1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    G13V довольно плавный и мягких агрегат, редуктор не гремучий, сравнимый с макитами. И внутри никаких порошковых технологий и подшипников скольжения.
    Не правда, есть.
    И да и нет. Особо пыльные работы выполняют с отведением пыли из зоны обработки, иначе никакая пылезащита не поможет ни машинке, ни оператору.

2. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    После долгих мытарств сделал выбор в пользу Makita 9555HN GA5030. Хотел брать 9555 т. к. очень понравился мне хват у нее, но потом поискал в инете в чем же отличия между 9555 и 5030. Пишут мол у 5030 более эргономичная ручка. Посмотрел видео про 5030 решал брать именно ее. У нее ручка действительно немного меньше в диаметре чем у 9555, мне для обхвата не хватает 1см. Т. е. хват еще лучше чем у 9555.
    Вообще про 5030 в видео сказали идельная машинка для кузовщиков, можно подлезть куда угодно и работать одной рукой. Очень компактный редуктор.
    Я хоть и не кузовщик, но последнее время начал разумно подходить к мощности инструмента. Если раньше брал побольше Вт, то теперь понимаю, что громоздкость тоже не очень нужна (купил первый свой инструмент 9 лет назад ударную дрель SKIL на 750Вт, дрель всем хороша, но по размерам большевата, тем более в ударном виде пользовался 1 раз потом купил перфоратор).
    По этом причине и отказался от модели 9558 т. к. 850вт против 720 разница небольшая. Но у 5030 хват намного удобней. А для того что я буду делать болгаркой мне и 720Вт хватит.

3. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Небольшой отчет. Поработал на выходных своей Макитой 5030, плюс еще дядя принес 9558.
    Правда напишу только про свою т. к. его болгаркой я не работал, сравнить не могу.
    5030 действительно идеально лежит в руке. за счет того что ее можно почти полностью обхватить. Если раньше когда я брал у кого-нибудь болгарку мне было страшно ее держать в руке то сейчас такого чувства не было. Я пилил уголок 25х25х4мм ~12пилов
    Пилилось в целом не плохо, правда очень быстро удалось перепилить только 1 раз. Все остальные разы надо было распилить с одной стороны потом с другой и уже потом с угла. Видимо мало опыта.
    Еще я 3 раза срезал одну сторону уголка вдоль угла. Где-то 3см. Вот тут что-то долго процесс шел и чувствовалось, что это нагружает болгарку. После всех работ где-то 1см диска сточился.
    По поводу ручки, про модель 5030 пишут, что ручка у нее наклонена на 10° больше для удобства работы. Не совсем понял в чем прикол этого наклона, т. к. мне приходилось из-за этого более вверх подымать тело болгарки и в итоге искры летели уже не в щиток, а мимо него. Щиток я ставил симметрично относительно тела (движка).

9558 же использовали для распила листов шифера 1500х1000х10 на пополам, диск поставили алмазный по бетону. Т. к. дядя не принес ни щитка ни ручки я не стал пробовать ею пилить, да и я был занят распилом метала. Но дядя довольно таки быстро управился распилив 9 листов проходя лист за 2 прохода.

4. Les59
    Благодарности:
    2.220

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    Весной этого года приказал долго жить "Интерскол" 1300Вт, 150мм. Надо отдать ему должное отработал он лет пять как основная УШМ. Кроме раскручивающейся шестерни на валу, больше претензий к нему не было. Для строительства забора три года назад была приобретена "Спарка", 2300Вт., 230мм. Машина в общем то хорошая, но для постоянного использования тяжеловата. Ну и на смену сдохшему (люфт якоря, и как следствие межвитковое замыкание) "Интерсколу" была куплена "Макита 9565СV". Машинка чудесная. К "Спарке" я сейчас почти не прикасаюсь. И шлифовать, и резать "Макитой" одно удовольствие. Единственный недостаток - кнопка включения поначалу казалась туговата. Но со временем или притерлась, или я к ней приспособился включается и выключается без проблем.

Вложения:

• УШМ (2).JPG
    • УШМ (4).JPG
    • УШМ (8).JPG
  5. Putnikk62
    Благодарности:
    4.959

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.959
    А в щетках это сколько будет?
    В моей 180/1800 тот же гемор.
    Шумность повышенную не наблюдали за данной маркой? У меня после работы с ней первые части организма, которые просили пощады, были уши:)]

6. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    А я думал, что это только у меня на 5030 такое. Даже стеснялся спросить, думал просто не умел по началу, а потом приноровился. :|:

7. Les59
    Благодарности:
    2.220

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    Да я особо тихой работы от детища российско-китайского машиностроения и не ждал, поэтому на этот параметр внимания не обращал.
    Вторая пара стояла.

