1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    А каким образом решается вопрос регулировки оборотов?
    Вопрос не ради вопроса, просто понять хочу.
    Выше уже писал, что в Спарке простой переключатель.
    А как в Искре?

2. Volk
    Благодарности:
    143

Volk

Живу здесь

Volk

Живу здесь

Благодарности:
    143
    В моей Искре (ей 5 лет) такой функции нет, может в более новых моделях есть? Но за все это время ни разу не вставал вопрос ограничения оборотов. Так ли это принципиально? Для меня главное, что она спокойно тянет 150-й диск, и ей ничего.

3. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    В торце ручки стоит переменный резистор, т.е. регулировка оборотов плавная.

4. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Работаю болгарками давно и профессионально, сжег не одну болгарку.:(

Для бытовых нужд рекомендую остановится на Спарки 125 диаметра диска с регулировкой оборотов. Регулирока оборотов позволяет не жечь дерево при шлифовке, естественной уменьшается износ шлиф. бумаги, отрезным вулканитовым диском (по камню) делать нелинейную распиловку керамической плитки.

В общем, для дома надежная машинка. Сам пользуюсь Макитой, Бошем и Де-волтом. При выборе других вариантов обращайте внимание какие используются в машинках подшипники, очень часто встречаются подшипники скольжения (втулки), такие болгарки-двухразовые...

Да, металл лучше режется тонкими отрезными дисками.

5. Васил

Васил

Васил

Гость

Почти как: "За рулем уже много лет, профессионал, - 50 ДТП..." Пример немного веселит! (Без обиды!)

Дело даже не в фирме, а в том КАК используется инструмент. Я своей 125 болгаркой 800Вт какой-то китайской фирмы "Power... и т.п." с 1995 года пользовался! Что пилил и шлифовал, даже все и не вспомнишь. Заменил только редуктор. Для регулировки оборотов использовал ЛАТР (на 2 Квт). И пользовался бы еще, если на нее не наступили ребята, которым я ее дал, и корпус развалился. Ведь есть неписанное правило: сам не давай никому Свой инструмент, и ни у кого не бери Его инструмент!

Дело в отношении к вещам (свой-чужой). Каждый привыкает к своему инструменту, знает его особенности и "чувствует" его.

Единственное, что считаю необходимым, это:
    - редуктор только металл и наибольшего размера из сравниваемых (больше запас прочности и лучше теплоотвод)

- сразу замените смазку в редукторе на импортную синтетическую (самую качественную), не поверите, скорость даже "на глаз" увеличится, а шумность уменьшится!

- поменяйте шнур питания на подобный, но в 3-4 раза длиннее (удобно..!)

6. Dimarik

Dimarik

Dimarik

Гость

Кстати, до Макиты использовал какую-то нашу, Интерскол, что ли... Покупалась по принципу бюджетного варианта, ибо надо было срочно, а денег не было... Унесли "добрые" люди, благодаря им купил Макиту.

Так вот, разница по оборотам, вибрации, массе и уровню шума ОГРОМНЫЕ! Хотя по характеристикам, все, кроме массы было 1 в 1... Доверяйте профессионалам, за 1,5 тыр. хорошую машинку не купишь, хотя работать можно будет и ей...

Диски использую 1,4мм (d 125). Тонкими режется как масло, но только закрепленые вещи, иначе крошатся махом (руки дрожат, что ли?...)

7. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    beutiflet
    >Хороший выбор,но я бы взял эту тогда:
    >
    >Не вижу смысла в регулировке у таких здоровых "коней"

Да интересный вариант.

Поясните плз, почему Вы не видите необходимости в регулировке оборотов?

Есть ли в указанной вами модели тормоз выбега и защита от рывков (предохранительная муфта)?
    Или может они по какой то причине не нужны в таких моделях?

Спасибо за ответ.

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.456

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.456
    Болгарками таких размеров делают максимально производительную работу.То есть как можно быстрее пропилить как можно больше.И скорее их положить.
    Это очень тяжелые аппараты.
    Не вижу ни одного применения им,чтобы потребовалось обороты снизить.
    Наоборот хочется добавить.
    Про указанную мной модель можете прочитать в ее описаниях в интернете или у продавцов.
    Ни разу не сталкивался с необходимостью тормозить болгарку.
    Тормоза придумали трУсы.
    Хотя может он гдето и есть.
    Просите за деревенскую простоту...
    Защита от рывков-это твердая рука и соблюдение техники безопасности.
    А что это за муфта я не знаю.
    Большинство работ в жизни осуществляются аппаратами,даже не имеющими плавного пуска.А не то что ...
    И ничо.
    Хотя вот это-вещ действительно полезная.

Еще раз повторяю,что в работе нужна вторая болгарка с диском на 125мм с регулировкой оборотов.
    :)]музыкой,сигнализацией и литыми дисками:)]
    Как раз на разницу в цене.

9. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    >Тормоза придумали трУсы.
    Шутка юмора?

>Хотя может он гдето и есть.

Вот к примеру для Fein WSB 25-230 X четко написано - электродинамический тормоз двигателя, время остановки диска, на выбеге, не превышает двух секунд.

