1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimarik

Dimarik

Dimarik

Гость

У меня болгарка Макита 9558. Диск 125. Агрегат надежный, достаточно мощный и не тяжелый, использую уже полтора года по работе - демонтаж вывесок, дома, на даче. Сразу же скажу, что размера диска на 125 будет мало для вашей задачи, плюс обычными дисками шлифовать дерево геморойно - быстро засоряются, хотя если помучиться, то будет полированая подпаленая поверхность.

2. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Ерунда. Все зависит от выбора зернистости ленты - и не такое обдирали.

Болгаркой Вы, дорогой товарищ, гладкую поверхность не выведете.

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.456

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.456
    А еще, резать арматуру маленькими болгарками - сущее наказание.
    Один диск на 4-6 резов уходит.
    А уж, не приведи господь, уголок или швеллер пилить с толщиной металла 4-5 мм...
    А еще, от болгарки со шкуркой из-за оборотов высоких дерево горит и чернеет.

4. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Вот, уже теплее:)]
    Так какую взять? 125 или 150мм?
    Интересует, какого размера расходники доступнее? К примеру в сельском хозмаге. На липучках буду шкурку использовать.
    Что-то мне интуитивно кажется, что 150 - не самый ходовой размер.
    И за что платить?
    Много ли преимуществ у 150 перед 125?

5. Nicolas1975

Nicolas1975

Nicolas1975

Гость

Я бы посоветовал взять 125, при резке металла отрезным кругом меньше вероятности, что он разлетится. Болгарку берите лучше с кнопкой, как у дрели, чтоб отключалась сразу, если что (был трагический опыт с фиксируемой кнопкой), да и при шлифовании удобнее держать.

А насчет шлифовки - это да, поверхность будет получаться не совсем ровная, как бы круглыми волнами, но без заноз.
    Круги покупайте только на тряпичной основе, такие как фирмы Stayer не рекомендую, быстро кончаются.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Ещё раз убеждаюсь какие разные мнения. Напишу своё.

Мне очень понравилось шлифовать болгаркой. Я делал и пропилы по дереву и подоконники шлифовал. Круги, конечно 125. Соглашусь, что маленькая болгарка не для арматуры или уголка. Руки устают и того и гляди закосишь и сорвётся рука.

Очень важная деталь в болгарке - это ручка. Основная масса выпускается с короткими и толстыми ручками. Это не позволяет работать без кожуха. Не фиксированная кнопка, я бы не сказал, что это приемущество. Палец устанет, а (извините за чёрный юмор) инерция у болгарки такая, что хватит и на руку и на ногу.

7. Nicolas1975

Nicolas1975

Nicolas1975

Гость

При выборе своей болгарки тоже останавливался взгляд на вашей модели, смутило одно, что сам редуктор находиться в пластиковом корпусе, а при продолжительной работе шестерни греются, да и как то пластику не доверяю.. А вот без кожуха работать не надо. Шлифовать можно, а резать НИ-НИ...
    Да и еще, мощность неплохо бы было ватт 850-900 :)

8. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Так я и говорю мнение частное. :)

Вроде что-то похожее есть у Макиты.
    Ну чего греха таить, бывают такие места, что с кожухом не подобраться. Я вот тут сарай переделываю, так иногда приходится гвозди по живому пилить (никак не развести доски, чтобы не завалить конструкцию).

Ну вот это получше явно будет:
    MAKITA 9015B

Но тут в деньги не укладываемся.

9. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Дополнительно обозначу свои приоритеты:
    Накупить жене плоского шифера, нарезать полос.
    Построить клумбу, как сделала Plauen (сорри если имя написал неправильно, написал по памяти).

Т.е. уголок 100*100 резать не собираюсь. Рельсы тоже:)]

Прислушиваюсь к мнению форумчан - выбираю 125 мм.
    Если правильно понял, для мелких резов и шлифовки вполне подойдет.

Одно смущает - для шлифовки деревянных поверхностей 10000 оборотов многовато будет. Нужно хотя бы 3000.
    В каких моделях решен вопрос регулировки оборотов?

