1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

По каким критериям выбирать котел?

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем palenko, 18.07.07.

Метки:
  1. AALEKS
    Благодарности:
    42

AALEKS

Живу здесь

AALEKS

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Airdron, день добрый. У вас вопрос не в том, каким образом организовать ГВС, а хватит ли мощности у котлового насоса на 200м ТП. Боюсь, что не хватит. Тогда надо ставить смесительный узел. Котел работает на гидроразделитель, а от него смесительный узел на ТП и насос на бойлер косвенного нагрева. Мощность насоса для ТП надо считать, также, как и колличество веток и их длинну.
    Если в контурах ТП будет слишком незкая скорость. то возможно завоздушивание системы. Да и ТП не будет поерываь ваши теплопотери.
    Управление всей системой зависит от ваших фин. возможностей и пожеланий.

2. Викеша
    Благодарности:
    0

Викеша

Новичок

Викеша

Новичок

Благодарности:
    0
    Я читала недавно о водогрейных котлах, мол и вода и тепло, что-то похожее на этот: http://garioni-naval...greinye_kotly/. Если дом большой, то стоит хорошенько подумать над выбором. Чтобы все было не только надежно, но и экономно.

3. yoghurt173
    Благодарности:
    0

yoghurt173

Новичок

yoghurt173

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, изучив множество тем я так и не нашел ответа. Меняем старый советский котел простоявший 25 лет. Нужен качественныый двухконтурный котел не изобилующий автоматикой. Помещение менее 100 кв. м. Горячая вода необходима на раковину и душевую. Сумма до 40 т. р. По поводу автоматики может не правильно выразился, но дело в том что часто отключают электричество днем на три часа и боязно что котел зависимый от электричества может за этот промежуток натворить плохого. Вообщем нужно просто и качественно. Ежели советский простоял, то и рт современного подобного хочется

4. akim2003
    Благодарности:
    0

akim2003

Новичок

akim2003

Новичок

Благодарности:
    0
    Для
    yoghurt173

Настенные парапетные газовые котлы ATON Compact
    - это аппараты с закрытой камерой сгорания.

Конструкция котлов позволяет использовать их в системах отопления с естественной циркуляцией (в помещениях, не оборудованных дымоходами). Отвод продуктов сгорания и забор воздуха для горения осуществляется с помощью специального горизонтального двухтрубного дымовоздухоотвода через внешнюю стену здания.

Модельный ряд настенных парапетных газовых котлов ATON Compact представлен мощностями от 7 до 16 кВт.

Изготавливаются в одно- и двухконтурных версиях. В двухконтурных котлах для подогрева воды на хозяйственные нужды используется трубчатый проточный змеевик-водонагреватель из меди (металла с высоким коэффициентом теплопроводности).

Котлы не зависят от электроэнергии, устанавливаются возле внешней стены.

5. DShevchenko
    Благодарности:
    7

DShevchenko

Участник

DShevchenko

Участник

Благодарности:
    7
    И бесконечно тухнут?

6. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Можно чисто пеллетный автомат рассмотреть, а можно универсальный, в автоматического режиме пеллета, в ручной загрузке дрова, брикеты, уголь, если говорить про Мск, то пеллета дешевле дров получается, по поддонам увы не знаю, сколько тонна поддонов стоит?
    Напишите ваши хочу от котла и нужную мощность, подумаем дружно.

Последнее редактирование: 23.04.14
  7. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Можно и комбинированый пиролизный+ пеллета например у компании Arikazan есть модель Ogd, работает пеллета, дрова, брикеты. Arikazan

8. Volyga
    Благодарности:
    13

Volyga

Живу здесь

Volyga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Дом около 100 кв. м. Теплопотери, в худшем случае около 7-9 КВт. Вот тут вопрос. Почти все импортные котлы мощность минимум 24 КВт.
    В принципе настенники газовые трех типов:
    1. Атмосферники: без вентилятора). макс. КПД (около 86%) при режимах близким к максимальному. Так просчитана камера сгорания, газ. горелка и проток. Идет нормальное пропорционирование горючей смеси. При режимах половиной нагрузки, идет переобогащенная смесь, газ недогорает, КПД падает до 65%. Выхлоп вредных газов.
    2. Полуатмосферник: Типа БАКСИ, вентилятор после горелки. Попытка улучшить газовую смесь. КПД немного повыше чем у атмосферника.
    3. Чисто неатмосферники, типа РИННАЯ. Изначально эти котлы для сж. газа. Вентилятор до камеры сгорания. КПД около 92%. При снижении нагрузки даже до 25% за счет процессора, который регулирует работу вентилятора газ. клапана, всегда нормальный состав газ. смеси и максимальное КПД.
    При работе на сж. газе атмосферники допускают из за этого перерасход газа до 20-25%. А это существенно.
    В вашем случае беря любой европейский котел Вайлент, бакси и пр. мощностью 24 КВт, Вы сразу в зоне минимального КПД. При мощности 24 КВт котел стабильно не выключаясь (правильно) работает в зоне 10-24 КВт. Ваш случай в мороз даже 9 КВт. Ниже низкого. С бешенным перерасходом газа из за низкого КПД. Я не рекламирую но подошел бы РИННАЙ. Можно на 12 КВт (но дает мало Гор. воды около 4 л\мин), тогда на 19 КВт.

9. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    @Volyga, это как раз похоже на рекламу) Представляете...кроме Ринная пропорциональное регулирование есть сейчас на многих котлах и даже Типа БАКСИ. не согласны со мной? ну тогда объясните поподробней про выхлоп вредных газов в первом описанном Вами примере. Горелка эжекционная...продолжайте

10. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Тогда уж лучше, Ариказан, http://www.arikazan.com.tr/en/products/products.html в России представительство есть и налажен сервис.