>А что это за муфта я не знаю.
    Ну вот что то подобное сейчас нашел в описании Makita 9079 S
    "Смягчение ударных нагрузок (демпфирование) и разъединение шестерен редуктора при перегрузке. «SJS-super joint system». В ее основе - две торсионные пружины. В штатных режимах они выполняют роль демпфера, снижая рывки и предотвращая «закусывание» диска, а в нештатных (заклинивание круга) - отводят ведомую шестерню передачи, тем самым разъединяя вал ротора и шпиндель. Иными словами, невозможно создать ситуацию, в которой якорь встанет".

Похоже и то и другое присутствует только в единичных экземплярах. Или просто не упоминается в описаниях.

Так говорите это бесполезные примочки и на них не стоит обращать внимания?

Может для перечисленных выше задач (пилить металл, штробы делать под проводку, камень резать и все что требуется делать болгаркой при строительстве кирпичного дома) и машины с меньшим диаметром диска достаточно?
    Если да, то какой?

Посмотрел модели на 180мм диски.
    Так она массой не меньше, чем машина на 230мм.

В дополнение - никаких авто/мото/вело работ не предполагается.

10. Домосед
    Благодарности:
    57

Домосед

Люблю быть дома

Домосед

Люблю быть дома

Благодарности:
    57
    Ээх, сбылась мечта...
    Давненько хотел купить себе болгарку (пользовался 2 кВт брАтовой). Причем купить максимально дешевую. Искал долго. И вот в очеродном шопинге по огроооомному магазину (название вставьте сами) среди снеди и прочих вещей нашел я ЕЁ. 850 Вт, 11000 об/мин, 125 диск. Простая, как валенок. И всего за 470 рублей. На вопрос брата, а на .. зачем она тебе? Сам же он и ответил, правильно большая у менЯ есть.
    Вчера пилил трубы, счастлив, как ребенок.

11. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Домосед, вчера пилил трубы маленькой, которая 125? Какого диаметра трубы?

Какое Ваше мнение на счет "универсальной" болгарки, под какой диаметр диска она должна быть?

ЗЫ. Спрашиваю, т.к. еще ни никакую в работе не использовал, ни маленькую, ни среднюю, не большую.

12. Домосед
    Благодарности:
    57

Домосед

Люблю быть дома

Домосед

Люблю быть дома

Благодарности:
    57
    Пилил дюймовку. В принципе, этой можно перепилить трубу любого диаметра, лишь бы толщина стенки была не больше 3-5 ти сантиметров. А насчет универсальности, право не знаю что и сказать. Скорее всего, универсальных нет. Хотя вот двух киловатная болгарка, что у брата, вещь хорошая, пилит всё, мощь однако, но тяжелая. Что покупать Вам советовать трудно, если с деньгами гуд, и фронт работ предстоит широкий, то берите большую, сгодится на все случаи жизни и сгорит не скоро.

ПС. Лично я покупаю то, что МНЕ нравится и подходит для МОЕГО кошелька.

13. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Домосед, если с деньгами гуд, и фронт работ предстоит широкий, то берите большую, сгодится на все случаи жизни и сгорит не скоро

По деньгам - в принципе тыщ до 5-10 устроит, если такая цена чем то оправдана.
    Фронт работ может и не большой, но хочу удобную, надежную и максимально безопасную.

Большую имеете ввиду на 230мм?

14. Домосед
    Благодарности:
    57

Домосед

Люблю быть дома

Домосед

Люблю быть дома

Благодарности:
    57
    NUM, я в болгарках не спец:|: Для меня большая, та что у брата, да, наверное 230 мм круг у неё, здоровая такая, похоже, что отечественная.
    Идите в магазин, подержите в руках ту, другую, вот Вам и удобство.
    Деньгами надежность не выбрать. Я с успехом спалил цепную пилу достаточно известного бренда перепиливая бревна 50-ти летней выдержки. У друзей в автосервисе, болгарки, любых брендов, больше года не служат.
    По безопасности - всё что вращается, да еще с такой бешенной скоростью, априори опасно.
    Поэтому и покупаю сейчас то, на что у меня хватает в данный момент денег. В случае болгарки я целенаправленно искал китайскую не дороже 500 рублей не на форумах, а по наличию на прилавке. Купил, доволен.

15. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Тогда вот другой вариант
    BOSCH GWS 15-125 CITH

1500 Вт с защитой от рестарта
    Kick Back Stop: мгновенно распознает заклинивание диска и выключает машину
    Vibration Control - снижение вибрации до 70%
    6-ступенчатое колесико выбора числа оборотов. Выключатель TriControl для большей безопасности в работе. Электроника постоянства для поддержания постоянного числа оборотов даже под нагрузкой. Защита от перегрузки, плавный пуск и ограничение пускового тока. Головка редуктора переставляется с шагом 90°.

Максимальный диаметр круга 125 мм
    Резьба шлиф. шпинделя М14
    Число ходов без нагрузки 2800-9300 об/мин
    Вес 1,9 кг

Комплект поставки:
    SDS-click гайка, Защитный кожух, Дополнительная рукоятка Vibration Control, Фланец, Гайка, Ключ, Чемодан

Статус темы:
Закрыта.