1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    На весу резать штробы? Вам ваше здоровье недорого?
    Полчаса работы и сделайте площадку, как у циркулярки. И диски заклинивать не будет (диски не будет гнуть и рвать), и скорость работы как минимум в два раза быстрее, и здоровье целее будет. А если еще час потратить, то еще и регулировку глубины реза. Тогда вообще только в путь - выставил глубину и пошел. Зачем под маленький проводок резать 3-4 см глубину реза или наоборот не дорезав под большую связку, потом додалбливать?
    РАБОТА РАБОТОЙ, А ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
    Не думаю, что сидя потом в инвалидной коляске, вы сможете похвастаться: да вот, а вот на этой розетке мне ногу оторвало... :mad:

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.945

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.945
    Aleksej2000, а как примерно выглядит это чудо, которое избавляет людей от инвалидности и на которое нужно потратить всего лишь два часа личного времени?!:)]

3. viktor50
    Благодарности:
    37.319

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.319
    Я работал штроборезом, это та же УШМ, только установленны через прокладку 20 мм два диска и есть площадка, ограничивающая глубину реза. Получается две параллельные канавки, потом зубилом легко выкалывается между ними бетон. Пыли без пылесоса просто сплошной туман. Если резать бетонную стену, то нужны хорошие алмазные диски, иначе больше стирается диск и из под него летят искры как от наждака, чем режется бетон. От хорошего алмазного диска летит только пыль, искр практически нет. Диск заклинить никак не может, ведь ширина реза шире чем толщина диска, если конечно не болтать машинку справа налево. Работать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО с защитным кожухом. Резать на максимально разрешённых для данного диска оборотах, на меньших оборотах будет меньше производительность, на низких оборотах можно сжечь болгарку и диск долго не протянет.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.945

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.945
    Спасибо, viktor50! Я знаю, что такое штроборез. Задача у меня не такая объемная, да и упрощается тем, что резать придется штукатурку, максимум кирпич (дом - обычная кирпичная 9-и этажка).
    Постараюсь не пылить, глубокие пропилы не делать. Главное сделать канавки-направляющие, остальное доделаю перфоратором с "ложечным" долотом.
    Ещё раз благодарю Вас за советы!

5. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Штроборезы на 125 диск имеют обычно скорость на 8000-11000 оборотов. Так что резать надо на максимальной скорости На диске тоже тыщ 11-12 написано наверняка. Правда мощности обычно в них(штроборезах) поболе(1500), но для кирпича наверное нормально.
    Диски, вроде хохловские. Качество соответствует цене. Есть лучше, но дороже, порой ощутимо дороже, но и не мовсем шлак. С такой алмазной кромкой как на фотке не работал, в чём её преимущества недостатки - не знаю.
    Муфта расцепляющая у вас есть и это есть гуд. Эффективность макитовской не проверял, вроде здесь Бош рулит. Но с другой стороны 125 мм не 230, держите крепче и всё нормально будет. У меня и на 230 много раз обратный удар случался, вроде ничего страшного.
    Про пыль вам уже сказали. В квартире конечно её будет особенно много. Ровно резать сложно, направляющих то нет. За полчаса как сделать площадку - не знаю Если Алексей нарисует - самому интересно.

