1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Visher72
    Благодарности:
    1.498

Visher72

Живу здесь

Visher72

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Чесслово мне все равно, что будет или не будет вбухивать масса простых пользователей:aga:. Если Вы заметили, я никаких претензий производителю не предъявлял, наоборот, я снимаю шляпу перед ИС, мне нравится их инструмент и я буду его покупать, ломать и вывозить грузовиками. Я даю призводителю информацию глазами нещадного эксплуататора:mad: и губителя:pioner:. Более того, я удивлен, что представитель хотябы одной компании это читает буду рад, если что-то изменится к лучшему.

2. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Visher72, я не могу отправить подобные рекомендации. Мне просто пояснят, что не надо считать инженеров идиотами. И будут правы. А вот если будут уже конкретные факты на руках - это стоит рассматривать.
    Вопрос замены смазки на какие-нибудь Мобилы XHP, на мой личный взгляд, это в наибольшей степени вопрос самоуспокоения. ГСМ безо всякого сомнения важны, но, опять же на мой личный взгляд, тут много фанатизма. Не говорю что это плохо во всех случаях.

3. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Зарапортовался...:)]:)]:)]
    И еще особенно умилило про грузовики сломанного и инструмента - что за завод-монстр прячется в российской глубинке?

4. Visher72
    Благодарности:
    1.498

Visher72

Живу здесь

Visher72

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Замена СМ появилась не от хорошей жизни, это статистика + смекалка. До 2006 года за год мы списывали 350 ед электроинструмента, это приличная сумма. Была поставлена задача оптимизировать затраты в этом сегменте. Для чего каждой из трех бригад покупался индивидуально инструмент, одной бригаде хилти, с договором на ТО, второй бригаде премиального сегмента ведуших брендов, третьей средний класс с возможностью доработки.
    В итоге по надежности выиграла хилти, час работы этим инструментом стоил к примеру 15 руб, второе место разделили премиум сегмент и доработанный средний класс, стоимость эксплуатации премиум сегмента к примеру 10 руб/час, доработанного среднего класса 5 руб /час. Т. к доработанный средний класс по надежности не уступил премиуму, но в эксплуатации обходится дешевле, его и оставили.
    По сути что получается, основная масса производителей сейчас дает гарантию на электродвигатели в инструменте на уровне 300 часов, а мех часть у всех по разному. Чтобы обеспечить гарантированную надежность работы инструмента мы его дорабатываем, в отношении ШМ это замена смазки в редукторе. Я об этом задумываться не буду- это отработано и опыт положительный.
    Я поделился опытом, дальше дело индивидуальное. Кому надо тот воспримет, кому не надо, значит и так хорошо. Как русские говорят:"Наше дело прокукарекать,- а там хоть не рассветай"

5. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
  6. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Visher72, а Вы снабжением занимаетесь, организация у Вас крупная?
    Я к чему - если сможете написать официальное письмо, то я постараюсь чтобы оно попало в нужные руки. Я понимаю что это запарно, но было бы предметно.

7. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Начал гонять свою болгарку в хвост и гриву. Очень понравилось, что когда длительно зачищал от ржавчины столбы для забора В ЖАРУ +33С - болгарка даже не нагрелась!
    С прошлыми приходилось поступать варварски!

8. Pavelhx
    Благодарности:
    23

Pavelhx

Живу здесь

Pavelhx

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Привет всем. Хочу старый летний домик отшлифовать и покрасить прозрачной краской. Посоветуйте - какой диаметр диска выбрать и мощность? На втором месте еще универсальность, еще может много для чего буду использовать ее.

9. Visher72
    Благодарности:
    1.498

Visher72

Живу здесь

Visher72

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Я инженер и не занимаюсь закупками, я только подаю информацию в ОМТО о количестве и виде инструмента, например дрель сетевая -5 шт, шуруповерт -5 шт, УШМ 125-5 шт, УШМ-230 -5 шт в документе называемом Акт на списание ТМЦ. Список добавляется в закупку и на этом мое участие заканчивается. У специалистов ОМТО есть список производителей и моделей одобренных к закупкам, их работа заключается поиске распродаж по акциям в торговых сетях от Калининграда до Владивостока, оплачивается товар и доставка ТК.
    Я не раз отправлял производителям рекомендации на бланке с печатями, на что получал примерно такое: Вопрос: Уточните количество, ответ 20 шт в месяц.
    Ответ: Наша компания не имеет возможности провести указанные изменения в такой незначительной партии без заключения договора.
    Пишу письмо с просьбой о комерческом предложении. Предложение приходит. Там указано:
    Работы по замене того- на то. Одна известная компания оценила свои труды по замене смазки в редукторе на стадии сборки в 15 тысяч руб. за единицу. Шеф поржал надо мной и посоветовал мне не заниматься этим (непечатно) делом. Я не дурак, внял и сейчас такого мнения, что если производителям надо, пусть проявят инициативу сами.
    Думаю, что технологи и конструкторы ответят Вам похоже. ОДНАКО в ИС я не писал, т. к решение было найдено и в этом отпала необходимость.

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    В жару греются все, что видел на своём веку, кто-то меньше, кто то больше, в силу своих внутренних причин. При 33 и с кордщеткой любая будет горячая минут за 20 работы. А какие то и огненные.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.231

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.231
    Да нагрелась она градусов до 60...Просто разница не чувствовалась особо на такой жаре.

12. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Возможно. Я всегда чувствую, жаром ведь из винтканалов пышит. Вот по осени, где-то в октябре, можно часами работать, действительно, легкая тепловатость парного молока.

13. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Сегодня разочаровался в "фишке" Интерскола - быстрозажимной защитный кожух. В процессе работы винт ослабляется и кожух болтается неуправляемо!
    Жирный минус!
    :mad:

14. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Странно... я нагрев не почувствовал... А вам всем телепатировалось?

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.231

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.231
    Не может механизм при работе не нагреться. Ни один... Если только минуту им не работать и 5 отдыхать. Или не включать.

Статус темы:
Закрыта.