1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

  1. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Решили не штукатурить изнутри дом целиком, а часть зашить гипсокартоном - и быстрее и грязи меньше. Вопрос в том, каким образом это сделать правильнее - между блоками есть щели, которые по идее штукатуркой должны закрываться, чтобы не продувало и не сифонило из них. Если не штукатурить, а зашивать гипсом, что делать с этими щелями - пройтись "по-черному" штукатуркой или шпатлевкой по щелям? Раскатать ветрозащиту по стенам под профилем? был еще вариант типа задуть пеной, но есть щели крупные, а есть мелкие, в мелкие пистолет не засунешь и пены нормально на задуешь. Какие будут мнения?
     
  2. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.756
    Благодарности:
    43.041

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.756
    Благодарности:
    43.041
    Адрес:
    Москва
    Имхо - тока штукатурка. Можно конечно черновую, а потом ГК ровнять стены дальше. Но я бы так не делал. Аккуратно всеравно все щели не затянете.
     
  3. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Штукатурка - это, конечно, хорошо, только огромный вес перетаскать надо, грязно и долго :(. В одиночку тоже не осилить, надо брать отпуск, искать знакомых или нанимать людей-платить деньги (которых осталось не так чтоб уж много). А гипсокартон я и по вечерам по несколько листов за пару недель накидать сам смогу

    Тут еще пришло в голову - а если гипс не на профиль крепить, а клеить к стене?
     
  4. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.756
    Благодарности:
    43.041

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.756
    Благодарности:
    43.041
    Адрес:
    Москва
    Nadegniy, все хотел спросить - а чем кнауф так не угодил, демпингом по цене или еще чем-то? Можно как-то обосновать с аргументами, без метания д...а ? ;)

    По фасаду - у меня и у самого сомнения по грюнбанду, но это больше касательно тяжести приклеенного клинкера.

    А внутри то чем грюнбанд так плох? Шарики пенополистрила снимают напряжения, к трещинам получается более устойчива. С другой стороны ротбанд стал как бы стандартом для гипсовых штукатурок, по крайней мере у нас:hello:

    Если были бы обои - штукатурил бы ротбандом с затиркой и было бы быстрое и легкое счастье. А вот под покраску, без сетки не готов - ни СТ24, ни чем либо другим :no:

    Если сверху на грюнбанд положить гипсовую шпаклевку на сетку и второй слой финишки, чем будет плохо? Только, плиз, не надо - сделайте- посмотрим. Это не аргументы :hello:


    Именно так обычно и делают, чтобы убрать характерный "барабан". Еще вариант - утеплять снаружи.

    А если стена однородная - имхо, тока штукатурка, может черновая+гипса, но штукатурка обязательна.
     
  5. WBRU
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770

    WBRU

     

    WBRU

      Представитель компании

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Москва
    В вашем случае рекомендую затереть все вертикальные швы раствором или штукатуркой.
     
  6. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.756
    Благодарности:
    43.041

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.756
    Благодарности:
    43.041
    Адрес:
    Москва
    Не соглашусь - сами блоки с массой микротрещин. А это черевато.

    На примере из жизни - ремонту 7 лет, в месте примыкания откоса к окну образовлась тонюсенькая щель - тока лезвие может пройти. Но "сифонит" из нее по зиме конкретно. По хорошему надо вскрывать откосы, смотреть-утеплять. :hello:
     
  7. Ubazza
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    329

    Ubazza

    Живу здесь

    Ubazza

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Тюмень
    подскажите что делать в моем случае...
     
  8. WBRU
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770

    WBRU

     

    WBRU

      Представитель компании

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Москва
    В блоках, если трещина есть на наружной стенке, то она не сквозная и сифонить не будет
     
  9. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.756
    Благодарности:
    43.041

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.756
    Благодарности:
    43.041
    Адрес:
    Москва
    Ну о чем Вы? Всеравно нормально не пройдут, зашьется все ГК - будет тянуть, а откуда не поймешь.
     
