Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    А у вас не возникало желания поискать причину сырости? У меня тоже была излишняя влажность в туалете, потому как чудо-ремонтники 8 лет назад установили подвесной унитаз на герметик и косякнули в момент установки. При смыве часть воды уходило не по назначению в канализацию, а просто выливалось на пол -потом по трубам стояка уходило вниз. Поскольку стена была зашита плиткой - разбирать не очень хотелось. Но все-же пришлось. Сейчас все сухо и комфортно. Я уже озвучивал - что в ванной зеркало и стены высыхают за 5 минут. Это при условии, что жена может пару часов принимать водные процедуры.

з. ы.
    Про глазурированную плитку я вам тоже говорил ранее.

Я очень много, что считал в доме. Различные варианты фундамента, ригеля, пермычки. Чего стоит ригель в 3 с лишним метра. На котором лежат 7 м плиты перекрытия, на которых перегородки и тд. Считал разные варианты перекрытия- считал крышу. Считал теплопотери дома, серьезно разбирался с окнами. Сейчас разбираюсь с вентиляцией.

Так что не надо...:no:

2. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Тут уж не "ндя", а просто нет слов. Уважаемый, Вы пришли на профессиональный форум, может быть перед этим имело смысл просто купить в магазине книжку из серии "Строим сами" и внимательно ее прочитать? Тогда Вам проще было бы понимать смысл того, что Вам пытаются объяснить.
    Для того, чтобы не возникало проблем с сыростью, которая Вас так беспокоит, для начала нужно внимательно изучить сопроводительную документацию на материал. А потом расположить их между собой так, чтобы указанная в документах паропроницаемость возрастала от каждого внутреннего слоя к последующему наружному. В этом случае никакой пресловутый "паробарьер" вам не потребуется. Это азбука. Короче, читайте матчасть. А топик вообще-то не о паропрницаемости. Для этого есть другие разделы и любители ее обсудить.

3. ssv69
    Благодарности:
    1

ssv69

Участник

ssv69

Участник

Благодарности:
    1
    Расчет окон и ригелей не надо. Не надо отвлекаться от расчета паропроницания глазури.

Funny Child, обсуждается не плитка и пеностекло, а рекомендации производителя в его документации.

Да и вопрос был адресован производителю. Как сделать паробарьер блокам в наружную стену.

4. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Паропроницаемость глазури не может рассчитываться, она экспериментально измеряется производителем и указывается в сопроводительных документах на плитку. ИМХО любому кхм... Джамшуду (с) это сокровенное знание понятно.
    Так как обычная глазурь и по составу и по технологии - разновидность стекла, ее паропроницаемость стремится к нулю и проникновение водяного пара вглубь стены возможно только через тонкие швы между плитками.
    Да спрашивайте, на здоровье. Но ответа от вменяемого консультанта не получите. Потому что в зависимости от состава и конструкции наружного слоя стены, о котором Вы молчите, пароизоляция может потребоваться, а может не потребоваться.

5. ssv69
    Благодарности:
    1

ssv69

Участник

ssv69

Участник

Благодарности:
    1
    Funny Child, так поделитесь уже сокровенным знанием значения паропроницания в цифрах.
    Ну, и про производтеля прошу помягче. Просто он думает, а не гонит "глазурь харашо". Ищет цифры в сопровождении, и, возможно, не срастается желаемое с ними.

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Ssv69, Вы стебаетесь, что ли?
    Вам, таки же по-русску написано жирными буквами: не паропроницание, а паропроницаемость.
    И речь не о производителе, а о том, что Вы или не читаете, или не понимаете, что именно Вам пытаются объяснить. И при этом о Джамшудах вспоминаете.
    Вот таблица строительных материалов. Из нее Вы можете получить сведения о паропроницаемости.

7. ssv69
    Благодарности:
    1

ssv69

Участник

ssv69

Участник

Благодарности:
    1
    Funny Child, это вы надо мной издеваетесь. Обещали сопроводительную документацию на плитку, а даете левую таблицу на всякую ерунду.

