1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Есть у нас такая. Долго-долго валялась неисправной. Потом руки дошли поковырять её. Сгорел регулятор оборотов- подключили на прямую, а так же обрыв 1-2 обмотки в роторе, запускается с толкача. Корпус толстоват, держать неудобно. На любителя машинка. Добиваем её потихоньку на второстепенных работах, или когда только она под рукой. Новую такую не купите.

2. Соколек
    Благодарности:
    141

Соколек

Никому верить нельзя!! Мне - можно!

Соколек

Никому верить нельзя!! Мне - можно!

Благодарности:
    141
    Аккумуляторная шлифмашинка Энкор, был у кого-то опыт эксплуатации? И вообще бренд Энкор какими отзывами характеризуется?

3. Yilka
    Благодарности:
    128

Yilka

Живу здесь

Yilka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    IMAG0079.jpg IMAG0080.jpg
    Добрый всем вечер! А кто и что может сказать про УШМ Фиолент 2-125- 900 э...? Спасибо

Последнее редактирование: 07.03.15
  4. wind1wind
    Благодарности:
    75.120

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.120
    А у нас своих владельцев данной модели нет что ли?...
    Неужели она настолько редко встречается :faq:?..

5. ден_61
    Благодарности:
    3.460

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    @Yilka, давно УШМ брали? Судя по шильдику сделана 12.14:faq: т. е. уже должно быть "Сделано в России". Себе брал перфоратор данной фирмы дата изготовления 08.14., но уже "Сделано в России".
    IMG_20150309_165323.jpg
    Хотя может просто бирки менять не стали. Про УШМ Фиолент можно здесь посмотреть https://www.forumhouse.ru/threads/289854/#post-11793906, правда по 230 и особо не о чем. Отзывов по инструментам Фиолент действительно не много, поэтому и создал тему дабы на выискивать по темам по 1-2 сообщения касающегося данного инструмента. В любом случае отпишитесь о работе стоит ли брать?
    не совсем так, двигатели их собственного производства и по отзывам весьма не плохого качества, все остальное, да, Китай, но не самый дешевый. Сборка большинства инструмента осуществляется в Симферополе, часть опять же в Китае.

6. Iura72
    Благодарности:
    2

Iura72

Участник

Iura72

Участник

Благодарности:
    2
    Что скажете про этот инструмент
    DWT УШМ 1010Вт, 125мм, регулировка оборотов 3000-11000об/мин,длинная без щеток 86373 - ценник 3000р

7. ден_61
    Благодарности:
    3.460

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    @Iura72, c 2008 г. пользуюсь ее предшественницей DWT WS-125L, 780Вт, сделана в Китае о чем честно в уголочке скромно написано. dwt-ws-125-l.jpg По работе нареканий нет пользуюсь не очень часто, зимой практически не использую, летом довольно интенсивно, работал и с камнем и металлом. Из минусов: дубовый шнур, шумная, из плюсов удобная ручка как в УШМ с 230 кругом, по крайней мере для меня, поскольку рука не большая, качество сборки. Хотя говорят, что качество DWT, значительно упало. Если для Вас вариант исполнения ручки не столь важен, посмотрите в сторону Макита 9555HN, разница у них в 200 руб.

8. Iura72
    Благодарности:
    2

Iura72

Участник

Iura72

Участник

Благодарности:
    2
    Makita Шлифмашина угловая 9555HN 710Вт 125мм 10000об/мин - у нас ценник на нее 3999р. Мощность маловата

9. ден_61
    Благодарности:
    3.460

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    @Iura72, ее мощности Вам хватит за глаза:super:, Макита пишет реальные тех. характеристики, за DWT не уверен, тем более если сравнить старую модель, которая у меня и которую Вы указывали. Разница в виде ребер охлаждения, резиновой вставке на ручке и регулировке оборотов, остальное все один в один. У старой 780 Вт, а у новой уже 1010 Вт и откуда взялись:faq:. Посмотрите Макиту в Инет магазинах бывает по скидке можно дешевле взять, или посмотрите Бош, Метабо. Все таки 3 т. руб. за DWT как то жалко отдавать.

10. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Читаю и удивляюсь. Все же человек это легко внушаемое существо. Основная философия в выборе инструмента - это "наезд" брэндов. Меня забавляет выпячивание некоторых мастеров уважаемых, а у меня вот макита и прочее, а знаешь скока она стоит! Я в этом вопросе давно пришел к следующим выводам. Во первых, уровень стандартизации в настоящее время стер грань между фирмами, т. е. инструмент с каким то непонятным названием или фирменный по сути собран из одинаковых и аналогичных комплектующих. Во вторых, никакие пластиковые детали или легкие сплавы реально в разы уступают по аналогичным деталям, чтобы там мне не пели! В третьих, все лейблы и уверения о том, что это сделано оборонкой в ЕС (Германии, Франции и все в таком же духе...) - лохотрон! (гарантия это тоже, отдельная тема) Не буду здесь рассказывать о болгарках, здесь дело каждого. Но вот я выбираю так. Во первых, чем тяжелее - тем лучше. Во вторых, смотрю на то чтобы инструмент не имел значительных отличий от общей массы. Была у меня болгарка, на которую щетки подобрать была уже задача. Вот так год назад я купил себе болгарку. Зашел в большой магазин, ну а там болгарок...Послушал я "пение" юноши, в конечном итоге стал выбирать по весу. Выбрал самую тяжелую, которая оказалась самой дешевой! (сбросили еще по акции, фактически в четыре раз дешевле брэндовой). Самое любопытное, что юноша, после моего выбора, потом признался, что они сами таких себе набрали, и очень довольны. Через неделю приехал еще две взял! Естественно, потом разобрал и нормальной смазки с проверкой заложил. Работает постоянно. И вот так у меня по всему инструменту дело обстоит! Попробуйте.

11. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    У нас как то в этом размере диска все что меньше киловатта само отмерло, работаем исключительно с металлом, сейчас интерсколл, к мощности вопросов нет, хотя качество несколько хромает.

12. 12qw3
    Благодарности:
    179

12qw3

Живу здесь

12qw3

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Хочу купить болгарку на 125мм не дорогую но надёжную для дома что посоветуете?

13. ден_61
    Благодарности:
    3.460

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    @12qw3, для эпизодических работ для дома можно с брендом особо не заморачиваться, по мне так нужно смотреть с регулировкой оборотов, чтоб в руке лежала и сервис рядом был. По УШМ разброс цен не большой, лучше чуть доплатить и взять по породистей, они хотя бы ремонтопригодные и качество на уровне

14. ден_61
    Благодарности:
    3.460

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    @Командир, С начала хотел не отвечать, в принципе тема "Что покупать" уже несколько раз расписана "от и до". Лишний раз что-то доказывать смысла нет, каждый останется при своем мнении. Но для форумчан, которые озаботятся выбором УШМ или др. инструмента на всякий случай напишу. Сам в арсенале имею две болгарки: 230-я Интерскол и 125-я DWT, о работе которых честно отчитался в этой теме:pioner:, и о покупке которых не жалею. Теперь по порядку:
    Не факт, приведу на примере ЛШМ, смотрел в Леруа ЛШМ Практил и Макита 9910, Макита легче раза в 1,5 и дороже раза в 4;), но на тяжелой Практил лента съезжает постоянно, каждую минуту нужно смотреть на ленту. Вопрос: мы покупаем инструмент чтобы работать или
    . Здорово конечно, что Вы соображаете в технике, за это отдельный респект:super:, но я к примеру в жизнь не полезу в инструмент, а понесу в мастерскую, поэтому для меня важно и наличие сервиса.
    и таких слов от старожил форума я никогда не слыхал, а советы дельные:super:, благодаря которым приобрел качественный инструмент и не всегда раскрученный бренд. Для себя сделал вывод: инструмент которым пользуюсь часто - качественный от именитых брендов (шуруповерт, дрель, ЛШМ), которыми пользуюсь по реже беру по дешевле смотрю по отзывам реальных пользователей (УШМ, перфоратор, рубанок), кстати много чего присмотрел у нашего Фиолента:).

15. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

Умею многое , но ещё большему надо научиться !

zanyda

Умею многое , но ещё большему надо научиться !

Благодарности:
    3.599
    Снимок можно озоглавить "Кладбище домашних питомцев".Это остатки от старых умерших болгарок. Нужны как "доноры". :)
    IMG_20150328_210056.jpg IMG_20150328_210043.jpg IMG_20150328_210024.jpg

По аналогии с известным фильмом ужасов.
    Мой критерий выбора "болгарки" очень прост. В ней не должно быть всякой ерунды вроде плавного пуска. Мне кажется что это уменьшает надёжность болгарки. Для меня в отрезных машинках 230 мм основной бренд Макита. Ещё меня устраивают Метабо и Девольт. Макиту используем в основном из за того что на неё щетки например в Питере можно купить в альбом магазине. А это все равно приходится делать если много приходится резать. И редуктор и электрическая часть у этой компании проработана достаточно разумно. Берём в основном самые дешовые модели. В свое время было много и Девольта и Метабо. Но запчасти к ним только в сервис центрах. А они далеко. Бош я вообще не люблю. Хитачи на 230 мм круг мне попадались экземпляры с не очень хорошими редукторами.

Последнее редактирование: 29.03.15
Статус темы:
Закрыта.