1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    у я мож штабель неверно понимаю. Скорее бытовое пониманием, скажем, 15-20 труб надо укоротить.
    Согласен со сверловщиком - работать нужно пока не устанешь. Если так нельзя, то это уже игрушка, а не инструмент. Карцовками я так с ИС и работал.
    ну он говорит о каких-то серьезных нагрузках и делает выводы о надежности. Хотя она считай не поработала за эти 10 лет.

2. Putnikk62
    Благодарности:
    4.959

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.959
    Нет. Как я раньше писал бош 850, ИС 900. Но их и сравнивать более корректно, ибо между 850 и 1100 лежит пропасть.

3. Putnikk62
    Благодарности:
    4.959

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.959
    Первая проблема на моем 180-м ИСе появилась при первом или втором включении - посторонний шум в редукторе. Вскрытие показало, что раскрутилась гайка крепления ведущей шестерни. Общение с продавцами и юзерами показало, что проблема не так уж и редко встречается. Вторая проблема - износ заднего подшипника (втулки) ведомого вала. Поменял втулку, через непродолжительное время снова вышла из строя, поменял. Появилось биение - разбиты посадочное место под втулку и трещина в крышке редуктора. Время работы - приблизительно половина щеток.
    Вот так она и померла. Работал летом при температуре 35 и выше градусов. Работал попеременке 180-м ИСом и 850-м Бошем. Грелись примерно одинаково, но Бош остывал быстрее (остужались вентилятором), поэтому общее время работы по зачистке у боша больше чем у ИСа, однако же ИС умер, а Бош живее всех живых.

4. Viserg
    Благодарности:
    3

Viserg

Участник

Viserg

Участник

Благодарности:
    3
    При любой покупке хочется получить "много инструмента" за малые деньги. Смотрел, что предлагает Леруа - именно с него все и началось.
    Однако откровенно дешевые УШМ неизвестных марок брать не хочу. Остановившись на более дорогих моделях понимаешь, что добавив еще чуть можно взять инструмент более качественный и надежный.
    Вот и хочется найти оптимум цена/надежность.
    Работал чужим УШМ ИС 180/1800. Для моих задач хватало, что-то плохое не скажу. Единственное, какой вывод сделал - это тяжелый инструмент.
    В качестве базовой модели остановил выбор на ИС 125/1100Э. В плюсах модели, с моей точки зрения, мощность УШМ по сравнению с конкурентами и наличие регулировки скорости.
    Чуть добавил можно взять Макита 5030 - простой, легкий. Смущает мощность 720Вт. Она может и не нужна, но лучше чтобы был запас.
    Бош 850 СЕ - самый "навороченный" (плавный пуск, регулятор оборотов, защиты электронные). Однако мощность не сильно отличается от Макита. По словам пользователей дорогой в обслуживании

5. Viserg
    Благодарности:
    3

Viserg

Участник

Viserg

Участник

Благодарности:
    3
    Уточните в чем заключается кардинальная разница?

6. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Только так не бывает, или бывает, но в рекламе, в жизни нет.
    Здесь же и минус. Ни на одной бюджетной машине эта регулировка не дееспособна. Срок службы её мизер. Блоки летят только в путь.
    Запас хорошо, но он других денег стоит. Качество исполнения в данном случае должно превалировать над характеристиками. Если нужен путный инструмент, конечно. Ту же плитку, ИС не способен резать конструктивно (хотя режут чем попало), Вам, помнится, нужна и эта задача, а малышка 5030 на ура.
    На том его навороченность и заканчивается, на регуляторе. В остальном, удешевленный бюджет, правда и ценник соответствующий.

7. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @Putnikk62, нет вопросов - косячный экземпляр. Но это явно не система.
    Тяжелая что она - это да.

8. Putnikk62
    Благодарности:
    4.959

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.959
    Прежде всего без малого не полуторном превышении мощности. Некоторые вещи Вам уже сказали, но я хотел бы добавить, инструмент надо брать "под себя" и свои работы. По поводу мощности, поскольку малые УШМ-ки наиболее рационально использовать для резки (отрезания), то при применении по прямому назначению болгарки (т.е. отрезанию отрезными дисками) мне задушить 850 Вт без риска сломать диск толщиной до 2 мм не удалось. Реальное удушение можно достичь только на 3 мм или зачистных 6 мм, но это только ради спортивного интереса.

9. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Viserg, ну в принципе понятно. Однако, чисто из личного опыта -давите жабу, возьмите макиту 9565, и на всю оставшуюся жизнь проблему с покупкой малой болгарки Вы для себя решили. Мне лично электронная регулировка оборотов совсем не нужна, для шлифования нужен другой инструмент, но как единственная болгарка в доме -очень достойный вариант. Давите жабу, на себе не экономят .

10. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    если напряжение в розетке скачет.
    это справедливо.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    А кто его знает, в следствии чего это происходит. Напряжение наше гаражно-дачное и в прочих подобных местах идеальным назвать нельзя, конечно, но. Честное слово, не встречал ни одного китайца и Спарки с регулятором, которые дожили бы до первой замены щёток с живой электроникой. Зато Макит, Бошей и Хитач полно таких. По современным моделям Деволта сказать ничего не могу, как то не особо много их попадалось. Но, на старых моделях Деволта, в частности, DW 826, эти блоки летели пачками, правда это еще было 15 лет тому назад.
    Первопричина же (баг с напругой естественно не отбрасываем), по моему скромному мнению, кроется в следующем. Работают машинками в основном в одинаковых условиях напруги: гараж, частный сектор (особенно старый), дача, стройка, где километры переплетенных удлинителей не того сечения, имеющих по сотни скруток на изоленте. На 100% уверен, что ни Спарки, ни Интерскол, ни Макита ни тем более мутные бренды, не имеют собственного производства подобных блоков, а заказывают где то на сторонних заводах.
    На каком заводе заказали, сколько заплатили, то и получили на выходе. Выше упоминалось, что блок на Интерскол стоит 450 рублей, в которых, если отбросить всё и вся, останется цена самого блока ~ 50 рублей. Цены на блоки Бош, Макита, Хитачи (Хитачи в особенности) просто одуренные, отбросив всё и вся, 50 рублей ну никак не получается, гораздо дороже.
    Есть предположение, что такой гигант, как Бош, и такой монстр, как Хатачи, производят данные блоки на собственных мощностях. А Макита заказывает в нормальном месте, не за 50 рублей.

12. Attik252
    Благодарности:
    2

Attik252

Участник

Attik252

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! долго выбирал ушм на строительство дома. все таки остановился на ф180 (Makita GA7010C) т. к она более универсальна.

13. Putnikk62
    Благодарности:
    4.959

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.959
    Совершенно и беСповоротно поддерживаю данное предложение.
    А вот я оценил данную приблуду. Правда (повторяюсь), у меня не одна болгарка, поэтому с регулировкой я бы не стал зацикливаться при поиске одной-единственной болгарки в инструментальный парк.

14. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    уже вопрос не в стертом коллекторе, а в стертых щетках. Ну тут, думаю, надо сначала найти кто работает в таких нагрузках.
    уже вдвое дороже...
    вряд ли. Они вроде бы всю электронику ставят стороннюю, как и остальные.

Сложно сказать что в такой ситуации сделать. Либо быть уверенным в напряжении в розетке, либо ставить стаб, ну либо работать тем, что не вылетает. Но, опять же, всегда выше вероятность перегрузить инструмент. У меня когда блок вылетел - инструменты без электроники никакую нагрузку не держали.

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Какой там коллектор, электроника не выхаживает комплекта щёток.
    Кто его знает, вдвое, а может и не в двое. Транзистор одного и того же номинала, разного производителя в рознице стоит 40 и 200 рублей. За 40 накрылся за неделю, за двести ходит три месяца пока, что уже превышение ресурса в 12 раз над барахлом. Но, конечно, на розетку уповать оно легче. Это самое простое объяснение.
    Стаб это дорого, очень дорого. На стоимость одного стаба (не его имитации, коими завалено всё) мощностью 2 кВА, можно смело купить три путные УШМ.
    Самое оптимальное и правильное решение, если, конечно, регулировка нужна не для галочки, а для пользования ею.

Статус темы:
Закрыта.