1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Что это за система на ушм такая?
    Сводится к наличию обрезиненных рукояток? :)
    От вибрации защищает (призвана защищать) обрезинка, она на данной модели очевидна. Вот системы автобалансировки дисков, похоже Вы о ней толкуете, на этой машине вроде как и в помине нет.

Последнее редактирование: 15.11.13
  2. Putnikk62
    Благодарности:
    4.959

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.959
    Личностные восприятия и восхищения лучше, для всеобщего понимания, выражать в децибелах.

3. Yurecc
    Благодарности:
    2

Yurecc

Участник

Yurecc

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую! Выбираю себе в качестве подарка УШМ 230 (125-я есть), дешевые не рассматриваю, что скажете о Metabo WX 22-230? или еще что-то посмотреть? Хочется с cдc-гайкой, плавным пуском и обязательно муфтой.

4. stalker mecheny
    Благодарности:
    247

stalker mecheny

Живу здесь

stalker mecheny

Живу здесь

Благодарности:
    247
    децибелы измерить нечем. но по сравнению с кировской, в два раза тише.

5. GaRRyekb
    Благодарности:
    9

GaRRyekb

Участник

GaRRyekb

Участник

Благодарности:
    9
    Поработал болгаркой metabo 9-125 quick + диск Хилти. Впечатления самые положительные. Муфта отработала два раза при зажиме, металл 10 мм, отпилил 4 проушины за 10 минут без напряга. Работать удобно.

Последнее редактирование модератором: 15.11.13
  6. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    - нет. Обе рукоятки крепятся к болгарке через эффективные поглотители вибрации. То что купил
    stalker mecheny, по фото что я нашел в сети содержит по крайней мере один поглотитель (на фото).
    На второй рукоятке есть он или нет - не видно. Как не ясно и эффективность данного сервиса на данной модели. Об этом нам поведует собственник после периода эксплуатации.
    Та что была у меня в ремонте ... эти поглотители были очень эффективны. Устройство не знаю, не разбирал. Что то типа шарнира (внутри) и резиновая гармошка (снаружи). Ручка имеет определенный ход в рабочей плоскости амортизирующий гармошкой. Причем чем больше нагрузка, тем больше амортизация - примерно так. Амортизация второй рукоятки выполнено подобно рукоятки бензо-пил.

Вложения:

• Поглотитель вибрации.jpg
  7. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    А позвольте спросить. и какие это в УШМ вибрации? ;)

8. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    - если вы это не чувствуете и не понимаете - вы счастливый человек. Но если вы будите пользоваться подобным инструментом профессионально и часто это счастье может быстро закончиться. Я вам завидую.
    https://www.forumhouse.ru/threads/221738/#post-7008270

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Не корректный вопрос :) Из серии, а зачем мне нофрост в холодильнике, когда я до 50 лет прекрасно хранил продукты и в простом. Потому, что так сказали маркетологи - вибрация, алес, ее нужно гасить и придумать для этого какую то хрень. Соответственно, за это с пользователя нужно взять денег. Ушм - в принципе наиэлементарнейшая техника, в которой если не всё, то практически всё в плане развития конструкции сказано, и притом давно. Соответственно денег выкачивать с потенциальных пользователей трудно, остается опираться на всякого рода "инновации".
    Профессионально это ладно, пол дела. Знаете что интересно? То, что той хрени, якобы пружиняще резиновой нет даже в промышленных УШМ, ценою в несколько тысяч евро. (фото ниже) Потому, что толку от нее, кроме правильного преподноса для оправдания ценника и инновационности - нет никакой. Да и собственный опыт подсказывает: хорошая 230-я машина без всяких правильных преподносов не озадачивает вибрированием.
    Работает ровно, тихо и чётко. Шуршит. Просто шуршит. Тем более, в сравнении с танком времен второй мировой (кировской).

