1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Ну, как бы да. Конструктивно одинакова. Для усиления защиты введен в комплектацию кожух. Редуктор то этот кожух закрывает, и значительно снижает проникновение пыли, но не на все сто. Есть еще и нижняя часть УШМ, где щёточный узел и блок электроники, закрытая черным пластиковым кожухом, который снимается легко и крепится на одном саморезе. Там тоже пыли набивается ого-го, и с успехом попадает оттуда дальше, в дижок... Короче, когда много пыли, кисточкой вечерком не мешает пройтись там. А там уже по ситуации смотреть, может и раз в три дня достаточно пройтись. А может и реже. Идеальная и стерильная чистота там не требуется, лишь бы сильных отложений не было. Кстати, вентканалы редуктора, зону крыльчатки, чистить куда сложнее, чем полость в районе блока электроники и щёточного узла...
    Ну, я бы сказал вполне сопоставимы. Якорь и статор залиты надёжно.
    Либо с подключением пылесоса. К примеру, на фрезере Фестул нет толком никакой пылезащиты у движка, а пыли там тоже хватает. Предназначено к работе с подключением пылесоса.
    У Вас что, в основном внутренние работы?

2. Ivanych
    Благодарности:
    31

Ivanych

Живу здесь

Ivanych

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Нет - только в крайнем случае. Работать буду стараться только на улице, чтобы меньше было проблем с чисткой и т. д. С пылезащитой вопрос прояснили.
    Теперь похоже выбор расширился: Макита 9565 CV и CVL а также Хитачи G13VA и G15VA.
    Макита изготавливается в Румынии.
    Хитачи изготавливают в Ирландии.
    К тому же сейчас акция на эти Хитачи - цена в районе 5000.
    Глаза разбежались - что брать?

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Моё мнение далеко от объективного:) Я, как бы потенциально, в силу видимых причин за Макиту, у меня их отряд в хозяйстве, от малых до великих (по размеру диска).
    Далее, своими умозаключениями не стану Вам пудрить мозг, кандидаты друг-друга стоят. Многие скажут тоже - бери Макиту. Оно и понятно, распространённость шире. Тут надо Вам самому принять решение. Сходите в магазин, потрогайте всё, подергайте, пожужжите и т. д. Вплоть до того, что понюхайте. У хорошей вещи, любой, должен быть хороший запах... Ну, не на орел-решка же гадать.

4. Ivanych
    Благодарности:
    31

Ivanych

Живу здесь

Ivanych

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Но Вы упоминали ранее, что у Вас Макиты и ПРОИЗВЕДЕНЫ в Японии!
    А сейчас то производят в Румынии. Смущает румынская сборка.

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Определенно это не может радовать, но и сильно печалить не должно. К тому же, никто не станет что то делать себе в убыток. Если товар стоит три рубля, это значит только одно - он действительно столько стоит, и ничего более. Без разницы, где его производят. (есть обратная тенденция, мало что из себя представляющие вещи в тех. плане, но с ценником подержанного Боинга - потому, типа бренд крутой, дюже европейский).
    Японские модели в своё время были подороже, чем сейчас румынские.
    9565CV стоила 6800р в районе 2004 года в столице, потом, к 2006-07 году цена снизилась где-то до 5500р. Видно стало накладно производить на родине. Потому и улетели с японского конвейера в Англию. Позже в Румынию. А голая 9565 (без букв) в то время стоила без малого 4000р - эта вообще пропала с продаж (видимо и с производства), вместо нее появился редбрединг с индексом HZ.

6. nikandvlad
    Благодарности:
    23

nikandvlad

Участник

nikandvlad

Участник

Благодарности:
    23
    Почитав тему, купил себе 9565 CV, отдельно заказал ещё кейс, придёт скоро. Комплект сразу с кейсом получается дороже... Инструментом очень доволен, жалею что не купил раньше.
    Более пяти лет использовал Блэк энд Деккер, 1200 Вт, но в итоге доконал её. Поэтому нужно было срочно купить замену. Выбор стоял между G13SR3 (дёшево, лишних денег не тратить) и этой Макитой (либо купить надолго). В итоге Макита сразу легла удобно в руку. В выходные щёткой чистил почти 25 метров забора перед покраской - без регулировки оборотов наверное не осилил бы...

7. Putnikk62
    Благодарности:
    4.959

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.959
    С покупкой, и долгой и приятной работы.

8. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я взял эту Hitachi G13SD без наворотов и цена в 2,5 раза меньше 9565 CV и качество не хуже, дороже брать не стал бы т. к должны же быть пределы бюджета! Она мне нужна в хозяйстве, а не для бизнеса, В хозяйстве пойдёт в принципе любая дешевая китайская нонеймка и её на долго хватит, но я из принципа не хочу поддерживать производителей "хрени" я лучше помогу хорошим производителям! Выбираю инструмент среди Макиты, Хитачи и бош - боша кстати пока нет может дрель прикуплю, но как правило макита и хитачи делает инструмент в отличии от боша разнообразней, или завозят не весь бош т. к синий он не дёшев, так скажем-ни сколько, а к зелёному бошу почему-то у народа плохое отношение? Я лично бошем только шуриком пользовался синим - и весь опыт. К стати удачи вам с вашей покупкой!

9. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вот аппарат со всеми наваротами Углошлифмашина Bosch GWS 15-125 CI 0.601.795.002

10. Ivanych
    Благодарности:
    31

Ivanych

Живу здесь

Ivanych

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Насколько помогала Вам регулировка оборотов? Если можно поподробнее. При пониженных оборотах машинка перегревается?
    С удачной покупкой Вас.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    В хозяйстве как раз и нужна регулировка оборотов - расширяет возможности. Для профессиональных работ - не очень. Так как эффективнее использовать специализированный инструмент под конкретные задачи.

12. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Да ладно вам... в хозяйстве главное чтобы лишь бы "было" и не ходить к соседям просить! Мы тут уже слишком заелись макиты да хитачи подавай - но это конечно правильно что не хотим хрень брать, но для этого есть специально дешёвые и качественные модели сделанные для бытового применения. Для меня брать за 5000 руб. болгарку на 125 просто неприемлемо, то что я ей буду делать не изотрёт и за 5 лет её родных щёток! Если конечно бизнесом занематься этим инструментом, то конечно навароты всякие нужны типо пылезащиты, поддержание оборотов, и др.

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Да нет. Бизнес тут совсем не при чём. Занятие бизнесом и махание УШМ - это вообще разные вещи. Если кто этим и зарабатывает на жизнь, то это не бизнес, а самозанятость.
    Всё зависит от хозяйства, ну и от задач.
    О том и речь...

14. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    бизнес это я имел ввиду конторы которые применяют ежедневно, а хозяйство это к примеру на даче в своём доме, квартире чегонить порезать. Вот был случай прорвала труба водопроводная - что делать? инструмента нет ели нашёл болгарку у знакомых, всё срезал и заменил - в итоге потратил день отрезал трубы за 10 мин. остольное время искал болгарку.
    Сейчас строю каркасник взял 125ку для устройства отопления, водопровода, шпильки резать.

15. nikandvlad
    Благодарности:
    23

nikandvlad

Участник

nikandvlad

Участник

Благодарности:
    23
    Putnikk62, ВарваРус, Ivanych, всем спасибо за пожелания.
    Работал корд-щёткой, диаметром 80мм, жёсткой (в продаже есть ещё мягкие - с тонкими проволочками), обдирал краску с металлического каркаса забора. Так вот на максимальных оборотах очень тяжело удерживать машинку одной рукой, там и вибрация и биения, рука просто немеет. Поэтому работал на положении колёсика между 1 и 2, сколько там оборотов не знаю, для меня комфортная скорость. Первый день работал ровно 8 часов, почти без перерывов, специально проверял - болгарка не греется вовсе, на улице было около +8оС. Руки к вечеру конечно устали, на простой болгарке без регулятора я бы столько не смог, проверено было до этого.
    Теперь кстати зачистку сварки тоже выполняю на положении 4 или ниже - так удобнее.
    Получил кейс, артикул 824736-5, так вот эта машинка в сборе с кожухом не помещается, приходится снимать гайку, фланец и кожух. Об этом написал соответствующий отзыв в "красном" магазине. :)
    Ну тут разные подходы ... По работе мне например как раз старой хватало - несколько раз в год порезать нержавейку тонкую либо профиль чёрный, а посадил её как раз на своей стройке - забор, 150 п. м. И я писал что я сравнивал с Хитачи специально - в руках крутил, Макита для меня намного удобнее... ну а цена. лучше один раз купить удобную и качественную вещь и потом получать удовольствие от работы.
    У меня кстати большинство инструмента куплено по рекомендациям этого форума, и в основном это Макита из дорого сегмента. Первый так сказать комплект у меня был Скилл, теперь почти всё обновил на Макиту - ничуть не жалею.

Статус темы:
Закрыта.