1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Les59
    Благодарности:
    2.227

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.227
    Помимо рельс есть еще и трубы диаметром от 50мм и выше. Их гораздо удобнее резать 230-м диском. А так же швеллер и двутавр.

2. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Чой-то вот никак не могу припомнить - ну где мне в своем доме эта хрень понадобится? Если стройка - могет быть. Если ее нет - за глаза 125-й.
    Впрочем, кому как. Но к инструменту первой необходимости ее не отнесешь.

3. Lirik007
    Благодарности:
    18

Lirik007

Участник

Lirik007

Участник

Благодарности:
    18
    Ну камрады, вы и нафлудятили аж на 170 страниц (честно - все не осилил)... Имеем с коллегой маленький бизнес, связанный со строительством и отделкой. За крайние 5 лет было кончено несчитанное множество болгарок (малышек - больших не было и нет - за ненадобностью): начиная от боши и заканчивая интерсколами. Относимся к болгаринам, как к расходному материалу - аки буры на перф (а ведь по началу с дуру чуть хилтиковскую болгарку не купили). Наш выбор фирмы - Хитачи - дешево, сердито и неИнтерскол... Выкинуть не жалко короче - окупаемость - одна десятая часть одного среднестатистического заливаемого нами фундамента. Всем бобра!

4. Les59
    Благодарности:
    2.227

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.227
    Был бы материал в наличии, а применение ему всегда в хозяйстве найдется.

5. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Фишка в том, что люди все больше для себя берут и не в качестве расходного материала. Поэтому и обсуждение и длительный выбор, не связанный с быстрым выбросом окупившегося инструмента. ;)

6. Lirik007
    Благодарности:
    18

Lirik007

Участник

Lirik007

Участник

Благодарности:
    18
    В том то все и дело, что на инструменте, как правило, ни я ни мои товарищи отродясь не экономили. Есть часть инструмента и Хилти, и Боша (синяя), и Макита - но после умерших болгарок (бош/макитос), плюс ряда видосов на просторах Рунета о ненадежности хилтиковских шлифмашинок - пришли к такому выводу. У каждого свое мнение - я заделился нашим, никому не навязываю. А крайняя хитачя у нас пылесосит уже второй сезон - пока не крякнула. ИМХО! как говорится.

7. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Я ведь совсем о другом говорил. Внимательно перечитайте еще раз. Речь не об экономии, а порядке использования. Периодическое, от случая к случаю или ежедневное. Поэтому человек берет машинку не на год, и даже не два - ессно он рассматривает все варианты ему подходящие, где может и ужаться по деньгам в ущерб качеству. Согласитесь было бы глупо покупать флексовскую или ту же файновскую машинку за четвертак или дороже, чтобы отрезать ею пару уголков в полугодие.
    Принцип использования инструмента - вот что я имел в виду.
    Кстати Хитачи вполне себе эконом вариант, очень бюджетный.

8. Вадим174
    Благодарности:
    303

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    303
    У меня есть болгарка 125 - я, за 6 лет ею не разу не пользовался. 230 часто .

9. Вадим174
    Благодарности:
    303

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    303
    При упоминании " фундамента " - мне стала ясна причина выхода из строя болгарок - попадание мусора в болгарку. вы так и будете менять их постоянно, пока не будете соблюдать элементарного правила - НЕЛЬЗЯ класть болгарку пока ПОЛНОСТЬЮ вращение не остановится .

10. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    А у меня есть болгарка 125 и за 6 лет я ей только и пользуюсь. ;)
    И что? Есть еще на 150. А монстры на хрен не нужны. Могу только повторить -
    :no:

11. Lirik007
    Благодарности:
    18

Lirik007

Участник

Lirik007

Участник

Благодарности:
    18
    Ну это понятно. Кстати - штуки 4ре болгарки загубили при шлифовании бетона пару лет назад. В 6ти кинозалах залиты были ступеньки под монтаж кресел (в Миражах они железобетонные). Мальчишки, что лили прозевали момент с выравниванием поверхности, а когда через сутки приволокли приблуду для шлифования (этакий вертолет с 3 лопастями-дисками для шлифовки) - бетон уже не поддавался. По итогу пришлось наплывы шлифовать болгаркой, а ямы заливать равнителем. А если еще учесть, что нам было предложено исправить сие чудо уже после того, как там "повыравнивали" сначала таджики, а потом и армяне (у подрядчика никак не принимали объемы из-за кривого покрытия) - работка была веселенькой, спустя секунд 10-ть после начала шлифования из зала выбегали сломя голову все!, и после еще минут 10 в зал было не войти - пыль стояла столбом (в залах не была на тот момент запущена вентиляция) - болгарки разбивались только в путь. Вот в таких условия одинаково погибали и Боша (или Макита там была, уж не вспомню - не суть) и Интерскол и Хитачи. По цене/качество остановили свой взор именно на Хитачах.

Я это к чему все? - для себя мы поняли, что хороший перф или шурик, или циркулярка, или торцовка, либо измерительные приспособления (от дальномера до оптического нивелира), да любой инструмент - должны быть надежны, долговечны, частенько дороги и сервис "чтобы как в Хилти". А лобзики и шлифмашинки - удел недорогого и неинтерскольного инструмента, в виду того, что в ходе его постоянного "жесткого" применения - выходит их строя одинаково что Боша за 5 рублей (сейчас не знаю, сколько она и стоит то), что Хитачи за 2,5 рубля. Зачем платить больше? ИМХО!

12. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    А ХИЛТИ это крутой очень бренд?
    Или это Ваш жупел некий? Или Вы появились для рекламы Хилти на форуме? :love:

13. Lirik007
    Благодарности:
    18

Lirik007

Участник

Lirik007

Участник

Благодарности:
    18
    Не - по рекламе - это пожалуйста к Земскову, не к нам. "Мы тут горшки обжигаем..." Касаемо крутого брэнда - без понятия что это. К примеру: макитовские шурики 12 и 14вольтовые отработали уже дольше одного хилтика. Циркулярка аккумная разок душу циркулярному Богу отдала. Зарядников для аккумов поменяно штук 6ть (если не 10) за 4ре года. Личного опыта в пользовании болгарок нет - но рунет пестрит информацией об их ненадежности. И у этих товарищей ценник заоблачный на инструмент (особенно сейчас). Нас в компании Хилти покупает их сервис: шурик поменян, зарядники меняны, циркулярка ремонтировалась. Все бесплатно и с подвозом на объект. Когда инструмент работает порой до 18ти часов в сутки, эксплуатируется нещадно от -30 до +30, летает с 6-ти метров о бетонный пол и при этом продолжает пахать - ну чего тут можно сказать? - "Каждый выбирает для себя!"

ЗЫ - а что значит жупел?

14. Les59
    Благодарности:
    2.227

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.227
    Гляньте ценник на него, и сравните с аналогами других брендов. Я немного имел дело с их инструментом, и считаю что ценник у них неоправданно высок.

15. domovenok74
    Благодарности:
    5

domovenok74

Участник

domovenok74

Участник

Благодарности:
    5
    Мой выбор, для работ по дому и саду Hitachi G13SR3_NU, пользуюсь чуть меньше года, доволен, резал и уголок мелкий, и трубу 50 и арматурины всякие. Со всеми задачами справлялась без проблем. Из плюсов: небольшая и как следствие не тяжёлая, ручка переставляемая на обе стороны. Минусы: нет плавного пуска, но по моему от инструмента за три тыщи тыров это уже из области придирок :aga::aga:

Статус темы:
Закрыта.