1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Плавный пуск не причём. Что такое этот суперфланец - https://www.forumhouse.ru/posts/7320248.
    Откручивается по простой причине - две эти системы не могут быть на одном шпинделе.

2. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Тогда уж Макиту. не намного и дороже .

3. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Пару дней назад пришла мне УШМ Макита 7010Счерез интернет-магазин. Когда разговаривал с менеджером при заказе, то сказал, чтобы он сделал пометку, чтобы УШМ была не китайского производства. Он ещё при мне позвонил на склад и там ему подтвердили, что отправят сделанную в Японии. Так вот, взял денюшки и пошёл за Макитой. Прихожу, выносят короб. Всё отлично (на коробе), надписи на англиском (сделано в Японии), название корпорации... В общем, к коробке никаких претензий. Открываю, чтобы проверить перед оплатой и наступает разочарование. На болгарке написано "Сделано в Китае" на чистом русском языке и всё остальное тоже на русском. Я конечно отказался. И что меня поразило, что надпись на русском. Выходит, что данная модель выпускается и в Японии, а китайцы её специально для нас гонят. Мне просто в японскую коробку сунули китайца. А китайское я просто не покупаю. Теперь заказал себе Bosch PWS 20-230J, вроде чистый немец - на офф. сайт запрос посылал, чтобы подтвердили.

4. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Navigator88, Ваш рассказ, извиняюсь, напоминает историю про барабан Страдивари.
    Не может быть такого. Либо, каким то способом на ту коробку в подвале того магазина нанесли made in Japan, либо, Japan есть, а made in нету, и Вы что то перепутали. Другого просто не дано. Ну, а менеджер, идя на встречу пожеланиям покупателя о том, чтоб была не китайского производства - просто красавец, достойный сын лейтенанта Шмидта! Ответивший на складе про то, что отправят японскую - старший сын того лейтенанта.
    Можно было бы сделать вывод, что все это они творили от банальной тупости и серости своей, но появившаяся впоследствии на коробке надпись мейд ин Джапан, говорит, что мотив был совсем иной!

5. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Я не первый инструмент покупаю и примерно знаю, что и как пишут. Так вот, на коробке действительно было всё на английском, в том числе и made in Japan (большими буквами), а до этой надписи шло название корпорации и адресс (в Японии). И это были не наклейки и не надписи шариковой ручкой. А то, что менеджеры чьи-то достойные сыны - то это мне ни холодно и ни жарко, т. к. я предоплат не делал, оплата должна была производиться после моего осмотра в пункте выдачи, где я с лёгкостью и отказался от этой болгарки и ко мне не было никаких претензий. Так что в данном случае на счёт достойных сынов лейтенанта Шимдта - промашечка :aga:.

6. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Не знаю, что и сказать...
    Последняя модель (из больших машин), на которой была замечена такая надпись была 9079.
    На других такой надписи не было.
    Как то Вас со 180 круга кинуло на 230-й, притом, что машинка несколько из иного класса.
    Теперь ответьте сами себе... Ну, допустим, есть в Японии линия выпускающая дублирующие модели для каких то элитарных мировых рынков. Допустим. Каким образом, данная коробка могла попасть в Россию?
    Вместе с таковой болгаркой - исключено. Означенную УШМ с надписью мейд ин Джапан в России не видели.
    Ладно, давайте скажем просто - это всё проделки Фантомаса :)

7. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Так я и был удивлён тому, что на коробке всё по англицки, а на болгарке по-нашенскому. Мне-то здесь врать незачем - денег не дадут :aga:. Я тоже не мог понять такой разношёрстности в надписях. Я подумал, что раз на болгарке всё по-русски. то значит она китайцами сделана чисто для нас (возможно, левыми китайцами).

8. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    У меня до этого вообще болгарок не было, работы для них у меня на полчаса в год :aga:. просто хочу, чтобы хороший инструмент был, хотя и не сильно востребованный.

9. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Так если болгарка японская, там наверно должны были быть иероглифы, Вас не насторожило, что по английски на коробке? У меня Макита болгарка сделана в Румынии, а написано не по румынски, а по русски, не комплексую.

10. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Я знаю, что есть модели, которые производятся в Румынии. Но по-японски на моей коробке надпись не могла быть, т. к. она идёт на экспорт. Там были какие-то иероглифы, но я на них, конечно, никакого внимания не обратил.

11. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Если она идет на экспорт в Россию, почему на ней не может быть надписи по русски? Раньше надпись "Маде ин" была на английском, теперь пишут по русски, а уменя 4-ре инструмента Макита, и три из них сделаны не в Китае, на всех по русски написано на этикетках инструментов (где сделано, обороты и т. д.)
    P1030811.JPG P1030813.JPG P1030815.JPG DSC00158.JPG

12. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Я не говорю, что такого быть не может, просто мне обещали японской сборки, а эта китаец. Я и отказался - на китайское у меня аллергия :aga:
    Но всё равно, на коробе made in Japan, а на рукоятке Сделано в Китае.
    P. S. Они мне это объснили так, что весь товар, который к ним приходит, проходит (так сказать) тестирование. И, возможно, просто перепутали модели, положили не в те коробки.
    P. S. Я просто ни разу не сталкивался с такой хренью, чтобы надпись была на русском языке. И бензокоса есть, и мотокультиватор, и бензопила, и др., но везде надписи на самом товаре на английском.

13. ден_61
    Благодарности:
    3.465

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.465
    Спасибо всем за советы:victory: Наверное не буду экспериментировать возьму Макиту, суперфланец я думаю тоже вещь не лишняя, так что буду расширять свой парк Макиты:super:

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Да Боже ж упаси кого то в чем то обвинять. Ну было и было, возможно это левак. Палёной макиты всегда хватало.
    Все верно, раз по-русски, значит для нашего рынка. С некоторых пор по закону не проходит писать на непонятных языках для нас. Только на русском. Макита чтит российские законы.
    ...но японцы устроили забастовку, и напрочь отказались от такого спецзаказа :)
    Бредятина чистой воды. Какое тестирование? Получили, заполнили гарантийник и продали. Это все, что они "тестируют".
    Ясно.
    Ну, а как понять заочно? Надо пробовать. Штука неплохая. Естественно не главная и не решающая. Без нее можно прекрасно обойтись. Например, используя СДС клик от Боша (или аналог) ну, или подкладывая под прижимную гайку прокладку. Иначе, рано или поздно гайку затянет так, особенно после рывка и закуса, что хрен открутишь.
    Даже очень.

15. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Делал запрос на офф сайте БОШ. Пришёл ответ на емэйл:
    - Bosch PWS 20-230J производство Германии (эту я себе заказал)
    - Bosch GWS 22-230 JH производство Россия

Статус темы:
Закрыта.