8. Max7507
    Благодарности:
    8

Max7507

Новичок

Max7507

Новичок

Благодарности:
    8
    Вчера приобрел MAKITA 5030, и сразу же испытал в боевых условиях. Стены в ванной были окрашены масляной краской по голому бетону, скребком за час смог очистить только кусок стены 50х50 см. Взял новую болгарку запечатался в ванной, ииииЖЖЖООО! За три часа, извел 3 лепестковых шлиф. круга зерн. 40, респиратор 2 штука. Очищено 2 стены, общая площадь около 7 кв. м. Не рекомендую данный метод очистки, только в крайнем случае, когда скоблить, долбить, топор, перфоратор, и т. п. методы использовать не получается. Через 30 секунд после начала работы в ванной стоял белый ТУМАН ИЗ ПЫЛИ. Болгарку на вытянутой руке еле видел. Если кто решится повторить, начинайте снизу и идите вверх по стене, через час внизу у пола стену видел только с расстояния около 20 см. а то и меньше. Так вот о пылезащите. Через 3 часа выйдя из ванной и получив по шее от любимой (пыль пробралась и в квартиру) разобрал Макиту, снял заднюю черную крышку. И подумал что так забить изнутри болгарку невозможно, там было напрессовано пыли под завязку. Очистил кистью, и сжатым воздухом. Лабиринтов и пр. не увидел наверное хорошо замаскировали. Так что МАКИТА БЫСТРО от пыли не помрет, 100%, думаю чистить нужно регулярно, как и любой другой инструмент. Три часа шлифовки бетона, с остановкой только для замены кругов и переставить табуретку Макита отработала на ура. Нагрелся редуктор, но ощущалось что он горячий только голой рукой, через тонкие перчатки я не почуствовал. Кнопка включения действительно туговата, но для болгарки это наверное хорошо. Тихая машинка, легкая, хорошо лежит в руке. Сначала было немного непривычно (у меня есть еще Интерскол 230/2300Вт зверюга, сколько лет уже им работаю а все равно страшно, зато у него задняя ручка поворотная) потом привык и одной рукой и двумя и во всех направлениях. Спасибо всем за советы, год думал о маленькой болгарке, Макита 5030 хороший выбор, если выжила после того что я с ней сделал, надеюсь проживет долго.

9. Putnikk62
    Благодарности:
    4.959

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.959
    Да, тогда это показатель. Моя (180 мм) за 5 лет (мож чуть больше) половину шеток скушала и сказала что ее ремонт нецелесообразен. Хотя плавный пуск (не особо нужен но) понравился, и размерчик - само то что бабушка прописала. А вот 6-ти килограммовая с диском на 230 уже напрягает таскать.

10. Boboo
    Благодарности:
    0

Boboo

Новичок

Boboo

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос к владельцам Макита 5030: что написано на шильдике в строке made in? Китай или Румыния?

11. Max7507
    Благодарности:
    8

Max7507

Новичок

Max7507

Новичок

Благодарности:
    8
    Моя Макита 5030 - Румыния

12. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я как писал выше такое замечал в магазине за проф. Хамером 850. При этом магазинная макита 9558 и моя 5030 включается без проблем.

Вчера на ней заметил другое, почему-то в процессе работы пару раз на автомате ложил большой палец на кнопку, видимо по привычке придержать кнопку как на другом эл. инструменте, и тут моя макита выключалась.

Еще вчера снова пилил свои уголки 25х25х4мм Почти что все уже отпилил, осталось несколько сложных пилов вдоль угла. И тут диаметра диска 2мм уже стало не хватать, пошел взял из загашника новый отрезной диск, попался 115мм но толщина 1,2мм. И вот тут работа просто поперла, этот диск начал пилить так быстро, что я пожалел что давно его не поставил, а мучался диском 2мм. Тут я вспомнил про рекомендацию несколько страниц назад диск 1мм для новичка.

Кстати когда пилил диском 2мм мне иногда приходили мысли что мощи 720Вт маловато, но с диском 1,2мм они улетучились.

Последнее редактирование: 01.08.14
  13. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    у меня Румыния, хотя в одном видео на ютубе человек отметил, что к его удивлению написано Made in Japan.

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    В том месте, куда Вы проникли, их и нет.
    Человек купил левак, получается. Или путает две надписи: тара-тара-тра-та-та запятая Japan и made in Japan.
    Точно такое же ощущение, когда привод имеет 1400Вт. Резко все меняется, когда диск 1.0 мм.

15. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    ИНТЕРСКОЛ УШМ-150/1300 пользуюсь 4 год почти каждый день, кабель заменил на новый прорезиненный (свой ломался на морозе), в качестве эксперимента решил купить EINHELL BT-AG2350
    надобность 230мм. круге появилась.

Статус темы:
Закрыта.