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Ладно, не обижайтесь. я вижу, Вы честно ничего не понимаете.
    Давайте еще раз сначала и на этом всё. :)]
    Если у Вас нет значений паропроницаемости конкретной марки материала (она может быть указана в сопроводительных документах на материал), открываете приведенную таблицу и смотрите на похожий вид материала.
    Кирпич керамический пустотелый: около 0.15 мг/(м*ч*Па). Если Вы не предусматриваете внешнюю облицовку стены гранитом или мрамором: 0.008 мг/(м*ч*Па), а предполагаете обычную штукатурку, сравнимой с керамическим блоком паропроницаемости, то можете не заморачиваться расчетами, все будет ОК. Если же Вы, к примеру, будете снаружи дополнительно утепляться и при этом выберете не роквул (высокая паропроницаемость), а экструдированный пенополистирол 0.013 (низкая паропроницаемость, что очччень не рекомендуется), то во избежание накопления влаги в стене, Вам придется использовать пароизоляцию с внутренней стороны керамических блоков.
    Для пароизоляции керамических блоков существует множество способов: облицовка, оклейка, окраска паронепроницаемыми лаками и красками, пропитка эпоксидными или полиэфирными компаундами... Не все из них обеспечивают полную паронепроницаемость, но значительно снижают диффузию водяного пара.
    В помещениях с повышенной влажностью (сортирах) обычно используют глазурованную плитку или мрамор, что позволяет не заморачиваться с паропроницаемостью внешних слоев.
    Если же Вы собираетесь использовать внешние слои с низкой паропроницаемостью, то их необходимо отделить от внутренних вент. зазором. Влага будет уходить через него.
    Самое правильное для индивидуального застройщика - использовать заранее апробированные конструкции, которые можно увидеть в альбомах типовых узлов и конструктивных решений или посмотреть на форуме.
    Фсё... я сломался, на большее меня не хватит. Пусть Вас другие консультируют.
    :hello:

9. ssv69
    Благодарности:
    1

ssv69

Участник

ssv69

Участник

Благодарности:
    1
    Изначально жду-прошу серьезную литературу (альбомы типовых решений), а вы мне все букварь наваливаете.

10. Рафильчик
    Благодарности:
    2

Рафильчик

Участник

Рафильчик

Участник

Благодарности:
    2
    Я нашел альтернативу ТЕПЛОМУ РАСТВОРУ: по середине блока кладется отрезанные кусочки (ленты) пенофола или вспененый полиэтилен, сверху сетка (чтобы не проваливался раствор),с двух сторон отрез-х кусочков кладеться раствор (а раствор буду использовать: цементно-песчано-известковый).ДЕШЕВО И СЕРДИТО! такой раствор суше и теплее (равномерно распределяет влагу в стене)...как вам мой рецептик? ЖДУ КРИТИКИ

11. MKamal
    Благодарности:
    129

MKamal

Живу здесь

MKamal

Живу здесь

Благодарности:
    129

Известен более простой - просто раствор полосами- с двумя промежутками. Эффект незначительный есть по теплопроводности, как и потеря прочности. Экономия невелика из-за увеличения трудоемкости

12. Stray
    Благодарности:
    145.765

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.765
    Подскажите, вот на многочисленных видео на Ютубе немцы кладут эти блоки на какую-ту пену, похожую на обычную монтажную... Что это за пена, кто знает? Специальная какая-то? Почему этот способ кладки у нас никто не рекомендует? Встречал только у немцев и французов, как я понял...

13. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Потому что кладка на клеи возможна только шлифованных блоков. А шлифованные блоки в России пока практически никто не выпускает (Рябовский завод вроде как только с этого года начал...). А цена импортных блоков типа Bergmann безобразно высока.

14. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Вообще-то, Вы от меня требовали "рассчитать паропроницаемость глазури", так что букварь - это именно то, что требуется. Ничего обидного я в этом не вижу, все мы не с Войны и Мира начинали. Кстати, могли бы вместо растопырки пальцев, хотя бы спасибо сказать, за то, что люди тратят на Вас свое свободное время.
    Типовые решения есть на сайте производителя. Для этого надо всего лишь набрать в поисковике "поротерм" и открыть сайт Wienerberger'а.
    Типовые узлы POROTHERM
    Изучайте. :hello:

15. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

Живу здесь

WBRU

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Уважаемые форумчане,
    информируем, что компания Винербергер начала реализацию теплого раствора Porotherm TM Winter для работы при температатуре до-5С

Статус темы:
Закрыта.