1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Выбор "болгарки"

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Павел, 30.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Их много на любой вкус. Набираете в поисковике: "Ручная машина для шлифовки бетона".
    Есть. В живую не видел. Называется - "Вытяжной кожух Bosch с кольцевой щёткой". Да и не встанет он на Макиту, раз приспособлен по бошевские машины. Опять же, потянет пылесос.
    Что касается чего то дополнительного, про Макиту в большинстве случаев тишина. Либо нет совсем, либо только на побережьях двух океанов.
    PS: разовую работу выполните своей Макитой. Это достойная машина. Разберитесь с подшипником и в перёд. Работа же на улице, выбирайте деньки с ветерком, сами вставайте с подветренной стороны, После работы тщательно очищайте машину. Изнутри, разумеется.

2. dezoom
    Благодарности:
    174

dezoom

Живу здесь

dezoom

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я не против вашего мнения. Просто говорю о том что техническая возможность у машинки с регулировкой скорости есть. А все остальное зависит от умения и убеждения.

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Ваша раннего выпуска. На более поздних made in появилось, правда в PRС.
    Чтоб те, кто выбирает УШМ, понимали, что машинка работает сугубо в бытовых условиях, и не выработала еще комплект штатно установленных с завода щёток. В целом, машинка конечно, неплохая. Никто не спорит.
    Досконально обсуждать нет смысла. Тема о другом. Но, так или иначе, чтобы сделать правильный выбор нужно знать круг предстоящих работ. Под что УШМ подбирается. Без этого правильный подбор инструмента просто не возможен. Другое дело, что с помощью болгарки у нас делают всё: пилят дерево, шлифуют бетон, и т. д.
    В чем Вы правы, насчет отсутствия логики в обсуждении этого вопроса в данной теме, так это в том, что те, кто работает Фестулом или Рупесом и так всё знают, остальные сделают так, как им видится.

4. dezoom
    Благодарности:
    174

dezoom

Живу здесь

dezoom

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Верно. Но согласитесь что только профессионал подбирая инструмент под цели четко понимает особенности этих целей. Т. е. делает выбор осознано.

Обычный человек зачастую берет инструмент под определенную задачу отметая все те возможности которые даст вам этот инструмент в дальнейшем. Просто лишь потому что не понимает как он будет использовать этот инструмент после того как "отрежет вон ту трубу".
    Таким образом профессионал может вполне осознано взять дешевую китайскую болгарку и «отрезав вон ту трубу» выкинуть ее к фигам т. к. она себя окупила. Притом он меньше всего рискует т. к. понимает все особенности и опасности данного инструмента.
    А обычный будет мучится с этим Г… (до тех пор пока он у него не сгорит) и будет уверен что так все и работают.
    Это я к мысли о том что для непрофессионального использования хороший дорогой инструмент тоже очень полезен. Это конечно не касается Хиллти и Фестулов.

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Кстати, в связи с "похоронами" Protool -а, наверное, скоро появятся УШМ Festool. Или же совсем уберут УШМ из своей линейки инструментов.

6. Didikot
    Благодарности:
    3

Didikot

Участник

Didikot

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемое сообщество, по причины безвременной кончины 125 Hitachi и невозможностью ее восстановления выбираю между Dewalt_d_28137 и Metabo_we_14-125_plus машинками. Буду признателен мнению сообщества.

Последнее редактирование модератором: 03.04.14
  7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Чтобы выбрать болгарку, вовсе не нужно быть профессионалом. Достаточно четко знать, что ждет впереди, так же понимать, что нельзя ей покрыть все задачи по пилению-отрезанию, шлифовке-полировке, а так же по сверлению. Да да, с помощью УШМ еще и сверлят, притом алмазными коронками бетон и кирпич, другие присобачивают на шпиндель сверлильный патрон, получая таким образом угловую дрель. (ну так им кажется, она же с регулировкой оборотов) Не иссякаем порыв талантов. Наверное, не стоит им мешать.