  10. Koala
    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    6

    Koala

    Участник

    Koala

    Участник

    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Тегусигальпа
    Добрый день!

    Поротерм 44 (раствор Поротерм ТМ) + облицовочный кирпич (обычный раствор). Строители предлагают использовать гибкие стеклопластиковые (диаметром 5,5 мм) связи. Они, конечно, гибкие, но достаточно жесткие :). К тому же зазор между стенами реально мал, чтобы стеклопластик работал "на гибкость".

    Подскажите, пожалуйста, не разумно ли будет отказаться от такого предложения? И требовать замены таких стержней на полосу из нержавейки (еще на что-то?)? СтОит ли опасаться появления трещин в кладке из-за неравномерной усадки стен из поротерма и облицовочной и излишней жесткости связей из стеклопластика? Или я сам на себя ужас нагоняю? :)]

    Пока выложены первые 8 рядов облицовки и уложен первый ряд Поротерма - дожди, чтоб им... :( Т. е. время еще есть для принятия решения. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Специалистам - вдвойне!
     
  11. Koala
    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    6

    Koala

    Участник

    Koala

    Участник

    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Тегусигальпа
    Дожди закончились. Что, вопрос сложным оказался? :)
     
  12. WBTerca
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402

    WBTerca

    Живу здесь

    WBTerca

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Москва
    Вы сами на себя нагоняете ужас. Единственная сложность при работе с такими связями - это более чёткое соблюдение рядов лицевой кладки и блоков.
     
  13. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Решил не поддаваться на уговоры установщиков дверей, предлагавших повесить двери на просто забитые в стену штыри из арматуры (мол всегда так ставили, все будет отлично). Одна из дверей по весу больше 150 кило получилась. На выходных решил заняться усилением проемов - сделать раму и повесить дверь на нее. Сначала думал проштробить канавку под трубу 60x60 (была в наличии от забора), поэкспериментировал на одном блоке, результат удручающий. Ровно вырезать штробу не получается, перегородки ломаются практически пальцами, вместо канавки 70x70, получается дыра глубиной в полблока, туда раствора потребуется огромное количество. От трубы отказались, решили сделать уголком. С горем пополоам прорезал щель 50x10мм, чтобы утопить уголок, часть перегородок все равно поломал, уголок вставил. Дополнительно решил притянуть раму к стене шпильками на химанкерах. Когда начал сверлилить под 15ю сетчатую гильзу с длинной стороны блока, расстроился еще больше. Сверло проходит сначала стенку, достаточно ровно, а вот перегородки начинает выкрашивать. Если сверло идет не четко перпендикулярно перегородке, оно ее просто ломает (а перегородки в 44м блоке не прямоугольником сделаны). В результате получается кое-как просверленные полураскрошенные 2-3 перегородки. (сверло острое, новое, твердосплавное, сверление без удара). На чем там будет химанкер держаться, непонятно. Поставил пилотных 6 штук, буду смотреть, насколько хорошо оно туда вклеивается.
    Возможно, крепить что-то с торца будет несколько проще и надежнее (в этой плоскости перегородки получаются чаще), но вот с длинной стороны как-то все очень печально. Вариант с забитой арматурой точно бы не прошел... :(
    Чуть лучше получаются варианты с креплением в районе шва, там выкрашивается намного меньше, видимо, единственно правильный вариант для крепления по длинной стороне
     
  14. Koala
    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    6

    Koala

    Участник

    Koala

    Участник

    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Тегусигальпа
    Вот и славненько. ;)
     
  15. WBRU
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770

    WBRU

     

    WBRU

      Представитель компании

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Москва
    Дорогие сторонники и противники продукции Винербергер!
    Заходим на нашу страницу на Facebook и жмем кнопку "Мне нравится"
    https://www.facebook.com/#!/WienerbergerRussia