1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Водонагреватель - проточный или накопительный?

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем max19, 06.07.06.

1. 2hot4you
    Благодарности:
    3

2hot4you

Участник

2hot4you

Участник

Благодарности:
    3
    да нет смысла тогда тратиться на умывальник ставить проточник... умывальник - в туалете, руки помыть после "дела" :)
    ЗЫ ПРОШУ АРГУМЕНТИРОВАТЬ СВОИ МЫСЛИ!! я, конечно, уважаю любое мнение, НО аргументированное.

к сожалению, по непонятным мне причинам, якобы КЭЧ (ну не знаю, что это такое) вобщем электроподстанция не предполагает наличие нескольких тарифов расчетов... а так бы поставил накопитель или ТА и грел бы ночью и в ус не дул...
    а если и днем и ночью "одни цветом" то встает вопрос... греть ДО или ВО ВРЕМЯ потребеления горячей воды.
    повторюсь, с эл-вом проблем нет (тьфух3раза).

2. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Проточник включил и побежала тёпленькая и заодно и электроэнергия тоже на счётчике завертелась. Выключил и не воды и не траты электроэнергии а вот проточник надо постоянно под током держать, температура воды падает , проточник включается, как нагрел выключился. То есть постоянное потребление электроэнергии,пользуешься или нет а денюшка капает.Можно конечно после помывки выключать а за 5-6 часов до следующей помывки включать. А проточником можешь пользоваться после каждого посещения туалета и не надо для этого гонять накопитель.

3. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Если проблем с электричеством нет, считаю, что проточник выгоднее. У меня стояли проточник и накопитель. В проточнике всегда горячая вода! А в накопителе она иногда заканчивается. По потреблению электроэнергии на мой взгляд одинаково.

4. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Дельное предложение, включил водичку и побежала тёплая водичка. Да и на зиму не надо сливать да продувать всю систему.

5. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Да вот это объяснил!Где ,кого включил?Давно пользуемся и проточником и накопителем.Накопитель удобней и практичней,но согревать вашу веранду навряд ли он будет.Он же термос,если изоляция не повреждена.Для проточника нужен хороший провод и соединения проверять чаще,всё- таки 5квт/ч.

6. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    2hot4you
    хм, а в чем "фишка"? как влияет жесткость? хоть по улице у нас и проложена 2
    пнд д50, по фильттру керхера вижу, что в воде есть ржавчина, т.е. вода жесткая. чай пить не ахти с нее

Если вода жесткая, то проточник быстро зарастет. А почистить его не удастся. Ржавчина не так страшна страшен кальций.

2hot4you
    какие критерии выбора проточника? чем больше - тем лучше? я про киловаты...

У Вас с электричеством проблем нет. Возьмите 15 квт гарантировано на две точки гор. вода будет.

Щериф писал
    Дельное предложение, включил водичку и побежала тёплая водичка. Да и на зиму не надо сливать да продувать всю систему.

Еще как надо и проточник тщательно!

7. 2hot4you
    Благодарности:
    3

2hot4you

Участник

2hot4you

Участник

Благодарности:
    3
    поправил немножко, а то не читалось, хотя суть ясна.
    у меня аргументация такая же. хочешь горячую воду - пожалста! и для этого не надо предварительно греть 100-150 литров воды и неделями поддерживать температуру в этом чайнике со слабой изоляцией.

термос... изоляция... там той изоляции - ток чтобы об него руки не обжигать :)]
    термоизоляция слабенькая на всех накопителях. у меня в квартире висит бак на 50 литров, когда летом перерыв с горячей водой, мы его включаем. так в эти три недели в туалете белье сушить можно, как в сушилке! а тоже, "с утеплением".

ну это же не только от жесткости воды зависит! от зависит от объема нагретой воды! если я за год использую через проточник 50 литров воды, то он будет как новый (на внутр поверхностях). кроме того, в них же ставят противонакипиевые стержни, у сименса, да и др производителей, счас какие-то супер-новые :) (реклама конечно).

