1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    Из этих пунктов следует:
    - пылезащищенная обязательно
    - 230 мм

ИМХО болгарка не нужна, профиль (жесть) удобнее резать ножницами по металлу, а гипсокартон ножем по линейке.

Опять же если "на земле" - то 230 мм, если где в узких местах - 125 мм.
    Кстати, зачищать удобнее 125 мм...
    (Пластик - резаком).

ИТОГО:
    Я бы купил пылезащищенную 230 мм хорошего бренда (или 2-3, как пойдет :)], попроще - на убой.)
    А потом если зачищать много нужно - 125 мм...

По конкретным моделям ответить не готов, болгарками пользуюсь эпизодически. Знаю что хвалят Бош, Макиту, Метабо, Кресс (подороже) и Спарки Киров (подешевле).

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Я прямо как знал, купил по принципу "самый дорогой в деревне" УШМ
    Metabo WX 21-230

Плюсы - плавный пуск - инструмент не выпрыгивает из рук.
    Рукоятка вращается на 120 градусов.
    Одна из немногих, полностью пылезащищённых УШМ.

Минусы - тяжелая.
    Но я сегодня прошлифовал 12 метров фундамента алмазным кругом, и скажу, что к тяжести привыкаешь.

3. mmklok
    Благодарности:
    70

mmklok

Живу здесь

mmklok

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Для эпизодических работ на своей фазенде мне достаточно двух болгарок 125 и 230 мм фирмы Интерскол. Недорогие и поддаются мелкому ремонту. Если выходит из строя (как правило, если попадает в другие руки), то покупается новая, а старая идет на запчасти. Лучше купить нормальные алмазные диски (для кирпича и бетона) и не насиловать агрегат. Тогда инструмент прослужит долго.

4. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Три года назад покупал небольшую УШМ Спарки...круг на 150 (или 130 мм - точно не скажу)...легкая. удобная. достаточно мощная блин не аппарат - игрушка. с ее помощью построил дом (арматуры одной изрезал тонны две с половиной, сварил 2-е ворот, а уж сколько болтов труб, листов железа и прочей фигни испилил...не счесть. понял что большая болгарка нафиг не нужна - эта удобнее уголок, арматуру и прочую мелочь можно одной рукой резать...до сих пор живая. недавно перестала фиксироваться кнопка включения - разобрал (всего то 5 шурупов открутить - и все разобрано).на суперклей подклеил - все ОК...так что советую...главное диски для нее тоненькие брать. ширина реза небольшая получается и усилий меньше

5. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Смоленского з-да, 125 мм. Обороты регулируются.
    Цена около 900 руб. (смотря где покупать).
    Для мелких бытовых нужд.

Надо было спилить головку болта в пепелаце, который фиксирует аккум.
    15 мин. с перерывами, и вот он - кусочек счастья!

150 мм не пролезла бы.

6. gars
    Благодарности:
    86

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    86
    У меня Макита 230мм и Скил 125мм. Пользуюсь, конечно больше Скилом, но Макитка тоже часто нужна, без нее ой как туго бывает. Все зависит, какие работы выполнять. Занимаюсь отоплением и водопроводом. Демонтаж старой системы Макитой с диаметром 230 проходит играючи. Аппарат удобный, эргономичный, приятная мощь. Скил вообще в руке лежит, как кто его специально под мою руку делал. В общем, песня! Люблю хороший инструмент.

7. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Во-первых. Синий позиционируется как проф. и стоит соответственно.
    Во-вторых. Зеленый позиционируется как бытовой, но стоит почти как у некоторых проф.
    В-третьих. Бытует мнение, что Боши поледнее время стали "не те", производятся в Китае, часто подделываются. Сам с таким не сталкивался, просто я фанат других марок.

ЗЫ. Переюзал огромное кол-во болгарок, мое имхо - идеальной болгарки не существует в природе ,у каждого из проф. производителей есть свои минусы. Минусы эти не заметны или малозаметны при бытовом использовании ,но когда буквально пилишь весь день... все всплывает. Болгарка такой инструмент, самый, имхо, опасный - здесь важно все, и как в руке лежит, и вибрация и плавность работы.

Впрочем, каждому свое. Я так и не нашел идеала, но выбор мой остановился на Милуоки, за живучесть и качество. Из последних, "случайных" приобретений на скорую руку порадовала Макита, модель не помню, 800 Вт и ценник около 3 тыр. Очень мягко пилит, плавно, спокойно, но в руке лежит не очень. А Хитачи тех-же параметров добил очень неудобным выключателем, при включеннии болгарки указательный палец оказывается почти на диске, а это опасно + очень грубо работает, неровно, пилит жестко. Все сабжы нулевые.

Вот такой анализ производителей.

8. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    У меня 125 мм. БОльшего диаметра не желаю - нет необходимости.
    Малышка рубит все более-менее вменяемое.