11. Алинка
    Благодарности:
    4

Алинка

Только учусь)

Алинка

Только учусь)

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Можно ли вас попросить рассчитать?
    И кратко о моей эпопее и то, что я думаю. Правда не понимаю какой двухконтурный купиь и можно ли его в гараже ставить?

Прошу помощи в подборке котла.
    Так как я не мужчина, поэтому прошу вашей помощи.
    почитала на форуме, подумала...что вы в этом разбираетесь.
    И подумала, что можно спросить у вас совета в выборе двухконтурного котла.

Регион Иваново. Частный дом. Двухэтажный (подвал, первый этаж-гараж и подсобка),второй- жилая часть кирпичная, вторая половина-сруб),мансарда. Примерно планируемая отапливаемая площадь окло 100 м2 утепление среднее. Пока ничего вообще нет.
    Думаю какой котел и какие нужны еще прибамбасы. Как делать разводку, подводить электрику, воду и т. д в доме. Может (подскажите) где посмотреть фото.

Какая мощность котла необходима (есть ли смысл покупать с запасом и будет ли он менее экономичен) и что вы можете посоветовать ? Где лучше купить в москве или регионе?
    И как будет примерно зарисовка выглядеть? Что куда будет идти, и как при этом пойдет ГВС. И как связать с ХВС в доме (от скважины). Буду рада, если форумчане смогут подсказать, кто реально делал сам.
    И можно так сказать, с живыми мастер классами. Подключение конечно будем делать не мы.
    Но хотелось бы все понять, чтобы все остальное сделать самой.
    Планирую на 2 этаже каменной части-душ +туалет, мойка кухни, м. б в деревянной части тоже мойка. На мансарде туалет +умывальник. Подскажите, может что-то еще забыла.
    _-_-_-
    Увидела, еще один хороший ответ...

Цитирую...далее коллектор, от которого отходят независимые контуры (2 -й контур) - теплый пол1, теплый пол2, радиаторы, бойлер ГВС (это лучше чем электробойлер, так как в случае с дизельным, газовым или ТТ котлом потребление электроэнергии будет минимальным, а значит даже дохленького генератора будет достаточно, чтобы прожить без Чубайса).

Скажите пжста, как это выглядит в зарисовке ? (что отчего идет)
    Будем сейчс делать подключение к природному газу.
    И какой двухконтурник посмотреть лучше, заказать в москве?
    дача в ивановской области)
    И иожно ли сделать теплый пол через ГВС в доме -даче?
    И какие трубы лучше использовать?(чтобы не треснули, при минусе зимой) Ивообще не потекли и выдержали нагрузку.
    -
    Спасибо

12. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Если Вы хотите делать что то самостоятельно, то сделайте сначала проект силами специалистов. Он и будет необходимыми "зарисовками".
    Если все таки хотите и этот момент сделать самостоятельно, то придется потратить время на изучение вопроса, составить схему и после этого выложить ее на обсуждение для устранения ошибок.
    На сегодняшний день не сделано ничего. Даже нечего обсудить. И Ваш вопрос выглядит как: "Кто мне сделает проект бесплатно?". А далее идут вопросы по другим темам которые можно найти на форуме.

13. Алинка
    Благодарности:
    4

Алинка

Только учусь)

Алинка

Только учусь)

Благодарности:
    4
    Доброго вечера!
    Вообще -то это форум для обсуждений. Потом я прошу пока только наводки на схемы (кто уж делал) и конечно спрашиваю как, чтобы понять как делают и как сделать мне.
    Нарисовать я бы смогла потом и сама. Благо (пришлось пройти теплые полы в квартире). С помощьюю добрых людей.
    Поэтому маленький опыт, но есть.
    Пока меня очень интересует, какой котел выбрать для дома и можно ли поставить его на первом этаже (гараж)?
    К сожалению на проект для специалистов средств пока нет. Поэтому и разбираюсь (пытаюсь) в этом сама!
    Если кто-то может дать советы полезные напишите мне пжста)
    И буду тронута присланным ссылкам (уже воплощенных проектов) при подключенном ПРИРОДНОМ ГАЗЕ по ГВС и ХВС (со скважин) по дому.
    Спасибо, с уважением Алина

14. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Место установки котла лучше обсудить с компанией, которая будет проектировать внутреннее газоснабжение. Без этого проекта никуда.
    Котел двухконтурный с закрытой камерой сгорания 24кВт.
    По модели уточните что ремонтируют "под боком" и делайте свой выбор, оставляя при этом китайские изделия на последнем месте.
    Тип топлива не влияет на схему водоснабжения.

15. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    1. Можно, если выполните требования к газовым топочным.
    можно и двухконтурный, можно одноконтурный.
    2. Возьмите ваши поэтажки, и подъезжайте ко мне в офис, расскажу и объясню, для форумчан это бесплатно.
    вы сами лично делать будете? некоторые работы с точки зрения физической нагрузки не совсем для девушек...
    3. Выше @Автолюбитель, уже ответил про котел. На что у вас там есть сервис?
    4. И даже с практикой можно примерно на неделю-две. :) напрактикуетесььььь :|: а мастер класс по 1 виду работы не о чем. Всё от вас зависит.
    5. Дизайнерские решения за вами. Но ГВС лучше тогда делать с рециркуляцией от бойлера и одноконтурный котел.
    6. поподробнее плиз. что вы хотите услышать, каждая система индивидуальна.
    7. см. пункт 3
    8. теплый пол сделать можно всегда, но не через гвс, а отдельным контуром со смесителем.
    9. для минимизации соединений сшитый полиэтилен PE-RT, PE-RT2, PE-XA, медь, сталь (пресс)
    Больше это зависит от системы отопления и её температурного режима. :pioner: