1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Наоборот, все владельцы в восторге от макитовсого одноклассника - 9558НN, а мощность на 40 Ватт даже больше. Единственный и реальный плюс этой Хитачи в сравнении - цена. Макита подороже немного.

2. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Makita 9555 HN - я смотрел её по ней отзывы не очень, 9558НN - эту я не смотрел пропустил как-то. Кстати забрал я уже свою сегодня качественно так сделана, пластик приятный и сборка Ирландия, да что-то я не видил эту макиту да и фиг с ним хитачи именно эта модель имеет очень хорошие отзывы - посмотрим.

3. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    При выборе как то упустил из виду эту модель :) Купил G13SS ,первые впечатления от работы хорошие, для дома то что надо. :)

4. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Она как бы не аналог Вашей машинке. Для этой модели Макиты аналог у Хитачи G13SR3.
    Действительно, отрадный момент, что и говорить. Машина не из верхней линейки, и тем не менее не отправлена на производство в Китай. Долгих часов службы Вашей машинке!

5. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    не зря взяли Hitachi G13SS отзывы только положительные по качеству и на мощность никто не жалуется:super:Я искал макиту но забил цену до 2500 руб и вылезли только 710 ватные, порылся по отзывам - были случаи брака и шумность редуктора у людей, посмотрел бош тоже что-то не из чего выбрать по цене, посмотрел хитачи и понял вот "она". Конечно кто-то скажет купи китайца и не парься - я из принципа инструмент выбираю из "тройки- макита-бош-хитачи" остальное я просто не знаю сегодня хорошее завтра уже хрень, короче мне некогда вести статистику.
    Да спасибо! надеюсь будет долго работать, купил её для стройки дома и для забора, короче для хозяйства не для работы.

6. Ivanych
    Благодарности:
    31

Ivanych

Живу здесь

Ivanych

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем добрый день! Прочитал всю ветку. Много полезной информации. Особенно очень и очень интересны комментарии и советы Сверловщика. Очень хотелось бы узнать совет и мнение уважаемого Сверловщика
    по выбору между двумя болгарками: 9565 CVL и 9566 CV. У меня есть HANDER 500 вт и диаметр 115.
    Хочется расширить возможности применения, большей универсальности и надежности.
    9566 CV имеет диаметр 150 и диапазон скоростей 4000 - 10000. По Вашим отзывам я взял бы 9565 СVL.
    Но если 9566 CV такой же надежный и универсальный аппарат (резать и чистить металл, а также
    чистить, шлифовать доски и шкурить бревна) - то взял бы с диаметром 150.
    Заранее благодарен за любой ответ
    С уважением Ivanych

7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    9565CVL - выдающаяся машинка, в первую очередь своими характеристиками, имеется в виду соотношение мощности и оборотов. Крутящий момент у нее значительно выше, чем у одноклассников. Отлично себя проявляет именно на таких работах, как шлифовать доски, шкурить бревна, брус и тд. То есть, где шлифовка ведется не углом оснасти, а всей плоскостью, соответственно машина испытывает приличные нагрузки. Когда же, нагрузки от просто приличных приблизятся к дичайшим, диск (оснастка) просто встанет. Машина предохранит сама себя от убийства. Как только снимите дичайшую нагрузку с оснастки, двигатель сам (без перезапуска выключателем) закрутится. Плюс к этому, в комплекте данной модели имеется очень нужный именно для серьёзных и пыльных шлифовальных работ кожух редуктора. Минус комплектации - отсутствие обычного кожуха. Его придётся покупать отдельно. Кожух от модели 9565CV (или 9565HZ) встает на CVL, как родной.
    С моделью 9566CV - сталкиваться не приходилось. Но. Это всё та же серия makpower, что и 9565 со всеми литерами. К тому же, делал профилактику макитовскому штроборезу SG 1250. Так вот, данный штроборез собран на базе УШМ 9566С (практически та же модель, что Вас и интересует, только без регулировки оборотов, но с поддержанием их). Качество сборки машинки отличное.
    Как бы резюмируя. При всё том, что CVL отличная машина во многих аспектах, справится с ЛЮБЫМИ работами посильными болгаркам этого сегмента, тем не менее,
    из рассматриваемых, лучше возьмите 9566CV, по качеству вся данная серия 956* - одинаковая.
    А возможности, для разноплановой работы пошире, при том же качестве...

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Сегодня на улице примерно 10-12 градусов. Гонял 9565 с корд щеткой с витой щетиной по крашенному в несколько слоёв стальному уголку.
    Нажим приличный, чтоб по возможности проходить участок за меньшее кол-во проходов. Непрерывный цикл работы -12 минут, далее требовалось остановка для смены уже очищенного уголка на другой, крашенный.
    Итог - редуктор комнатной температуры.

9. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Я шлифую дерево такой вещью как: круг лепестковый торцевой.
    150 -е круги только в проф. магазинах, это пожалуй самый неходовой размер.
    150-е УШМки обычно мощнее 125-х, хороши для резки кирпича, диаметра диска хватает чтоб разрезать кирпич не переворачивая на другую сторону

10. Ivanych
    Благодарности:
    31

Ivanych

Живу здесь

Ivanych

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Огромное спасибо СВЕРЛОВЩИКУ за очень подробные и доходчивые Консультации. Именно Консультации с большой буквы. Любые Ваши комментарии как практика и знатока очень интересны.
    Когда я рассматривал сочетания диаметров, мощностей и скоростей в УШМ 9565 CVL и 9566 CV меня смущало, что даже 7800 для резки моловато, зато есть дополнительный кожух на редуктор от пыли.
    А в УШМ 9566 CV при диаметре 150 верхний потолок скорости с обычных 9000 для Д 150 растянули до 10000 и нет дополнительного кожуха на редукторе от пыли. Лишняя скорость при диаметре 150 (10000) не будет сказываться на безопасности? Вообще диапазон скоростей 4000-10000 оптимален? Для шлифовки на скорости 4000 не будет быстро перегреваться? При резке металла можно ли превышать скорость 9000 при диаметре 150? Очень ценно узнать Ваше мнение и комментарии по этим вопросам, чтобы развеять последние сомнения.
    С уважением Ivanych.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    В общем то можно и так сказать. Но, на практике данной скорости хватает. Режет всё, без особых проблем. Вам бы вот что сделать, попробовать порезать на таких оборотах любой другой болгаркой с регулятором. Просто снизить обороты до этого значения и попробовать. Так сказать, чтоб самому понять насколько данные обороты нормальные или же наоборот, не нормальные для резки. Конечно, в скорости реза данная машина проигрывает оборотистым одноклассникам.
    Такого кожуха на редуктор, если честно, я не видел вообще больше не у одной машины, даже других производителей. Увеличенная скорость на безопасности никак не скажется. Вообще обороты диска стали на УШМ расти, на 125-х (на 9565CV) аж до 12500 подняли. Жалоб на большую скорость как то не приходилось слышать.
    Как сказать... Для разноплановой работы по резке/шлифовке/зачистке - да.
    Ну, если производитель сделал увеличение оборотов, то у него явно были на то технические обоснования. Значит линейная скорость позволяет. У тех же лужских дисков на 150 мм максимальные обороты указаны более 10 тыс.
    Смотря сколько работать. Не рассчитаны данные машины на крейсерское использование на самых низких оборотах.

Вложения:

• Krug_otreznoi_150h2.5h22.2_metall2.JPG
  12. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Кстати, на 9565CVL должен встать кожух на 150 мм. Раз он встаёт на 9565CV, не вижу причин, почему бы ему не встать и сюда. Сама крышка редуктора, подшипниковая коробка, на что именно одевается хомут кожуха у данных машин одинаковая...

13. Putnikk62
    Благодарности:
    4.959

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.959
    Не самый лучший вариант. Посмотрите в сторону ПШМ или орбиталки.
    ЗЫ. на 150-ю УШМ 125 торцевой лепесток надо ставить, и то с некоторой долей хр-го отношения к инструменту, посколько лепестке имеют сильно выраженное биение. Я на 180-ю болгарку ставлю 125 лепестковый, а 150-й только при крайней необходимости и то, зная что убиваю подшипники.
    На 125-ю болгарку лучше бы не напрягать торцевые круги, а корщетку не более 85 (диаметр).

14. Ivanych
    Благодарности:
    31

Ivanych

Живу здесь

Ivanych

Живу здесь

Благодарности:
    31
    СВЕРЛОВЩИК, очень благодарен за подробные ответы на мои вопросы.
    Еще просьба, если можно, дать советы рекомендации как практика: в каком диапазоне скоростей шлифовать и зачищать? Правильно я понимаю, что шлифовать на самом минимуме возможной скорости, резать на максимуме, а зачищать ближе к минимуму? Из Вашей практики что посоветуете?
    С уважением Ivanych

15. Putnikk62
    Благодарности:
    4.959

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.959
    Сразу же оповестите какой материал желаете (шлифовать) и от чего зачищать, поскольку брызги от сварки и краска, это как бы несколько разные вещи.

Статус темы:
Закрыта.