1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из профилированного бруса летом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 19.06.10.

1. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Моделируем длину выпусков стропильных "ног", заказчик останавливается на отметке 1,15м. При этом получаем очередной "сюрприз" от изготовителя. Для того, чтобы стропила опирались на конек необходимо организовать пазы в среднем прогоне и верхнем венце боковых стен.
    При этом паз нужен на всю высоту бруса, т.е. разрезаем его на части
    Принято решение поднять коньковый прогон на один венец. В дело идет отбраковка, дозаказать этот элемент шансов нет. Под замену 15 шпилек...

Вложения:

• Изображение 061.1.jpg
    • Изображение 085.1.jpg
    • Изображение 062.1.jpg
    • Изображение 078.1.jpg
    • Изображение 066.1.jpg
    • Изображение 070.1.jpg
  2. brocard
    Благодарности:
    222

brocard

Участник

brocard

Участник

Благодарности:
    222
    WAB57, а подскажите, пожалуйста, на этом фото видны металлические элементы деревянного дома. Они судя по всему укрепляют крепление балок? А без них хуже будет? Ведь балки скорее всего врезаны в стены, а эти металлические пластины для усиления поставлены? Они так навсегда останутся или после усадки будут убраны? Просто не раз слышала, что лучше, если в деревянном доме поменьше металла используется... Не так, я неверно понимаю суть вопроса? :|:

Вложения:

• 104.jpg
  3. brocard
    Благодарности:
    222

brocard

Участник

brocard

Участник

Благодарности:
    222
    WAB57, и заинтересовал еще такой момент: судя по Вашему рассказу, после заливки фундамента и началом установки сруба прошло очень мало времени. Почему? Ведь обычно пережидают какое-то время, а многие даже довольно долгое время, чтобы фундамент схватился и затвердел. В Вашем случае какой-то хитрый ход, сознательно через короткое время стали ставить дом, чтобы сразу же загрузить фундамент или как?

WAB57, закидываю Вас вопросами, потому что уж очень обстоятельно и здорово Вы ставите дома! Прямо радует, что есть такие мастера. Извините, это не лесть, просто не часто теперь встретишь профи без выкрутасов. :)

4. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Металлические элементы - опоры бруса, в данном случае опоры балок.
    На мой взгляд - это оптимальный вариант крепления для материала естественной влажности. Всегда есть возможность снять балку, заново ее выставить или заменить, что невозможно при врезанных балках. И потом, это не то количество металла, о котором нужно беспокоиться. Недавно узнал, что при сборке стен из клееного бруса используют м/шпильки с шагом до 40см:( Т.е., что получается, весь дом пронизан металлическим каркасом?

В среднем, от заливки фундамента до монтажа стен проходит 10 дней. Обычно, бетон марки 300. На второй или третий день уже ослабляем опалубку, на четвертый ее демонтируем. Крепости бетона для той нагрузки, которую он получает с первым венцом, вполне достаточно.

5. brocard
    Благодарности:
    222

brocard

Участник

brocard

Участник

Благодарности:
    222
    WAB57, спасибо за ответы!
    Понимаю, что замена балок при таком креплении возможна, а при врезании, видимо, весь пол снимать придется, чтобы оголить эти самые балки... Но как-то пока настораживает сие, металлическое, крепление.
    На самом деле, когда не знаешь, как устроено все в доме, всю его подноготную, поспокойнее живется. Видимо, это чисто женский взгляд на вещи. Тем более, строительные. :) Но в то же время, наслушаешься тут, на форуме, все советуют вникать, иначе строители понапихают внутрь дома то, что не нужно, а то, что нужно, не поставят... Что лучше контролировать процесс стройки... Не знаю уже, что и лучше... "Мешаться" под ногами у строителей или довериться профессионалам? Видимо, перестраховка у всех, т.к. таких профи, как Вы, мало. Вот.
    Кстати, WAB57, из-за Ваших отчетов я, приверженец срубов, начала подумывать о доме из профбруса...

6. evdokim
    Благодарности:
    20

evdokim

Уже построился

evdokim

Уже построился

Благодарности:
    20
    я вот тоже от клеенки к профбрусу сколняюсь, но есть свои заморочки---трещины

7. brocard
    Благодарности:
    222

brocard

Участник

brocard

Участник

Благодарности:
    222
    Надеюсь. :)

Клееный в этом плане возможно лучше, но и цены на него... Ого-гошные!.. Но и дышит все-таки, скорее всего, похуже.
    Я аллергик, стараюсь максимально натуральный материал использовать. Посему, даже если бы материальная сторона не мешала, клееный не стала бы рассматривать.
    Хотя, чисто внешне, конечно, смотрится шикарно. И усадка, как пишут знатоки, минимальная. Потому и дорогой такой. :)

8. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Дела стропильные...
    После того, как были утверждены стропильные выпуски, начинается изготовление деталей. Деталей, надо заметить, совсем не мало Все они антисептируются Пиньясол (Pinjasol) от Тиккурилы. Наружные шесть пар стропил строгаются полностью, у остальных строгаются только видимые части. Далее сращивание по длине, нарезание углов и монтаж начинается..

