных экземпляров напечатано.
    По теме. Мне прислали еще одно обозначение "шведской печи" - открытый камин и печь в одном объеме. Были еще шведские дверцы для российских печей - двойные, внешняя - декоративная (обычно медная) являлась украшением интерьера.
    То что, "главный колпачник" - это Кузнецов, давно говорил, - скольких печников околпачил в прямом смысле слова.
    Катаев Олег

7. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А сколько вы околпачили с вашими книгами? Я понимаю вы об этом не задумываетесь. Вам главное бабло срубить. А то что люди мучаются с порядовками представленными в ваших книгах, вам конечно наплевать. Ну конечно, диски, книги вам дают бабло. Зачем задумываться о судьбе людей пытающихся поставить самостоятельно по вашим книгам печи. Печи должен к4ласть печник! А не неумеха и самостроитель. В полемику с вами вступать бесполезно. На каждый вопрос вы найдете десяток вопросов, не давая ни одного ответа. Лично для меня, после ВАШИХ слов, что вертикальные швы не влияют на газоплотность печи,Вы стали волшебником-недоучкой. Как в песне.
    Что больше всего поражает, вы верите в то что говорите, но через день-два ваша вера меняется как минимум на на 180 градусов. И толшько дилетанты будут заглядывать вам в рот и верить вашим словам.

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Печи должен класть печник, а не "печник", себя назвавший новатором и самым "современным". Свои глупости, что вертикальные швы" не влияют на газоплотность не приписывайте мне, у меня были слова, что вертикальные швы на прочночть печи не влияют, и что чем меньше швов, тем выше может быть газоплотность печи, которая требуется именно для работы российских печников. Книги мои не для печников, а для заказчиков, чтобы они могли контролировать "печников", пытающихся их "околпачить" и скрыть элементарные чертежи печей - порядовки печей чтобы не оставлять следов и избегать ответственности, ссылаясь на свою уникальность и коммерческие секреты. Книг и дисков с большей информативностью чертежей печей чем мои, я не видел. Можем начинать сравнивать книги, где меньше ошибок, в том числе и для самостоятельного строительства.
    Попробуйте назвать хотя бы одно "усовершенствование" "современных" и "продвинутых" печников - я скажу в каком веке это отвергнуто как глупость.
    Катаев Олег

9. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Сколько вам лет Катаев? А где вы были 11 сентября 1573 г. до н.э.??:)

10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Это официальный запрос консультанта от форума? Или что про околпаченные "шведки" для портянок будем говорить? Про схемки кузнецова на листочках в клетку уже расхотелось?
    Катаев Олег
    Команду пофлудить от Кузнецова получили? затем на меня жаловаться будете за флуд? В ваших печах что-то новее 1573 г. до н.э. думаете есть? Может поделитесь, или все в свищ давно улетело?
    Готовлю десяток факсимильных изданий, могу включить еще и книги Протопова о свищах в печах и головах - все-таки любимая книга вице-главного колпачника Колчина, может быть и самого Кузнецова.

11. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Ого-го, вы нам уже и "шведки" записали в авторство?
    Мы намного скромнее.
    А ваши высказывания выражают мнение всей гильдии печников Москвы?
    Одно странно, человек не сложивший самостоятельно ни одной печи горланит на весь инет, как их надо строить, да еще и носит звание: Член Московской гильдии печников!! Может убрать три последних слова?
    По делу, Катаев, схемы, расположение, ППР и т.д. ссылки на ваши гениальные книги не нужны.

12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    По делу - это вы о печах захотели поговорить? Опять же будете говорить, что "мы простые - сначала делаем, потом думаем".
    В МГП я не был уже несколько месяцев, от ее имени говорят другие, я только от своего. Спасибо за "гениальные книги", думаю что преувеличили, хотя ... если в сравнении с бредом отдельных авторов и их последователей (паствы)., то могу гордиться своим трудом, как и опытом в проектировании, строительстве, пуске, наладке, эксплуатации, ремонте печей. Если думаете, что главный специалист по водоотведению (раньше по канализации) должен по горло сутками стоять в дерьме и лозунги распевать хором, - то это только в Китае называлось культурной революцией. Такой культуры вам не занимать, куда зовете?
    Катаев Олег

13. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Я вас зову предложить, хоть что-то, кроме флуда. Размеры и т.д. покажите, посоветуйте, или опять что-то сказал не так? Прошу вас, гениальный писатель, конкретный пример для автора темы, что именно ему построить.

14. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Олег! Я никому ничего не приписываю. Но чтоб тебя убедить, привожу дословно, это цитата одного известного человека. Его имя чуть ниже. А твои слова про газоплотность я выделил. НАСЛАЖДАЙСЯ,

Если не можешь привести пример, то я при чем?
    Про Колчина я отвечал Пензенскому. Я не сомневаюсь, что ГОСТы лучше знаю, мне их искать не надо, мои книги сделаны на основании нормативных документов.
    Про Грум-Гржимайло - где я сказал, что-то плохое? Не было, Врешь опять, мягко сказано. Критиковал Грум-Гржимайло больше всего Подгородник.
    В книгах Колеватова и Порфирьева в порядовках больше всего ошибок. Глупостей в книгах больше всего У Селивана, но у Кузнецова на порядок больше, он не в счет, его книги - это молитвенник сектантов.
    Про перевязку - с такой первязкой 12-этажные дома стоят не разваливаются, на газоплотность вертикальные швы, совпадающие в нескольких рядах не оказывают влияния, если они не пустые или в них металл не суют, как рекомендуют Колчин и Пензенский. Перевязка желательна, но не в ущерб лишнему пилению и порче кирпича, что любят делать в партнерстве.
    Катаев Олег
    Неужели все не дома (за 70 верст), или у отдельных не все дома? Три дня ругались и стыдили, а примеров нет? Тогда до вечера.

15. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Олег, жалуются всегда те кто бедно живёт, либо душа чёрная.
    Фраза от известного актёра.