Что касается кругов от 150 до 230 - это, извините, уже профи, люди этим инструментом на хлеб и масло зарабатывают.

А что мы? Мы же ведь дачники, нам бы проволоку какую шугануть пополам, или еще какую мелочь.

9. gars
    Благодарности:
    86

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Согласен, для дома и дачи 125 в самый раз. Моя первая болгарка вообще 115мм неизвестного производителя, самая дешевая. Верой и правдой лет 7 отпахала. И бетон ей резал и металл... В общем, нагружал по полной.Теперь она на "пенсии": только кафель алмазным кругом режу в малых количествах и не часто.

10. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Всё таки для дачи нужно 2, 230 и 125. Сам 230 купил год назад. До этого пользовался маленькой. Для 230 работы нашлось. , можно и малой, но большой быстрее.
    По выбору – ну в принципе болгарка инструмент не точный, и если нет специфических задач или нагрузок – любой бренд подойдёт. Подешевле макиты и хитачи. Но конечно подержать в руках надо перед покупкой. Если с болгарками не общались – возьмите для начала 125. Если 230 – то с плавным пуском.

11. planet
    Благодарности:
    0

planet

Участник

planet

Участник

Благодарности:
    0
    115 всегда пользовался - максимум безопасности и легкости использования. До этого был ураган сейчас штурм... все из недорогих. Ураган неплохой инструмент... просто дал знакомому поработать - принес с развалившимся подшипником со стороны щеток... разбирается сложно(нужны спец отвертки звездочки). Роторов в продаже нет. На штурм зато много.

12. ДИМДИМ
    Благодарности:
    1.765

ДИМДИМ

Живу здесь

ДИМДИМ

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Однозначно "ДЕВОЛТ" - 125мм.
    Эта машинка позволяет выполнить все задачи для "Болгарки" в домашнем хозяйстве. Очень надежная и долговечная. В руках гастарбайтеров прожила больше года, и то умерла от удара кувалдой. Сам лично отшлифовал 20 м2 пола, даже не крякнула.
    По поводу 10000 оборотов и рваниь дисков - я пользуюсь дисками толщиной 1,2 мм, это быстро приучает к акуратности в работе. Разрезы получаются акуратные и точные. А сдуру можно что угодно сломать.

13. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну год это мало. У меня у бригад ижевск по года 2-3 работал. А вообще дешёвый деволт китайский. Макиты вроде как английские бывают, хотя в последнее время всё реже попадаются. Мне девольт нравится, но почему только девольт.
    Насчёт штурмов всяких - мой 115 китай работает громче 230 макиты. Тоже с вибрацией и вообще как то по ощущениям. Мож не повезло просто. Хотя и не ломается - в последнее время даю его всем подряд, а он всё живой.

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    Я перепробовал много болгарок. Спарка очень шумна и резкий пуск. Метабо неплохая, но "не по руке". Макита вообще говно (не хочу обидеть пользователей оной), что не имел из Макиты, все на свалке через пол года.
    Профессионально работаю, имею очень много инструмента, еще больше перепробовал. Макита, Крейсел и Дивелт - не для профессиональной работы, а так, в гараже покапаться.
    Метабо, Бош (не китайский), Фестул - вот на что надо ориентироваться.
    Болгарка Бош маленькая, но на 1400 ватт. Плавный пуск, поддержка оборотов, удобный кожух, "по руке", защита от перегрева. Неубиваемая вещь. День в день при полных нагрузках, четыре года. Только щетки поменял и выключатель. Удобная примочка быстрое снятие круга, СДС гайка, не надо ключа.

15. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну если уж совсем, чтоб круто было - тогда FLEX. Вроде как они и придумали УШМ. Есть Лепсе - наше советское, очень надёжное, но тяжелое.
    Если профессионально надо - 230 диск и 5-6 кг весу. Действительно 125 горят при проф использовании очень быстро. Макита - обидели. Нормально они делают. Одна из немногих фирм, кто на недорогих болгарках ставит 4 подшипника. Остальные всё втулки норовят поставить. Про бош - был за ними косяк - движки ставили одни, а мощность писали разную, хотя 1400Вт - удачная модель.
    О себе - 5 лет работал в строительной фирме. занимался покупкой и ремонтом инструмента. Как раз у себя заигралось 2 импортных инструмента - и как раз Макита и Девольт. Им лет 10-12, про них все забыли, а они всё работают. Правда не болгарки - ЛШМ Макита и торцовка от Девольт. Девольт итальянский(ELU ещё наверное)
    А вообще все бренды болгарки нормально делают. Но дешёвые китайские модели летят чаще. Но и ещё в последнее времяна 125 всё прямозубые шестерни норовят поставит - шумно получается.

Статус темы:
Закрыта.