1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Драцена, Кордилина, Юкка, Нолина, Аспидистра (сем. Спаржевые)

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем nuwa, 21.11.07.

1. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    А сейчас не поздно срезать половину? или уже не надо трогать новую макушку?

2. Ell

Ell

Ell

Гость

РЕКОРДиЯ, чует мое сердце...если моя не помрёт от неизвестности, то пойдет по стопам твоей! :)

Может мне почву порыхлить? позырить чО там внутри? :|:

3. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Такое у них может случаться от перелива или от сквозняка, если окно открывается и холодный воздух на листья попадает. Но жить-то хочется, вот и обновляются.

4. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Знаешь, не хочу тебя расстраивать, но у меня ГИБЛи две драцены похожим образом. Именно из-за перелива (их вообще надо раз в недельку поливать). У них загнивали корни. Умирали очено похоже :(
    Видимо Юкка с другим характером.

5. Ell

Ell

Ell

Гость

Стандартная драцена (как в магазинах, с одного ствола 3 пальмовидные верхушки) погибла у меня через месяцев 7-8 после того, как мне её отдали.Сбросила всё. Я - дура. Не знала тогда еще ничего вообще. Мож и реанимировала б...

6. МАРИ
    Благодарности:
    325

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    325
    Я токой садовод (что с огороде, что комнатные растения) Режу, пересаживаю когда вздумается( вчера на работе все цветы пересадила). Я не придерживаюсь сроков и всего прочего, посмотрела- не нравится, взяла и обрезала,они растут и наверное думают про меня (Надо расти а то совсем уничтожит). Правда я со всеми своими растюшками разговариваю- со стороны посмотреть- полный финиш.:)

7. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Я - в основном весной, но если приперло... выхода-то нет... делаю все тоже самое, несмотря на время года... Вот сейчас ставлю эксперимент с юккой. Корней пока нет, но и не гибнет... Буду ждать. Ну, а поговорить с ними- самое милое дело...:)

8. Ell

Ell

Ell

Гость

И всё же получается, что моя драцена усиленно сбрасывает листья перед тем, как дать верхушку! Дала третью :) Но что теперь делать с этой голой палкой остается неясным :) Определенно, подсаживать вьющееся растение :)

9. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Элл. Я уже писал о начатом эксперименте с юккой. Итак, продожение. С удивлением обнаружил, что на обрезанном сверху стволе стали набухать почки, причем, в разных места, и у земли тоже. У обрезанной верхушки появились корни. Хочу сделать следующее. Взять новый большой горшок, пересадить в него старый ствол с новыми побегами и подсадить в тот же горшок обрезанную верхушку, давшую корни. Цель: зелень будет на всем протяжении ствола и вьющаяся декорация не понадобится. И вывод: все действия, связанные с обрезкой и выращиванием верхушки можно производить независимо от сезона.

10. Ell

Ell

Ell

Гость

Дим, еще раз. Как ты считаешь - мне резать или подождать определения точного растения? :|:

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    И юкка, и драцена размножаются одинаково. Режется верхушка, ставится в воду / для меня предпочтительнее, нежели сразу втыкать в землю/, после появления корней - сажается.

12. Ell

Ell

Ell

Гость

Старшно аж жуть! Ничего, что она третью дала? Или, может, скорее и корни пустит? Дим. И еще раз - сколько ствола от верхушек мне оставить и на сколько опустить в воду? В см :)

13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Сначала я отрезал верхушку со стволом в см. 20-ть / в литературе других рекомендаций видеть не приходилось/. Основание отрезанного ствола с верхушкой вода покрывала см. на 3. Результат - нулевой. Тогда я еще раз отрезал верхушку, оставив ствол около 5 см., опустил в воду на 1 см. Корни пошли на третий день. Ну, а почек на старом стволе ждал довольно долго. И хорошо, что не выбросил.

14. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    Дефочки, плиз, помогите идентифицировать мою пальмочку. Кто она?

Вложения:

• DSC03812.jpg
  15. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Magnolija, в идентификации уже пыталась идентифицировать, не юкка? Посмотрите в интернете, там много снимков, мож, правда, она?