Плавный пуск вроде как ни к чему - диск мелкий, инерционность небольшая и поэтому нагрузка на двигатель не критична. Но это я только так думаю. Может не прав?
    Подскажите, плиз

10. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А мне в прошлом году таджик у рынка продал болгарку 2.2кВт/230мм за 800р. (NoName :)) Кнопки фиксации нет - ручка сделана так, что при включении клавишу держишь всей кистью - работать можно часами... Зато есть электрический "интелектуальный" тормоз - если руку с клавиши снимаешь совсем - клавиша отходит в защитное положение и диск останавливается за доли секунды! Правда греется при этом - жуть! (Если просто отпускаешь - останавливается с выбегом). Пока не приловчился - пару раз был риск порезать нахрен всех и все, но... До земли она (болгарка) долетала уже со стоящим диском:)]. Один недостаток - тяжеловата, сволочь. Но тоже неплохо - подкачался:cool:. А вот недавно пришлось поработать маленькой (800Вт/125мм) - незабываемые ошущения. Так ей-же ничего делать нельзя, несчастный 8-ой швеллер режешь пять минут...

Кстати еще в пользу болгарок с диском 230мм - у всех болгарок обороты расчитываются так, чтобы линейная скорость края диска была в районе 80м/с. Так вот: поставить на большую болгарку диск в 400мм - это сначала надо додуматься, а потом еще его найти... А вот на маленькую поставить 230мм - и соблазн велик, и желающих навалом. А потом и начинается: диски разлетаются, дырки в черепах, грудная клетка пополам

11. Nicolas1975

Nicolas1975

Nicolas1975

Гость

Crazy Cat, страшный какой-то у вас инструмент прям :), а 125 диском, согласен что-то крупное резать долго, но тут уже надо самому определиться, для каких целей она нужна, я думаю Алексу 125 подойдет даже очень. Резать уголки мелкий профиль, шлифовка, это как раз для таких моделей.

12. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Это и так понятно, что в продаже куча вариантов.
    Хочется купить модель для своих нужд.

ЗЫ. Это в совке было щастье купить что-нибудь.
    Теперь оно (щастье) может наступить, когда купишь то, что тебе надо:)]

13. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Это я еще про свою кувалдочку не рассказывал...:)] Я вообще-то сначала не хотел эту болгарку брать, но цена добила - а теперь не променяю ни на что. За все время одна неисправность - уронил швеллер на кабель - перебил:( А пачка сработаных дисков перевалила за метр...
    В принципе, очень даже может быть, только запас по мощности лишним не будет никогда - это-же максимальная. А вот приблуды такие, как аварийный тормоз, мягкий старт - это очень хорошо (а регулировка оборотов с ручки, а не предварительная - плохо). А для маломощных моделей производители ИМХО считают их излишними:(

14. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Да я не против икры.
    В описании Спарки написано: регулировка оборотов от 2800 до 10000 достигается переключением вида работ от A до G. Все просто и понятно.

Как сие деяние достигается в Искре - непонятно, нет такой инфы.
    Вот и складывается негативное впечатление.

ЗЫ. Разработчики сайтов видимо не заинтересованы в увеличении объемов продаж...

15. Volk
    Благодарности:
    143

Volk

Живу здесь

Volk

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я считаю Искру отличным инструментом. Это всё же профинструмент, а не бытовуха. Купил её себе лет пять назад, тогда нашел только киловатник 125 мм. Такой диаметр не устроил - круги на металле прямо сгорают. Заменил кожух на 150 мм.
    Люди! Пять лет такой эксплуатации - это уже показатель! А пилю много. Ставил забор из металла, выкладывал двор брусчаткой, варил ворота, типа узорчатые, решётки на окна и т.д. и т.п. Конечно 230 лучше, но фактор веса и размера тоже немаловажен.

А на шифере даже 150 сгорает на глазах. Так я его ручной циркуляркой (крышу крыл на сарае) и пилу не испортил.

Статус темы:
Закрыта.