1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

По каким критериям выбирать котел?

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем palenko, 18.07.07.

Метки:
  1. Kgwde
    Благодарности:
    10

Kgwde

Участник

Kgwde

Участник

Благодарности:
    10
    Погодозависимая автоматика - выкачивание бабла. она Вам много не сэкономит, а правильно реализованная (с насосными группами, что со смесителями + сервоприводы) она стоит не меньше 200 000 с монтажом. А потом ещё тыс. 30 сдерут за наладку)

2. Kgwde
    Благодарности:
    10

Kgwde

Участник

Kgwde

Участник

Благодарности:
    10
    Вестен - это бакси

3. Артём777
    Благодарности:
    148

Артём777

Живу здесь

Артём777

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Здравствуйте!
    Прошу помочь мне с выбором котла.
    СПб, дом 124м2, теплопотери - 6,5 КВт/ч при -30С; 2 с/у и кухня; постоянное проживание 4-5 чел.; радиаторы. Газ.
    Втюхивают одноконтурный с бойлером.
    Двухконтурный подешевле.
    Какой выбрать, посоветуйте.

4. Mimoprobegalo
    Благодарности:
    1.859

Mimoprobegalo

Живу здесь

Mimoprobegalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.859
    Вот мы тоже решили, что погодозависимая автоматика нам не нужна. От неё уже отказались.
    Котел изначально нам предлагали Будерус, а теперь, если мы не ставим эту систему, нам предлагают установить Протерм Медведь 30 KLOM. Наши водопроводчики говорят, что нет смысла ставить Будерус-он хорош только когда работает как автомат, так ли это? Что можете сказать о Протерме?

5. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Берите котел с низким значением минимальной мощности модулируемой горелки, к нему бойлер.

6. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подскажите по котлу (котлам) бюджет довольно ограничен в виду того что наверно нужно 2 котла и 1 бойлер + насосы, 3 ходовые краны, автоматика.
    Вообще оборудование покупать буду не раньше лета, может ближе к осени, пока присматриваюсь.
    Дом (1 этаж+мансарда +цоколь) площадь этажа 70 квадратов. В доме так же будет каминная топка (больше в качестве декора как постоянный источник тепла не рассматриваем). В части цоколя 35 кв. будет сауна соответственно тоже печь и источник тепла (газ, открытая камера).
    Так же планируется бассейн, пристроенный к дому 35 кв. м объем бассейна 18 м3.
    Вот все это надо будет обогреть. В прошлом году ходил по магазинам все устраивало стандартный котел на 24 КВт (можно было Viessmann и Vaillant купить по нормальной цене) менее 40 тыщ, не в самом дешевом магазине Baxi 24 КВт с закрытой камерой стоял 26 тыщ, сейчас его цена 36-37, другие более именитые стоят уже 45-55.
    Для себя я рассматривал один более известный и один наш российский например нева люкс, сейчас эта нева всего на 3 тыщи дешевле BAXI, поэтому не так интересна.
    Вопрос вот в чем какие котлы выбрать Думаю 1 Baxi Main-5 24F или другую похожую модель (так и не понял чем они отличаются вроде цены примерно одинаковы характеристики тоже) Как они по надежности, может что еще порекомендуете. И в тандем ему либо Бош либо Электролюкс, либо 2 Бакси. По сервису бакси вайлант висман электролюкс точно есть в городе.
    Если имеет значение отопление мансарда теплые полы, 1 этаж радиаторы, цоколь печь сауны + теплые полы другаая часть радиаторы. ГВС бойлер косвенного нагрева 200л, в бассейне воду греть через теплообменик, второй хочу чисто на него запитать, летом и в межсезонье еще солнечные коллекторы будут работать

7. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    Я бы вам посоветовал обратить внимание на котлы Ariston Clas Evo System это одноконтурная линейка котлов с возможностью подключения к ним внешнего бойлера. Эти котлы не дороги по цене, надежны и имеют хороший сервис... Если вы будете устанавливать бойлер косвенный то двухконтурные модели не рассматривайте.
    если вы из Воронежа или соседней области обратите внимание на сайт у меня в профиле. по котлам могу предложить отличные ценники.

8. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А почему 2 контурные не рассматривать? я как раз такой и хотел. Аристон вроде неплохие котлы делает у нас их тоже продают. про сервис не знаю, просто не очень сильно они распространены может просто менее разрекламированы. А что за возможность подключения внешнего бойлера? я думал подключение у всех стандартное выход горячей воды из котла потом 3 ходовой кран с сервоприводом, и там по запрограмированному алгоритму идет распределение количества горячей воды от 0-100% либо теплообменник бойлера либо система отопления. Вариант покупки по хорошей цена в каком нибудь интернет магазине другого города тоже рассматриваю, все от цены доставки будет зависеть. Так что если что буду иметь в виду

9. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    @Lakki, если двухконтурный котел то в нем находится встроенный теплообменник который греет ГВС как следствие они дороже и подключить к ним косвенный бойлер проблематично или практически нет возможности, в одноконтурных моделях этот теплообменник отсутствует. Стоит трех ходовой клапан которых переключает основной теплообменник на нагрев бойлера или на отопление

10. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ясно, я вас просто неправильно понял. Котел я рассматриваю одноконтурный. Я думал вы про бойлер говорите что с 2 контурами (змеевиками) лучше не брать. А что насчет котлов Baxi? Как по качеству надежности, в чем отличие Main-5 24F, Main four 240? Посмотрел ваш сайт, если есть возможность скиньте в личку прайсы, в марте начну стяжку полов делать перед этим надо трубы теплых полов смонтировать, присматриваюсь пока.

11. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    вот как раз модели main двухконтурные, и бойлер к ним не прицепите... различие между 5 и four только в электронной начинке, и пятёрка идёт с закрытой камерой сгорания. вообще бакси котлы хорошие но по сравнению с аристоном немного дороже.
    по поводу прайсов, лучше всего сбрасывайте на почту перечень чего нужно я вас по ценникам сориентирую.

12. Pechatnikboy
    Благодарности:
    4

Pechatnikboy

Участник

Pechatnikboy

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, вот такая задача. просто хочу узнать для себя и правильно подсказать хорошим знакомым решение. дом 150кв.м максимум, потолки 2,7-2,8метра, кирпичный, люди купили уже с отоплением дом, стоит котел 24квт аогв. воды нет. задача такая- хотят поставить современнное оборудование, которое отопит эту площадь, могут жить 3-4человека постоянно, будет 2душевых кабины, кухня-смеситель и может еще где кран. вот вопрос наверное такой- на чем остановится? на каком котле, на каком бойлере, надо сделать оптимально по "цене-качество" и чтобы комфорта хватало на ГВС, по отоплению думаю тут почти все котлы справятся..заранее спасибо. хочу послушать различные мнения. может кто уже использует такие системы похожие

13. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Идите в тему "Газовые котлы"-выбор котла. Там все описано...

14. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    @Pechatnikboy, ariston clas evo system 24 cf и к нему подцепить любой бойлер литров на 100

15. Yberkh
    Благодарности:
    0

Yberkh

Участник

Yberkh

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, нужна помощь!
    Дом 320 квадратов, 5 точек водораздачи, отопление теплые полы + на втором этаже конвектора и батареи, дом фахверк (достаточно много стекла). До следующего лета газа не будет, планирую котел со сменной горелкой, чтобы можно было один сезон дизелем топиться а потом перейти на газ! Какой котел брать и какой мощности ? Напольный одноконтурный, может хватит настенного двухконтурного или два двухконтурных настенных! Я уже запутался ... прошу помощи у практиков и знатоков! Заранее благодарю!