Вложения:

• Изображение 098.1.jpg
    • Изображение 053.1.jpg
    • Изображение 052.1.jpg
    • Изображение 042.1.jpg
    • Изображение 043.1.jpg
    • Изображение 047.1.jpg
    • Изображение 048.1.jpg
    • Изображение 054.1.jpg
  9. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Фронтоны в доме высокие, ослаблены большими оконными проемами. Да еще, вдобавок, на каждом фронтоне два переруба из "коротышей" поднимаются почти на всю высоту фронтонов. Изготовили шпильки длиной более трех метров и стянули ими "коротыши" с двух сторон.
    На втором фото вид на наш способ установки компенсаторов усадки.

Вложения:

• Изображение 079.1.jpg
    • Изображение 068.1.jpg
    • Изображение 010.1.jpg
  10. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Еще несколько сегодняшних "фото шедевров", к чему отнести не знаю, но не пропадать же добру
    Хотя, есть пара фото бруса в стене, свидетельствующая о том, что заказчик не зря боролся с изготовителем за качество, и надо сказать, победил его (производителя)

Вложения:

• Изображение 018.1.jpg
    • Изображение 019.1.jpg
    • Изображение 024.1.jpg
    • Изображение 028.1.jpg
    • Изображение 057.1.jpg
    • Изображение 059.1.jpg
    • Изображение 036.1.jpg
  11. pet121
    Благодарности:
    29

pet121

Живу здесь

pet121

Живу здесь

Благодарности:
    29
    WAB57
    Спасибо за все обстоятельные обзоры Вашего строительства. Мастер, он в любую погоду и в любой стране - Мастер. Возможно постараюсь в будущем заключить с Вами договор подряда. Беспокоит только одна мысль, прослеживающаяся почти во всех ветках. Это борьба заказчика с производителем за качество продукта.
    Меня это, как и многих совершенно не устраивает. Бороться ведь должен ПРОИЗВОДИТЕЛЬ за КАЧЕСТВО продукта и за заказчика. Я вот собирался уже с Древоградом заключать договор силовую часть дома, начитался на форуме отзывов и что-то засомневался. Хотя продукт в целом качественный. Но такой брак не должен вообще попадать на доставку к заказчику. У меня, к примеру, нет возможности контролировать лично приемку продукта от изготовителя, неважно Древоград это или WOOD Сервис или кто-либо другой. Да я и не специалист по качесту, согласны? Получается: отдельно договор на коробку, отдельно на подряд на фундамент и монтаж. И крайнего не найдешь, в случае чего.
    P.S. А что за щель 4-5см между фундаментом и первым венцом присутствует на 3-ем фото 91 поста? Аж солнышко через нее пробивает? Это вина производителя, заказчика, подрядчика или бригады? :)

12. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Специально для Вас нашел этот угол, но вид с боку, что-бы Вы поверили, что это опилки на г/изоляции

Вложения:

• Изображение 027.jpg
  13. pet121
    Благодарности:
    29

pet121

Живу здесь

pet121

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да... а с фасада так брызнуло солнышком...
    Я неправ, извините...
    А как насчет отношений внутри тройки: заказчик, производитель, подрядчик?
    Как Вы считаете?

14. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Не так все грустно, как Вы себе рисуете.
    В этой "тройке":)] меня огорчает производитель, своей негибкостью, формальным отношением к заказчику. Живой пример - последний дом, перерезали почти все венцовые пазы. Написал об этом в теме, дал фото. И что? Никто не позвонил и не спросил в чем проблема Сам был в "шкуре" производителя, поэтому такой "пофигизм" напрягает

15. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Огорчает - возможно.
    Но врядли это удивляет. Я думаю, что и у вас не каждый клиент на счету.
    А что за клиент вы для этого производителя? Объемобразующий или примерно пол-процента?
    Отсюда и отношение.
    Не знаю как в других странах, у нас в России не над каждым клиентом трясуться. Более того, многие над каждым клиентом не трясуться.

Япока занимаюсь строительством и благоустройством участка видел много и потенциальных подрядчиков и реальных. Диагноз не утешительной. В большинстве из них страсти и огонька к клиенту как-то не ощущается.
    Наоборот много пресыщенной гордости.
    Так и чувсвуешь, что не ты, так другой денежки принесет. Никуда не денется.
    Как ситуация может измениться - затрудняюсь сказать. Может конкуренция возрастет и это заставит подрядчиков трепетнее относится к клиентам.
    А может, это русский менталитет.
    И подрядчики продолжат наплевательски относится креальным и потенциальным клиентам.