6. OtherNick
    Благодарности:
    43

OtherNick

Сам себе Жамшут

OtherNick

Сам себе Жамшут

Благодарности:
    43
    2 som_ryba, это наверное только у работников сервисов спрашивать надо, ибо продавцы всегда самое лучшее продают, а обычные пользователи знают максимум только про внутренности своей (своих) УШМ. Скажу за себя: в моём поганом Uragan были подшипники (однако никому не советую эту марку), другу перебирал Sparky (модель не вспомню, на 150 мм диск был) - там тоже подшипники были.
    2 Filia64. Дело конечно ваше, но по моему мнению в инструкциях к УШМ не зря категорически запрещают их применение для резки дерева (а именно применение пильных металлических дисков). Если сорвётся диск, болгарку откинет да и мало ли ещё что, то эта заточенная вращающаяся железяка окажется в вас или ещё в ком. Я с содроганием вспоминаю, когда впервые взял в руки вновь купленный бензотриммер и косил им всё, что на глаза поппадалось. И когда закончил подрезать ветки ивы (трёхлопостным ножом подняв косу выше головы) осознал, что рисковал жизнью своего брата, таскавшего в 7 метрах от меня кирпичи. Правила техники безопасности писАлись кровью.

7. Брадяга
    Благодарности:
    17

Брадяга

Живу здесь

Брадяга

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Поздно зашел на форум чтобы посоветоваться. Купил ХИТАЧИ G15YC -1500 Вт - 8500 об. - диск 150, плавный пуск, защита от перегрузки. Хотел купить МАКИТУ, но консультант-продавец на ХИТАЧИ хорошую скидку дал. Что скажете форумчане? До этой покупки вообще ни какой машинки не было.

8. Брадяга
    Благодарности:
    17

Брадяга

Живу здесь

Брадяга

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Поздно зашел на форум чтобы посоветоваться. Купил ХИТАЧИ G15YC -1500 Вт - 8500 об. - диск 150, плавный пуск, защита от перегрузки. Хотел купить МАКИТУ, но консультант-продавец на ХИТАЧИ хорошую скидку дал. Что скажете форумчане? До этой покупки вообще ни какой машинки не было.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Есть Бош и Хитачи, негатива не заметил. Обе работают приблизительно одинаковое время. Хитачи полегче.

10. itpb
    Благодарности:
    86

itpb

Живу здесь

itpb

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Мое ИМХО. Если болгарка одна - только на 230. Очень настоятельно рекомендую сделать для нее станину (держатель) для распила, это несложно самому или бутылка пива слесарю со сваркой и дрелью. Если позволяют средства то приобрести модель с защитой от закусывания.

Для зачистки сварных швов и т.д.прочей мелочевки конечно нужна болгарка на 150, но как вторая.

Болгаркой вырезать штробы - это помереть можно от пыли. Гораздо быстрее и намного менее пыльно - штробы делать перфоратором.

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.945

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.945
    Дык и будем делать перфоратором, но для начала нужно канал нарезать болгаркой.
    Понимаю, что будет много пыли - будем работать в противогазе!:)]

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Видел одного строителя-рационализатора который к болгарке подвел воду и через тонкую трубочку подавал ее в рез. Пыли каменной не было, но болгарка помирала после недели работы из за водяной пыли в электромоторе.
    Но его, быстрая смена болгарки, устраивала больше, чем пыль.

13. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Взял по случаю Хитачи G13SB3 125мм 11000 об/мин,1,3квт/ч, магазин перепрофилировали на другую марку "Конаково" :)] , устроили распродажу, купил за 2500руб, производство Ирландия. Раньше своей не было, пользовал, что попадёт в прокате. Как вам такой девайс?

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.945

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.945
    карлук. Думаю, вполне домашняя машина! И цена шоколадная!
    Почти аналогичная Макита 9565CV обошлась мне в 5961 руб., причем с 10% скидкой.:( Производство тоже европейского филиала Макиты.

15. ерема
    Благодарности:
    64

ерема

Живу здесь

ерема

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Прочитал всю тему. А почему все советуют болгарки с диаметром круга 125 и 230 мм. Есть же еще 150,180 мм. Может быть 180 мм был бы компромисс между 125 и 230 мм. Сам мучаюсь выбором болгарки. Есть отзывы пользователей болгаркой с кругом 180 мм. В пятницу день рождения, хочу себе любимому сделать подарок. Область использования. На даче и ремонт авто (Уазик. Он очень любит болгарку). Жду советов и отзывов.

Статус темы:
Закрыта.