1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ден_61
    Благодарности:
    3.454

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.454
    Сегодня вживую пощупал Макиту 5030, реально хорошая машинка:super:, удобный хват, качество исполнения на высоте, вообщем понравилась:). Лучше месяц подождать и купить ее, чем взять абы что и потом тяжко вздыхать и ждать когда же оно сдохнет, чтобы взять нормальный инструмент

2. kommunnar
    Благодарности:
    41

kommunnar

Живу здесь

kommunnar

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Сверловщик, Уважаемый, помогите советом по выбору "болгарки". Нужна УШМ под круг 230, "на убой" для резки 12 шт. ж/б плит ПК шириной 1,2 м толщиной 0,22м. Бюджет скромный - 5тыр. До сих пор думал Кировскую взять, прочел на нескольких форумах много отзывов о Лепсе как о мощном и неубиваемом инструменте, а вы не с лучшей стороны ее характеризуете: "обрубок, чуть надавишь - остановится... двигатель горит до износа щеток. и т. п.". Сейчас не знаю что и взять, может Китай какой-нибудь бывает поприличней? Дорогую брать не хочу, мне она нужна-то для одной конкретной работы, а дома мне такая ни к чему, на ф125 есть.

3. kommunnar
    Благодарности:
    41

kommunnar

Живу здесь

kommunnar

Живу здесь

Благодарности:
    41

Вложения:

• сравненительная таблица УШМ.png
  4. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Всё так и есть, если говорить о Лепсе 1.8-2.0 кВт, новую модель 2.4 кВт не доводилось видеть в работе. Также говорил, что это самая последняя машинка из приличных, на которую можно смотреть при выборе. Хоть и не предназначена она для резки бетона, движок голый, подшипники "дырявые" (ZZ), но для Ваших задач и её хватит. 12 плит даже если вдоль (а поперек тем более), это немного. При учёте, что машинка будет без заводского брака и оператор будет знать что это делать. В Вашей задаче не последнюю роль будет играть диск.
    А так, лучше Макиту 9069, Яндекс говорит, что за 5600 можно найти. Остальное всё дороже, да и для разовых дел не особо нужно.

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Из этого, лично у меня руки тянутся к Мактеку, хотя именно эту модель я не встречал.

6. kommunnar
    Благодарности:
    41

kommunnar

Живу здесь

kommunnar

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я тоже смотрю на Мактек. А Skil 9782 LA, не то? Мощная, тяжелая, младшая родственница Bosch) Чем по вашему опыту плох/хорош инструмент Skil? И у макиты 9069 мощность не самая высокая. Как у неё с крутящим моментом, достаточно большого диаметра ротор?

Последнее редактирование: 17.10.15
  7. NikelBack
    Благодарности:
    7.278

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.278
    Сам спросили, сами ответили. ;)
    Зайди этот разговор лет этак 10-12 назад, я бы проголосовал за Скил, а сейчас... :no:
    Раз уж глаз лег на Мактек- берите его, не совсем Макита хоть и кровный родственник, но скорее всего переживет пару современных Скилов.
    (хотя... криворукость оператора...;)).
    ИМХО.

8. kommunnar
    Благодарности:
    41

kommunnar

Живу здесь

kommunnar

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Сверловщик, @NikelBack, еще бы интересно узнать чем болгарки мактек от макиты отличается, т. е. на чем макита экономит при произв-ве мактек?

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Мне и настоящий то Скил не особо нравился, а к этому совсем нет трепетных чувств.
    Это сейчас. 20 лет назад это была выдающаяся мощность, т. к, были УШМ ф 230 в 1.8 и даже 1.6 кВт. Как думаете, сталь и бетон стали крепче, чем 20 лет тому назад?
    Ничего выдающегося.
    Сложный вопрос, наверное, для ответа на него нужно знать хорошо большую часть линейки Мактека.
    Думаю, касаемо этой модели, главная экономия на цвете.

10. kommunnar
    Благодарности:
    41

kommunnar

Живу здесь

kommunnar

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Существует ли какая-то зависимость от разного веса УШМ одного и того же бренда (Мактек/Макита) при равной мощности? Например: якорь тяжелее = больше = надежнее или больший кр. момент; редуктор+подшипники тяжелее = стальные = прочнее/надежнее. Или это несущественная особенность конструкции (речь не об удобстве) на которую не стоит обращать внимания?
    Про Мактек прочел, что все же они экономят не только на цвете и ограниченном функционале, в частности: устанавливают относительно дешевые подшипники, и не пытаются дополнительно защищать их демпферами пыльниками.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Незаморачивайтесь Вы так. Кто якоря взвешивал то. Лично я из Мактека только фрезер ковырял, ушм в разобранном виде и в глаза не видел. В этом бюджете вряд ли что-то существует заметно лучше, максимум на одном уровне.
    Конечно экономят, а как иначе. Ведь только у продавцов поддельного существует легенда, что всё производится на тех же заводах, теми же людьми, из тех же материалов и по тем же технологиям, что и оригиналы, только в неучтённое или ночное время.

12. kommunnar
    Благодарности:
    41

kommunnar

Живу здесь

kommunnar

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нашел Макиту 9020 за недорого (5690р.) завтра заберу из магазина, думаю за эти деньги лучше не найти, китайские бренды дороже есть. @Сверловщик, отдельное спасибо)

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.113

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.113
    А может быть и не легенда...
    Если судить по неправильной дозировке компонентов в пластике и сплавах металлов, вследствие чего они не соответствуют задуманному, разным размерам соединяющихся деталей, сорванной резьбе винтов и т. п., то вариант работы в ночное время, "в темноте на ощупь", да ещё и в спешке, пока владелец завода незапланированную деятельность не обнаружил, является вполне реальным...;):)

14. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Добрый день! Есть задача - сделать 44 реза асбетоцементной трубы диаметром 200 мм. В наличии есть болгарка БОШ 850 Вт 125 мм и вроде Макита тоже 125, диаметр точно не помню.
    Нужно сделать быстро, ну или недолго. Помню как пилил Бошем лист, то через минут 5 она начинает вонять и приходится её останавливать... Вот думаю не потрачу ли я слишком много времени на резку...

Решил купить болгарку мощнее 250 мм
    Makita GA9020 какую-нибудь из её версий, наверное с плавным пуском.

Ну вот, собственно вопрос оно мне надо или нет? Как думаете?

Или я справлюсь тем что у меня есть в наличии, хотя по опыту пиления труб 100 мм это будет долго, тем более что у 200 мм труб стенка ещё толще.
    Спасибо.

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Думаю, даже уверен, что нет. Имея две 125- модели, каких то 44 реза можно сделать, что называется с закрытыми глазами. Асбоцемент (труба) прекрасно режется, как масло, даже обычным абразивным диском. Пилил копеечной лугой по камню. (что было под рукой).

Статус темы:
Закрыта.