Вложения:

• 501848_456.jpg
  10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    А что говорить, нужно брать раз нравится.
    Если не путаю, то ни у Боша, ни у Макиты, ни у Деволта нет машины со всеми этими пожеланиями одновременными. А так, гайку СДС клик от Бош можно докупить к Маките Ga 9040 (или 9030) отдельно и получить то, что Вы ищите.

11. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    - причем здесь маркетологи? Может быть нужно научиться отличать
    от действительно нужных
    - вот такие заявители и нами правят! Не много на себя берете? Не боитесь иска за такие самоуверенные заявления?

То что крутится - не может не создавать вибрацию. Это мое заявление.

Поиск рулит - вибрация, ее воздействие на организм, последствия.

12. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Я не в курсе кто Вами правит.
    Сами то поняли что сказали? Иска от кого, и самое главное кому? В совбез ООН, от индейцев на шерифа, которому безразличны их проблемы. А больше никак.
    Да Вы то здесь причем? С Вашим этим заявлением. Пару тысяч лет до Вас уже об этом все знали. Ну, по крайней мере те, кто по пальмам уже не прыгал в то время.
    Просто у каждого явления есть мера. Отбойный молоток килограммов на 30 и УШМ, чувствуете разницу?
    Поиск может и рулит, кому больше не на что опереться. Но лучше иметь собственные представления. Это элементарно сделать.
    Взять две УШМ. Одну, хорошую, с резинками и хорошую без резинок. И поработать. Разницы не увидите.
    Спросите тех, у кого есть 9079, 9059, 9049 и т. д. Это хорошие машины. Я уже не говорю о том, что спросить у тех, кто работает Атласом как на фото выше.
    То, что колбасит некоторые барахольные и полубарахольные машины я знаю. Но о них и речь не идёт.
    Всенепременно разберите. Вы ничего выдающегося там не увидите. Обычная проставка.

13. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    :no: У меня безродная за 300 работает так же как Макита за 2600. хорошо .

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Вы похоже имеете в виду малые машины. Там это явление не так чувствуется.
    На больших всё же есть немного. Ту же кировскую Лепсе трясёт, в сравнении с любой указанной в посте выше. Передергивание и искажение сути от великих знатоков и пользовотелей порой достают. Мне лично то без разницы. Но нас читаю те, кто выбирает УШМ впервые. И, в принципе, и так всяких страшилок летает полно про болгарку, а тут еще и инвалидность от вибрации на горизонте замаячила. Ну нет резинок - все, инвалид!
    Между тем, извиняюсь, балаболки, говоря о якобы профессиональной работе (намекая на стахановскую смену с утра и до победы коммунизма) не учитывают элементарного. Никто большими машинами, о которых мы говорим, не работает по 8 часов непрерывно. Никто. В этой же теме, где-то страниц, наверное, 10-15 назад, выкладывал выдержку из паспорта той же кировской ушм лепсе. Там черном по белому написано, о кол-ве часов в смену на оператора. Мизерная циферка. В иностранных машинах совсем эти данные не указывают.
    Я всегда таким стазановцам-баснописцам-профессионалам говорю: не нужно работать. Давай так. Ты просто возмёшь ту же кировкую, или старшую макиту, килограммов под 7 весом, и на вытянутых рука, в стойке оператора, просто проносишь эту машину 8 часов. Один такой был. Через тридцать минут у него стало лицо меняться, еще через 10 - побежал за коньяком. Проспорил.
    Ни один, извиняюсь, хрен, еще не получил от УШМ того сегмента о котором мы говорим, паркенсона и прочего недуга, даже работая кировской. В условиях промышленности там иной расклад. В промышленности коллекторные машины, так же, ни один хрен не использует.
    Если в цехе, в инструменталке, имеется обычная болгарка, которой стачивают в год 10 кругов, это не значит, что она работает в промышленном режиме. Это обычный гаражный, хоть и на предприятии.

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
Статус темы:
Закрыта.