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    @Didikot, если из этих двух, то взял бы Метабо. Если выбор расширить до большего кол-ва претендентов, ни одну из них.

9. Didikot
    Благодарности:
    3

Didikot

Участник

Didikot

Участник

Благодарности:
    3
    Вот как! А что бы вы посоветовали? желательно с регулированием оборотов.

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Видите ли, мое мнение весьма субъективное. Данный Деволт не видел в живую даже, думаю, что это всё та же модель 28136 только доработанная балансиром. Модель хорошая, нафаршированная, но не впечатлила своим нутром. Да и балансир на мелкой машине, не более, чем трюк. Нужен он как козе педали.
    К электронному фаршу (не считая регулировки оборотов) отношусь весьма настороженно. Он не особо то нужен, если честно. К тому же, правда это касается старых моделей Деволта, качество электроники у них оставляло желать лучшего. Как в новых - совершенно не знаю.
    Потому, из этих двух больше тянет к Метабо. У Метабо не нравится пластиковая плата подшипника редуктора.
    Да и в целом, не нравится Метабо, но это субъективно. Хотя, обе эти машинки безусловно достойные.
    Всегда трудно выбирать лучшую, из достойных.
    Не знаю, для чего Вам, но, для общих работ с болгаркой, можете смело присмотреться к Хитачи G13V. Яндекс говорит, что можно купить за 4300р в столице. Это просто подарок, за эти деньги. Не смотрите на её внешнюю неказистость и дубовость, там внутри зато всё сделано просто, но очень достойно: от движка и редуктора, до электрообвязки. Хочется прицепиться к чему-либо, да не к чему!
    Ну, и, разумеется, Макиту 9565CV посмотрите. Перед покупкой непременно потрогайте кандидатов.
    Если не устраивают оба этих варианта, тогда бы советовал остановиться на Метабо, которое Вам приглянулось.

11. dezoom
    Благодарности:
    174

dezoom

Живу здесь

dezoom

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я никак не могу понять «Ограничение пускового тока» и «Плавный пуск» это одно и тоже или разные функции?

12. Didikot
    Благодарности:
    3

Didikot

Участник

Didikot

Участник

Благодарности:
    3
    @Сверловщик спасибо, вероятно остановлюсь на Хитачи G13VA. Привык к хитачи, думаю не стоит менять привычку)

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    @dezoom, суть одна. Плавный пуск осуществляется путем ограничения пускового тока. Одно, есть следствие другого. Только порой преподносят иначе: ограничение тока (типа опция) и плавный пуск (типа другая опция). Если бы из этой опции можно было "выжать" 4 или 5 разных названий и вбить их в характеристики, маркетологи их бы выжали. Не сомневайтесь, так красивее звучало бы.
    Тоже неплохой вариант. Но я бы взял именно старомодную G13V. (без А).
    За этот ценник у неё нет равных конкурентов. Хорошая машинка, без натяжек.

14. dezoom
    Благодарности:
    174

dezoom

Живу здесь

dezoom

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @Сверловщик,
    Насколько я понимаю вы как то связаны с ремонтом инструмента.
    Если вас (и всех кто компетентен в этом вопросе) не затруднит дайте пожалуйста оценку состояния редуктора и щеток на фото.
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG
    Дело в том что я приобрел MAKITA GA9030SF б/у. Ну и решил сделать ревизию того что мне досталось.
    Ну а поскольку опыта в пользовании данным инструментом у меня нет то внешний вид редуктора мне не о многом говорит.
    Внешне как новый. Смущает только большое количество смазки и ее неоднородность. Такое чуство что туда забабахали свежей смазки.
    И не следует ли заменить щетки? Какой длинны они когда новые?

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Раз Вы поставили новый ротор, то и щетки ставьте новые. ;)

Статус темы:
Закрыта.