1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    @Pilgrim, думаю, что да.

2. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Вы по моему с электронным ограничителем максимального тока, он же устройство плавного пуска путаете. Закусывание диска процесс моментальный, даже отключение двигателя в момент ничего не даст, там якорь вращается с 30 – 40 тысячами оборотов и имеет дикий момент инерции. Тут только механика может справиться, что то типа предохранительной муфты. Но как выше заметил Сверловщик в 125х их нет, я тоже не представляю как их туда запихать, в больших может и есть, но если только в очень профессиональных.

3. Pilgrim
    Благодарности:
    217

Pilgrim

Живу здесь

Pilgrim

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Может вы и правы, и стоит не забивать голову, а взять что то подешевле для разовых работ. :)] Работают же люди без всех этих прибабахов

4. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Pilgrim, Как я понял, вы ищите фортунку на 125 мм?
    Не мучайтесь. Берите что то типа среднего ценового диапазона у фирмы "на слуху". Главное, что бы был плавный пуск.
    Если модель понравится, а плавного пуска нет, купите в любой мастерской блок плавного пуска и просто вставьте его в корпус. Почти все модели фортун как правило имеют в корпусе место для этого блока.
    Что касается всякого рода предохранителей от заклинивания, то не заморачивайтесь. Это очень "страшно и больно" бывает только при работе с фортуной на 230 мм. Вот уж когда руки выламывает, если закусит)
    А 125мм скорее сама разлетится, чем вам руки повредит.)
    Что касается меня (отнюдь не ради рекламы) То 230 мм у меня-"кировская", на 150 мм -"Штурм"
    Претензий никаких.

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.161

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.161
    Это Вы про 12-125? На каком сайте смотрите? Все перечисленное в ней есть как раз:) Плюс ручка антивибрационная.

6. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Pilgrim, Без обид. Все эти антивибрационные причуды (накладки) на ручки-чисто рекламная утка.
    Не спорю, что возможно на "молкулярном" уровне эти самые прорезиненые ручки, (а именно это и есть по их мнению защита от вибрации), оттянут хронические заболевания суставов на пару месяцев.)
    На самом деле, нормальные диски и насадки почти не дают вибрции. А уж если вы чувствуете вибрацию, лучш сразу снять такую щётку, или диск.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.161

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.161
    @Pilgrim,
    Там нет только плавного пуска. Хотя мне кажется, что он есть:)Но даже если и нет, то на такой мощности и не надо. Честно, не знаю, что такое суперфланец, нодиск там меняется с помощью быстросьемной гайки без ключа. Кожух тоже. Защита от непреднамеренного пуска, это когда пальцем надо волнообразное движение делать? Многие матерятся от таких сложностей. Ни разу еще она у меня не запустилась сама. Там тоже немного защищенный выключатель. Блокировка есть, но поздно немного срабатывает. Закусывало несколько раз, знаю. Единственное, толстоватая она, если для ребенка. Мощная и тяжелая. Я бы макиту 5030 взял и не парился. Надо будет в работе мощь и все прибабасы, тогда можно и вторую купить.

8. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Опять же нужно исходить из тех задач, КОТОРЫЕ вы хотите сс её помощью решать. Резать, или шлифовать... И что конкретно?
    Или это первая фортуна в дом?

9. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Проблема сильно надумана, на мой взгляд. Под такой обьём работы можно смело заходить в любой сетевой магазин и брать болгарку, сильно не заморачиваясь маркой, фирмой -в нижнем диапазоне цен все они примерно одинаковы Год гарантии -серьёзный довод. Пока стоит защита -даже если диск разорвёт -всё закончится пылью. Проблемы могут начатся при попытке прикрутить к болгарке какую нибудь приблуду. Особенно опасно ставить диск от циркулярки. В общем -работайте в очках и прочных перчатках, при возможности хорошо крепите то, что пилите-и всё будет нормально ..

10. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    правильный ответ - это самая дешевая болгарка с электроникой.
    Но электроника по току, поэтому работает с нормальной сетью или стабом,
    Верно?
    тут согласен. Вообще если это чистая отрезалка, то брать без наворотов.
    никак. Она же сломана. :)
    А так в основном кордщетка металл-дерево, блок вылетел на половине щеток через 2 года. Но тут как повезет, мне не повезло - попался сварщик. :( Ну она и бралась как побочный инструмент, на который можно повестиь кордщетку. Цена-требования совпало.
    а муфта SJS на макитах как работает? Я не курил вопрос, видел краем уха.
    А так мне кажется все равно подобная система повышает безопасность - она отработает в условиях зажима или если рукав на диск намотало. Хотя ТБ, нормальные диски и простая болгарка обещает минимум гемора при минимуме денег, подтверждаю вышесказанное.

11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Стабилизация оборотов, осуществляется не датчиком тока, а датчиком холла. В простонародье тахометром.
    Но это из категории дорогих брендов.

12. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Бегемот, та что там рукав, её и посильнее надавив можно задушить. Пару киловат и 230 диск -это серьёзно ,а с такой малышкой больше глаза надо беречь .

13. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Ну да что то подобное предохранительной муфты. Вот только лично знаком с человеком которому раскроило лицо разлетевшимся диском, знаю о погибшем от разлетевшегося камня на пневмомашинке без защиты, а вот о намотанных на шпиндель руках не слышал.

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Суперфланца на аег быть не может. Это макитовская приблуда. Где-то в данной теме есть фото этой простейшей по конструкции, но эффективной шайбы. Правда она для больших машин.
    Так то оно так, только на дешевых этот блочок расходник. Знаете, не видел в своей жизни Штурма, Энергомаша, и т. д и т. п, со стертым коллектором, но при этом с живой электроникой. Ни одного. Даже Спарки не видел, что вроде не нонейм.
    Зато Хитач и Макит подобных полно. Отсюда вопрос, покупая с регулировкой и всеми прибамбасами, что преследуем? Если ответ - галочка, то покупаем самую дешевую, через месяц-полгода выкидываем блочок, соединяем напрямую, и работаем. Правда, чтобы не пускать движок в разнос (обмоточные данные моторов с и без электроники разные), избегаем холостого хода, сразу грузим. Может еще и походит сколько то. Что от этого получилось в сухом остатке подсчитать не сложно - головняк и никакой практической пользы от покупки.
    Как муфта и работает.

15. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Лепестковые диски грузят УШМ очень хорошо, без электроники спалить можно, интерскол 1100 Ватт останавливается, без блока не остановиться но не хилый шанс что сгорит.

Статус темы:
Закрыта.