1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Не переживайте. За эту цену сойдет. За 6 ее можно купить только с глубокого бодуна. Почему, выше об этом говорил.
    Да, не стоит даже переживать, если к Вам придет экземпляр с пластиковым фланцем редуктора, как на этом фото из сети. Для наработки 30 минут в год это все условности. Главное, надпись made in Germany - имеется!

Вложения:

• Бошка.jpeg
  2. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Я просто сразу оплачиваю, соответственно не интересуюсь прочим. Потому, как знаю, что хочу. На принятие решения уходит не более минуты.

Можно практически этот вопрос закрыть с фланцами... Правда, в Боше любят продавать металлические крышки отдельно. В сервис-центрах. В качестве запчастей, взамен штатно установленных пластиковых. Возможно и на эту модель имеется подобный. Перебрать редуктор не долго. Да и фланец стоит, наверное, не более, чем тыщу. Правда не известно, чистый ли он ариец, или из Китая. Фланец, в смысле.

Вложения:

• Бошка2.jpg
    • корпус фланец болгарки Bosch 230__enl.jpg
    • корпус фланец болгарки Bosch 230_enl.jpg
    Последнее редактирование: 28.11.13
  3. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    А он будет виден при осмотре болгарки, или там что-то надо будет откручивать? Просто я же буду осматривать перед покупкой и если там пластик, то можно отказаться.

4. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Конечно будет виден. Вы же видите выше размещенные фотографии. Без всяких откручиваний видно.
    Вряд ли эти фотографии проделки врагов и зроблены в графическом редакторе. бош любит пластик в этих местах, даже в синих моделях. А в зеленых - тем более, сам Бог велел экономить.
    Не все, что имеет надпись маде в германии, лучше, только по факту этой самой надписи. Я не удивлюсь, что в этой машине еще и подшипник скольжения обнаружится. Тоже дело житейское - для данного производителя.
    Почему то уверен, в отсутствии какой-либо пылезащиты в этой машине, во всяком случае об этом нигде не упоминается. Оно так и есть.
    Даже простенькая GA 9020 SF просто по всем статьям ушатает эту машинку. Вот просто в хлам!
    Да не можно, а нужно. Хотя, для 30 минут в год, какая разница, можно и такой обойтись!

5. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    А что скажите на счёт Метабо?

6. wind1wind
    Благодарности:
    76.597

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.597
    Всего навсего сокращают собственное производство одновременно увеличивая цены на продукцию попутно усложняя саму процедуру покупки.
    Яркий пример этой тенденции - политика фирмы Штиль. Первый шаг сделан - официальный уход из интернет-торговли, запрет продаж вне пределов физических магазинов офдилеров, одной из причин была указана якобы необходимость личных консультаций по использованию (хотя непонятно, какие консультации при продаже рабочих перчаток или ботинок, неужели продавец будет объяснять как завязывать шнурки или вообще завяжет их лично:faq:). Не за горами следующий шаг - концентрация продаж в офисе импортёра со всеми сопутствующими "вкусностями" - длиннющими очередями, предоставлением потенциальным покупателем справок, что он не верблюд и т. п. Тем же путём в ближайшее время последуют и другие европейские бренды. Другими словами, инструменты изготовленные в Европе переводятся в категорию эксклюзива, независимо от самих технических характеристик данных моделей. Кроме того непонятна разница, чем отличается продукция изготовленная в Европе руками эмигрантов из Турции, Алжира, Индии и т. д., от изготовленной в Китае, если оборудование одно и то же, инженерно-конструкторский и контролирующий состав тоже является частью одной и той же фирмы.

7. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Могу сказать только про Метабо. Хорошая надёжная болгарка с защитой. Что касается быстро зажимной гайки, то после длительной работы её приходится откручивать с плоскогубцами.

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    @Navigator88, если честно, с такими равнозначными кандидатами, проще сказать так - подержите в магазине обе, что больше понравится, то и берите! Больше склоняюсь к Метабо. Может только потому, что данную модель Бош не видел и в глаза. Метабо производит очень хорошее впечатление.

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    А теперь ракета! :) Самое главное, не нужно делать так, как этот дяденька. Красная кнопочка не для остановки шпинделя (диска).

10. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Ну может быть взять без зажимной гайки Болгарка Metabo WX 22-230 без Quick? Характеристики остальные одинаковые.

11. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Если часто во время работы менять диски не будете, то берите с ключом, если часто, то быстрозажимную. Она затягивается за счёт оборотов во время работы.

12. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Берите с гайкой Quick. В исправном состоянии ничего криминального там просто быть не может. А если и заклинит, то, вряд ли Вам помогут плоскогубцы. Скорее газовый ключ, учитывая диаметр гайки :)
    Имхо, лучшая гайка для 230-х машин это бошевская СДС -Клик (и ее производные). Но, это если покупать отдельно к какой-то уже имеющейся в наличии болгарке. Хотя, именно они конструктивно подвержены самозатягиванию при работе. Но никакого криминала с тугим откручиванием и там нет. (если гайка в исправном состоянии)
    С матабовской гайкой работать не доводилось, ушм Метабо нет в наличии, на какую то другую машину эти гайки не встают. Достоверно о том, как ведут эти гайки себя именно на 230-х машинах - не знаю. На 125-х машинах ни о каких проблемах с самозятягом не слышал.

13. stalker mecheny
    Благодарности:
    252

stalker mecheny

Живу здесь

stalker mecheny

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Могу сказать про бош. машинка достойная. у меня такая. работает отлично. брал её для серьезной работы по дому. сейчас в отпуске вот её и юзаю. на фланце стоит пластмассовое кольцо, сам фланец рифленый, похоже, чтобы диск не проворачивался, кажется, цементированный. гайка отворачивается легко, без проблем. единственное, кнопка блокировки шпинделя туговата. а в целом, отличная машинка. мне нравится. насчет метабо сказать ничего не могу, не работал. кик-бэк не срабатывал ни разу, диск не зажимало. а так, машинки равнозначные. берите (как сказали выше) ту, что в руку ляжет.

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Знаете в чем вся основная фишка? Даже не столько в самой мощности, сколько в движке.
    Его конструкции. Чем толще движок - тем тяговитее машина. Тяговитые, соответственно дольше служат.
    Как пример, могу назвать две модели Макиты: толстая 9015B с 1050 ваттным двигателем, и тонкая 9565CV c 1400 ваттным движком.
    Парадокс на первый взгляд, но задавить толстушку с менее мощным движком куда труднее, чем более мощную, но тонкую.

15. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    @Сверловщик, не могу сказать за мелкие Макиты, у меня Макита 230 на 2 кВт, но уступает более мощной и тяжёлой. Мелкая Бош 125 на 1100 Вт с регулятором и эта китайская, лет 7 ей, сейчас такого качества не делают, так вроде Бош уступает по мощности, но гораздо удобнее.

Последнее редактирование модератором: 08.12.13
Статус темы:
Закрыта.