зы был один раз в пансионате, не помню, как называется, на север от москвы. оцилиндровка коттеджи, квадратов от 150, ГВС на накопителе. в рабочие дни редко кто бывает, зато когда приезжаешь в выхи, открываешь горячую воду (накопительна 150 литров) то вода идет с запахом. застаивается за неделю. вот этого еще боюсь.

8. джексон
    Благодарности:
    87

джексон

Живу здесь

джексон

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Правильно боитесь: по новым санитарным нормам температура горячей воды не должна опускаться ниже 60 градусов во избежание размножения всякой нечисти типа легионеллы. А в накопителе периодического действия самое место для нее, даже после полной замены объема на стенках остается слизь, которая при термической обработке и дает этот запах мертвых микробов и бактерий

9. 2hot4you
    Благодарности:
    3

2hot4you

Участник

2hot4you

Участник

Благодарности:
    3
    ааааааааааааа вот оно что такое! согласитесь, такой водой мыться не оч здорово! в плане обоняния естессно. ну и слизь - не оч гигиенично, хоть и мертвая. вся эта шняга накапливается из-за непользования водой.

зы остается вопрос. как расчитать необходимую мощность проточника?

10. Евгений 58
    Благодарности:
    86

Евгений 58

Живу здесь

Евгений 58

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Накопитель и проточник две разные вещи,если электричества нехватает то лутше накопитель, у меня 100 литров хватает помытся 5 взрослых и один ребёнок, хотя мне и могут возрозить, комута и 100литртов на одног мало:)]

11. dmitry.bolotov
    Благодарности:
    70

dmitry.bolotov

Живу здесь

dmitry.bolotov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Был раньше сторонником проточника
    но отступился т.к. у меня всего 12 квт
    а чтобы был нормальный напор да еще зимой, когда исходная вода очень холодная это нужен хороший и мощный трехфазный проточник
    по отзывам владельцев оных мощностью около 20 квт.

Я поставил термекс на 80 литров накопитель
    там мощность нагрева 1500 ватт
    приезжаю щас осенью, включаю и через 30 минут можно уже первому мыться.
    Единственное я бы на свою семью из 2 человек поставил на 150 л щас. 80 мне маловато.

По поводу теплоизоляции: сам накопитель стоит у меня в подвале, он даже не теплый снаружи, когда внутри на максимуме.
    И держит тепло очень долго.

А что тебе лучше подойдет - сам решай.

12. 2hot4you
    Благодарности:
    3

2hot4you

Участник

2hot4you

Участник

Благодарности:
    3
    у меня пока 8,5кВт трехфазного, на днях пойду заявление писать на "побольше"

13. olbo
    Благодарности:
    2

olbo

Участник

olbo

Участник

Благодарности:
    2
    Помогите выбрать тип водонагревателя.
    Дано: дача, 5 человек, 3 точки водоразбора горячей воды (две раковины и душ). Все точки находятся рядом, через стенку. Что будет лучше (в том числе в плане экономии денег на покупку и на оплату электричества) накопительный или проточный. Как я понимаю, проточные ставятся на каждую точку водораздела отдельно. А нет проточного с возможностью подключения нескольких точек?
    Спасибо.

14. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    А вы посмотрите сколько какой потребляет и у вас все вопросы сразу отпадут. Накопительный обычно до 2-х киловатт, причем обычно есть возможность регулирования мощности (если вам горячая вода нужна к утру - 700 ватт вполне хватит нагреть за ночь 100 и больше литров), а вот нормальный проточный "жрет" от 5 квт - у вас вообще столько на даче выделено? А представьте что вы их три штуки поставили и сразу все три задействовали (никогда не зарекайтесь "такое невозможно" - в жизни бывает ВСЕ!) - что будет у вас с проводкой? Она на такую мощность расчитана? А если в это время еще кто-то чайничек включит и погладить захочет? Заодно с просмотром футбола или фестиваля в Сан-Ремо :). Ну и т.д. и т.п.

15. henc
    Благодарности:
    414

henc

Старина Хенк

henc

Старина Хенк

Благодарности:
    414
    Накопительный однозначно