1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Размер диска да, не совсем распространённый. Отрезную/шлифовальную Лугу данного диаметра конечно, всегда можно купить даже в глуши. Если какой то специфический (фирменный/алмазный) диск понадобится, то найти посложнее. Однако, при определённых работах, плюсы всё же имеются.

2. babay69
    Благодарности:
    241

babay69

Живу здесь

babay69

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Большое всем спасибо за помощь в выборе. Я определился. В субботу съездил в магазин (есть у нас магазинчик Макита) и заказал себе MAKITA 9566CV (в наличии не оказалось, редко спрашивают). Повлияло рассказанное "землянином". Да потом подтвердилось Сверловщиком. Еще раз всем спасибо.

3. chucha1
    Благодарности:
    4

chucha1

Участник

chucha1

Участник

Благодарности:
    4
    Из 125 порекомендовал бы Hyundai HY/AG 125-1.1. Использую 4 года. Не перегревается при работе 8 часов. Сейчас стоит около 2000 р. Качественная конструкция - подшипники, зубья косые у редуктора 1,1 квт, 11000 оборотов. Раз в сезон вскрываю редуктор и имеющеся там смазкой заполняю шестерни, т к при длительной работе смазка оседает на стенках и шестерни сухие.

Последнее редактирование: 10.12.14
  4. raven6
    Благодарности:
    59

raven6

Участник

raven6

Участник

Благодарности:
    59
    @babay69,
    Ваша машинка из продвинутой серии, они никогда дешево не стоили. Модели попроще: GA5030 или 9555 тысячи за три можно найти.

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Прочел три последние страницы, признаться понял что если прочту еще пять то не куплю инструмент еще долго.)
    Моя проблема. Лет 8 юзал Метабовскую УШМ на 125мм диск, был доволен как слон. Работаю редко, но три квартиры полностью она прошла весь ремонт. Но то ли возраст, то ли мой недогляд по режиму профилактики, но на последнем ремонте вдруг спалил. Завязла в стене при резке штробы, завонял корпус и я понял что попал... Жалко, слов нет. Ну погоревал и пошел в магаз, сурового вида продавец, по разговору профессионал в своем деле, предложил, как вариант, испанскую Freud. Вспомнилось, как много лет назад Кессел испанский (перфоратор) приятно удивил, глянул паспорт-ни слова по китайски или русски, маде ин Барселона и решился купить. Не испугало даже полное отсутствие сервисного центра, о чем был честно предупрежден. И какое то время машинка работала, хотя признаться тугость включения что то вообще сразу не впечатлила. А судя по разогреву корпуса и со смазкой /охлаждением изначально были проблемы. Короче при резке бетона (штроба электропровода) опять та же картина-резкая остановка, вонь и падение оборотов. И вот теперь я в раздумьях. То ли что то не так с инструментом, то ли изменился подход к эксплуатации пользователя. Неужели теперь нужно раз в два месяца лезть в редуктор, наплевав на гарантийку, работать в суперщадящем режиме по бетону, оберегая от пыли и мелких камешков и делать перекуры через два метра реза? Да нафиг такой инструмент тогда? Бетон лучше не стал, арматура тоже, значит проблем в ином. Цены кусаются, поэтому и брать надо не абы что, давно убедился что инструмент должен решать задачи, а не числиться как имеющийся в наличии для их решения.
    Отсюда вопрос к тем кто может подсказать-болгарку использую только для работы с бетоном, 75%-резка штроб под провода и карманов под электроустановочные изделия. Действительно (спасибо тому что здесь прочел), не нравится что вылет диска на 125мм изделии решает задачу по штробе, но почти в двое меньше чем нужно чтобы поставить стакан под розетку/выключатель.Доводить перфоратором можно, но разумно ли...не уверен.
    Рассматриваю три машинки. Макиту 9565HZ, AEG WS 12125XE, BOSCH GWS 1400 Pro. Стоимость примерно одинакова, АЕГ чуть дешевле, все в пределах 5,2т.р. И-я правильно понимаю, что лишняя тысяча в стоимости радикально качество и характеристики не улучшат? Выбор обоснован имеющимися в ближнем доступе ассортиментом, бегать гонять по мегаполису без особой причины не хочу. Все мощностью более 1 кВт, пытаюсь "уйти" от нехватки мощности при резке, но вот что делать с пылезащитой? И..очень заинтересовало замечание что дополнительно купив кожух на 150мм можно расширить диапазон использования за счет 150мм круга. Это разумно? Или все едино под электростакан я "не достану"? Не хочу хранить громоздкий инструмент.
    Прошу разъяснить. Делать суперпроблему и зависать в сравнительных таблицах не хочу.
    Благодарю тех кто откликнется!

6. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    @Бобер 007, показателен Ваш пример и опыт. Что бывает с хорошим инструментом на несвойственных работах. Уверяю Вас, что с теми кандидатами, что Вы наметили, будет тоже самое. Ни одна пассивная защита двигателя не поможет решить проблему полной пылезащиты, горят даже Флексы - самый топ сегмент машин для работ по камню. Только подключение пылесоса. По кандидатам: 9565HZ - отличная машинка, но совершенно не подходит под такие задачи, в таких объёмах, Бош тоже. АЕГ вообще бы не рассматривал. Для бетона не нужны большие обороты, более важен момент, посему, из видимых кандидатов, на мой взгляд лучше - 9565CVL, лучше с подключением пылесоса, в крайнем случае, постоянная разборка и чистка от пыли. Притом не редуктора. В редуктор то пыль никак не попадает.
    Про штроборез Вы наверняка знаете и без меня.

7. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Штроборез, правда, без пылесоса проживет не дольше любой болгарки.(мысли в слух...):)

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Ну почему не свойственных. Машинка по мощности вполне соответствует работе -пропил специализированным кругом в бетоне на глубину 20-25мм, вполне соответствующую заданным характеристикам. И работаю аккуратно, поверьте на слово. Метабо же жило и работало много лет. Насчет наличия пылесоса наверное соглашусь, но покупать его ради ремонта в одной квартире можно если только бюджет не скромный. Опять таки-а потом куда? Мне его хранить негде.
    Насчет рекомендаций-спасибо,но вот вопрос-тут кажется и прочел что наличие регулировки оборотов является серьезным преимуществом, а получается что именно АЕГ в данных модификациях обладает этой особенностью. Насчет постоянной смазки... ну идея то хороша, но вот признаться пробовал я разборку и что то не очень то она и разбирается, а проделывать это регулярно вообще не представляю как, тем более Вы правильно заметили-скорее претензия к движку чем к редуктору. Не знаю что делать даже. Начинать на работающей болгарке кожухи пылезащитные возводить-не нравится мне идея, они и обзор ограничивают и толку думаю не много дадут, а пылесос покупать -уже написал.
    Получается-метр штробы и перекур... Иначе штроба золотой получится. Буду думать...

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Потому и не свойственных, что штатно не предусмотрено конструкцией отведение пыли из зоны реза. Только глубина пропила далеко не показатель. Основное назначение данных машин иное, достаточно расшифровать аббревиатуру - УШМ.
    Данная АЕГ неплохая машинка, которую можно и нужно рассматривать для ненагруженного бытового использования. Насколько понимаю, Ваши задачи несколько иные.
    УШМ Метабо "запечённых" на штробах встречается тоже предостаточно. Только само их кол-во на руках у пользователей в процентном отношении ниже, если сравнивать с той же Макитой.
    Редуктор герметичен, пыль туда может попасть в самую последнюю очередь. Движок у любой УШМ открыт для пыли - вся надежда на бронирование обмоток, пылезащитные подшипники и лабиринты. У всего этого есть предел прочности и возможностей, выше которых, эффективность данных мер падает до нуля, и движок горит. Бывает, банально щётка в щеткодержателе встаёт от кол-ва пыли.
    Машинка разбирается, чистится, и собирается относительно быстро. За час управиться можно. После серьёзного боя с пылью нелишне это проделывать. После боёв местного значения, пожалуй, не стоит.

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    На видео проблемно, выкладывать не могу. Да и какой особо мастер класс, чтобы выкрутить пять винтов (для 125-й УШМ компоновки "полено"), снять заднюю часть корпуса, выдернуть якорь, вытащить щётки, всё продуть компрессором (или ртом на худой конец) очищая при этом кисточкой пыль со всех деталей. Затем всё обратно собрать, не перепутав только местами щётки и их положение в щеткодержателях.

11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Насколько эффективным решением будет приобрести что попроще типа Интерскол для решения в принципе локальной задачи? Потом ведь лежать будет...
    И еще. В магазине озвучил идею использовать с кожухом на 150мм обычную 125мм болгарку, на что мне суровый продавец выдал не церемонясь что если так себя не любите-пожалуйста.Попросил пояснить-предложил обратить внимание на число оборотов на 125мм и на 150мм болгарках. И вспомнил физику за 8 класс-короче, 11 000 оборотов при круге 150мм это опасно. Не зря все 150-ки дают не более 8000 оборотов. Посравнивал прямо в магазе, не отходя от кассы. Все верно. Поэтому как ни нравится мне идея все таки так делать не стану.
    Всем удачи!

12. garibosha
    Благодарности:
    258

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Я таку машинёнку спецом для плитки и керамогранита купил. С такими задачами справляется на ура, вот с металлом ещё не работал, хз, как оно. Регулятор-полезный прибабах.

Вложения:

• AEG.jpg
  13. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Если у Вас будет болгарка с регулировкой скорости (оборотов) то всё будет Окей. Поставите регулятор на одну позицию ниже и будет у Вас не 11000, а 8000 оборотов как и положено. А если болгарку только предстоит купить, то лучше сразу под 150 диск.

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Для решения локальной (разовой) задачи - вполне. Подойдёт любой привод. Выдержит. Не перегружайте, периодически очищайте.
    Тут более момента касается. Абразивный диск на 150 мм имеет предельные обороты в 10200, об этом указано прямо на диске. Есть в природе 125-е УШМ с максимальными оборотами в 10 тыс. На 125-х УШМ эти диски многими используются вполне успешно. При наличии регулятора, как выше говорилось, совсем проблем нет.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.191

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.191
    Отлично она работает и с металлом. Она моя самая любимая из всех:)

Статус темы:
Закрыта.