1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Драцена, Кордилина, Юкка, Нолина, Аспидистра (сем. Спаржевые)

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем nuwa, 21.11.07.

1. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Я - в основном весной, но если приперло... выхода-то нет... делаю все тоже самое, несмотря на время года... Вот сейчас ставлю эксперимент с юккой. Корней пока нет, но и не гибнет... Буду ждать. Ну, а поговорить с ними- самое милое дело...:)

2. Ell

Ell

Ell

Гость

И всё же получается, что моя драцена усиленно сбрасывает листья перед тем, как дать верхушку! Дала третью :) Но что теперь делать с этой голой палкой остается неясным :) Определенно, подсаживать вьющееся растение :)

3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Элл. Я уже писал о начатом эксперименте с юккой. Итак, продожение. С удивлением обнаружил, что на обрезанном сверху стволе стали набухать почки, причем, в разных места, и у земли тоже. У обрезанной верхушки появились корни. Хочу сделать следующее. Взять новый большой горшок, пересадить в него старый ствол с новыми побегами и подсадить в тот же горшок обрезанную верхушку, давшую корни. Цель: зелень будет на всем протяжении ствола и вьющаяся декорация не понадобится. И вывод: все действия, связанные с обрезкой и выращиванием верхушки можно производить независимо от сезона.

4. Ell

Ell

Ell

Гость

Дим, еще раз. Как ты считаешь - мне резать или подождать определения точного растения? :|:

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    И юкка, и драцена размножаются одинаково. Режется верхушка, ставится в воду / для меня предпочтительнее, нежели сразу втыкать в землю/, после появления корней - сажается.

6. Ell

Ell

Ell

Гость

Старшно аж жуть! Ничего, что она третью дала? Или, может, скорее и корни пустит? Дим. И еще раз - сколько ствола от верхушек мне оставить и на сколько опустить в воду? В см :)

7. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Сначала я отрезал верхушку со стволом в см. 20-ть / в литературе других рекомендаций видеть не приходилось/. Основание отрезанного ствола с верхушкой вода покрывала см. на 3. Результат - нулевой. Тогда я еще раз отрезал верхушку, оставив ствол около 5 см., опустил в воду на 1 см. Корни пошли на третий день. Ну, а почек на старом стволе ждал довольно долго. И хорошо, что не выбросил.

8. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    Дефочки, плиз, помогите идентифицировать мою пальмочку. Кто она?

Вложения:

• DSC03812.jpg
  9. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Magnolija, в идентификации уже пыталась идентифицировать, не юкка? Посмотрите в интернете, там много снимков, мож, правда, она?

10. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    Смотрела я, нет не юкка dit-no. Во всяком случае я вообще сходства не увидела. :(
    Но у меня еще один вопрос, можно так сказать срочный :|:. Вы уж на меня не серчайте, за мои наивные вопросы, но выхода у меня нет. Только к вам.
    Взялась я размножить фикус, отрезала у него боковые побеги, и поместила в теплую воду. Сейчас вытекает млечный сок. Что же мне с ним дальше сделать? В землю, в воду, куда его? Три боковые побега. Спасайте.

11. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Лен, пока искала что-то похожее - сама запуталась ... все похожи, и в то же время различия есть ... кто-то цветет, кто-то "ростом не вышел", у кого-то колючки ...

Поэтому, вот тебе фото - ищи родственников! :)]

1. Beschorneria yuccoides
    2. Cordyline obtecta
    3. Cordylina autralis
    4. Yucca aloifolia
    5. Guzmania osyana

И еще:

1. Dracaena angustifoliа
    2. Dracaena indivisa
    3. Dracaena Janet Craig
    4. Beschorneria yuccoides Мексиканская лилия
    5. Pandanus amaryllifolius
    6. Pandanus
    7. Billbergia
    8. Dyckia
    9. Dyckia "Nude lady"
    10.Yucca gloriosa

Вложения:

• dracaena angustifolia.jpg
    • Dracaena_indivisa.jpg
    • Dracaena_Janet_Craig.jpg
    • beschorneria_yuccoides Мексиканская лилия.jpg
    • pandanus_amaryllifolius_-_digi.jpg
    • pand_11.jpg
    • billbergia.jpg
    • Dyckia.jpg
    • Dyc_Nude_lady.jpg
    • 450px-Yucca_gloriosa0.jpg
  12. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Самый верный способ отличить Драцену от Корделины и Юкки - это по виду и цвету корня. Во-первых, в отличие от Корделины, Драцена не образует корневищ, а во-вторых, в отличие от Юкки и Кордилины, корень Драцены на срезе имеет оранжевый или тёмно-жёлтый цвет.
    И цветки у всех Драцен мелкие, бело-зеленоватые с сильным и довольно неприятным запахом, собранные в рыхлые метёлки.
    Придётся Лене произвести операцию по раскопкам с иссечению корешка. Можно подождать пока растеньице вырастет, перемахнёт отметку 4 м и дорастёт метров, эдак до 18 - значит драцена
    А так, листья похожи, стебель похож, размножаются одинаково верхушечными черенками (правда, не только).Безобразие, одним словом!:)]

13. maikuna

maikuna

maikuna

Гость

Здравствуйте. Мне интересно, про биогумус. В день сколько раз опрыскивать и сколько дней, подряд??

14. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Здравствуйте!:)
    Биогумусом поливают (корневые подкормки) и опрыскивают (внекорневые подкормки), как правило, через 2 недели после посадки или пересадки растения в новую землю. И в дальнейшем проводят подкормки через каждые 7-10 дней.
    Только концентрация для полива и опрыскивания разная.
    Так, для корневой подкормки (полива) разводят 2 колпачка от бутылочки с биогумусом на 1 литр воды,
    а вот для внекорневой подкормки (опрыскивания) уже используют 1 колпачок на 1 литр воды.

15. maikuna

maikuna

maikuna

Гость

Но опрыскивают каждые 7-10 дней? Спасибо Вам за ответ.