1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Думаете, запчасти на АЕГ лежат в каждой подворотне? Придется поискать, если что, да ещё как!
    Люди жалуются всегда правда, но часто не справедливо. Просто забывают о том, что в машиностроении есть понятие - экономическая точность. Любое повышение точности сопряжено с дополнительными расходами. Сколько изделие стоит, так оно и гудит. Чтобы гудело тише, нужно повышать затраты и обосновывать их.
    АЕГ (ту что выбрали) тоже гремучая штучка, на точности видимо не зацикливались, на комплектующих тоже, подшипники - низкопробный китай, укладывались в отведенный ценник/бюджет: лишь более менее работала.

2. ME422
    Благодарности:
    2

ME422

Участник

ME422

Участник

Благодарности:
    2
    Я то думал что хоть АЕГ сделали нормально... значит ошибался. Что же творится такое, стоит ведь инструмент не 500 рублей, а ставят хреновые подшипники. Я думал куплю подороже чуток инструмент и не буду знать проблем с ним а получается что я как наивный ребенок что ли? имеет тогда смысл вообще брать брендовый инструмент или покупать китайский за копейки и выбрасывать как сломается?

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Думаю, под Ваши задачи, о которых Вы писали выше, она сделана вполне достойно. И не разочарует. До аналогичных (по функционалу) Макит ей далековато. Потому, последние и дороже.
    Это решаете только Вы, опираясь на предстоящие задачи. Может Вам что-то типа DWT хватит за глаза.

4. ME422
    Благодарности:
    2

ME422

Участник

ME422

Участник

Благодарности:
    2
    Вы знаете я с удовольствием взял что то дешовое типа DWT или Протон но все пугают что это одноразовые инструменты то есть не успел пару труб разрезать как накрылся, вот я и подумал что если куплю что то типа АЕГ или Бош то с моими нагрузками она проживет очень долго. А теперь даже не знаю что делать...

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Можно брать, под не сильно нагруженные работы. Только как бы правило: в китайце лучше отказаться от всяческих регуляторов.

6. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Спасибо всем, кто не устаёт отвечать на одни и те же вопросы по выбору болгарки. :hndshk: Время было, прочитал всю тему. Вчера купил Макиту 5030. В последний момент чуть не передумал и не взял Метабо W 820-125. Тоже хорошая машинка, но от добра добра не ищут. :) Мнение опытных людей на форуме пересилило. В работе не пробовал, но в руках повертел. Пока очень нравится. Болгарка конечно не первая. Есть дешёвенькая ДВТ на 150. Так что сравнивать есть с чем.

7. Putnikk62
    Благодарности:
    4.959

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.959
    А еще сделана в России. Но работает без претензий. НУ а на 125-ю ьолгарку ставить ручку с виброзащитой - это перебор.
    З. Ы. Я уже в темах где-то писал по лобзику Фиолент. Сломалась рамка. Ну посколько ему уже от роду больше полутора десятков лет, а как модели вообще хз сколько, то я чисто ради прикола спросил в ближайшей приличной лавченке про запчасти на него, и услышал ожидаемый ответ, что не такое старье никто не возит запчастей. Я так и думал. Вот только не знал выбросить лобз на помойку, или кому-то подарить на запчасти. Но зашедши в иную инструментальную лавченку, уже при выходе, чисто для прикола спросил про запчасть, и был немало удивлен, получив желаемую железку.
    Так что не все так плохо с фиолентовскими запчастями.
    Правда цены на инструмент не радуют, но это совсем другая песня.

8. stalker mecheny
    Благодарности:
    247

stalker mecheny

Живу здесь

stalker mecheny

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Всем доброго времени суток. моя старая смоленская болгарка приказала долго жить. в связи с этим возник вопрос покупки болгарки для работы со щеткой и лепестковыми дисками. старая была 1,5 квт. 6000 об/мин.диск 180. ей буду только чистить. для резки есть две других. кто что посоветует?

9. Putnikk62
    Благодарности:
    4.959

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.959
    @stalker mecheny, Для подобных задач пользовал ИС 180/1800Э, которая благополучно тихо померла.
    При выборе новой уделил пристальное внимание из недорогих - Хитачи G18 SS, НО взял Макиту 9020. Последняя удовлетворяет всем моим запросам, но с*ка тяжелая неимоверно (при работе 3-4 часа руки отваливаются). Думаю что и Хитачи меня бы вполне устроила.

10. stalker mecheny
    Благодарности:
    247

stalker mecheny

Живу здесь

stalker mecheny

Живу здесь

Благодарности:
    247
    А из машинок поменьше и полегче что-нибудь.и еще такой вопрос: за счет чего регулируются обороты в машинках с регулировкой? за счет уменьшения напряжения или изменения частоты тока?

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    За счёт блока электроники, на который так же возложены и прочие функции, кроме регулировки :) Смысл лезть в эти дебри, всё равно сколхозить что то аналогичное заводскому, не получится.
    Поменьше это сколько?

12. stalker mecheny
    Благодарности:
    247

stalker mecheny

Живу здесь

stalker mecheny

Живу здесь

Благодарности:
    247
    125-150 диск

13. stalker mecheny
    Благодарности:
    247

stalker mecheny

Живу здесь

stalker mecheny

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Меня интересует не сгорит ли болгарка при низких оборотах с нагрузкой.

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Нет. Блок не даст. Иначе смысл в такой регулировке какой.
    Вам с регулировкой нужна? Если из приличного, на 125 мм, смотрите Хитачи G13V, Макиту 9565CV. У всех производителей есть машины с регулировкой на 125 мм.
    На 150 мм с регулировкой - Макита 9566CV, Хитачи G15VA. Так же можете и других производителей посмотреть, топовые модели в линейках у всех приличные, а недостатки есть везде, но свои.
    Если чисто для кордщётки и лепестков, а так же для преимущественной работы на пониженных оборотах, советовал бы присмотреться к Макита 9565 CVL.
    P. S: собственно, это уже обсуждалось в данной теме много раз.

15. Фав1982
    Благодарности:
    205

Фав1982

Живу здесь

Фав1982

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Вопрос к знатокам. В ближайшее время надо будет подрезать порядка 100 м/п кирпича, в связи с этим планировал приобрести угловая шлифмашину Makita GA9020SFK, но сегодня в магазине продавец сказал что данная машинка для резки кирпича и бетона не подходит так как нет защиты от пыли и предлагал купить Makita GA9030SFK1, говоря что там всё есть. Цена вопроса практически в 2 раза дороже. Большая работа одноразовая (подпил кирпича по периметру), в дальнейшем только отпилить, подрезать и т. д. и т. п. Может вообще взять Makita 9069 SF. Что делать? Как быть? Посоветуйте пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.