1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

  1. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.893
    Благодарности:
    145.687

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.893
    Благодарности:
    145.687
    Адрес:
    Махачкала
    Пока никакой нет, пока есть только участок, проект и разметка под фундамент...
    С металлической дверью понял, а вот как быть с пластиковыми/алюминиевыми окнами? Их как к арматуре?
     
  2. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.755
    Благодарности:
    43.041

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.755
    Благодарности:
    43.041
    Адрес:
    Москва
    А в чем проблема - межкомнатные двери часто ставят исключительно на пену.

    Окна тоже прекрасно держатся на пене, но а несколько дюбелей допником прекрасно войдут в межблочный шов.

    В конфе полно уже построенных домов с установленными окнами.
     
  3. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.893
    Благодарности:
    145.687

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.893
    Благодарности:
    145.687
    Адрес:
    Махачкала
    Я тут новенький, а всю конференцию просмотреть нереально... :no:
     
  4. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
    Stray, Дверь еще понимаю - крепить прочно. А окна зачем? Если они не бронированные, то их заведомо проще разбить чем с рамой выдавить. А обычного крепления вполне хватает и без арматуры - варианты есть в типовых схемах поротерма. Дюбели должны быть специальными (если в блок, а не в шев) - для теплой керамики и подлинее для тяжелых вещей.
     
  5. urail
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.449
    Благодарности:
    850

    urail

    Живу здесь

    urail

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.449
    Благодарности:
    850
    Адрес:
    город Тобольск
    Угу, зато люди живут в домах где стены целиком из полнотелого кирпича и даже не знают, что так жить нехорошо :)
    Причем, такие дома еще сталинской постройки считаются очень теплыми.
    По старым СНиП для морозов до -30 достаточно было 64 см кирпичной кладки. Сейчас многие делают стену 51 см керамический блок + 12 см облицовочный кирпич. На мой взгляд не произойдет никакой глобальной утечки тепла если некоторые фрагменты стены полнотелым кирпичом выложить.

    Из российских производителей такие блоки только у самарского "Керакам" видел http://skkm.ru/e107_plugins/price/product.php
     
  6. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.893
    Благодарности:
    145.687

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.893
    Благодарности:
    145.687
    Адрес:
    Махачкала
    Значит всё же есть, спасибо.
    Скажите, а кто как под окно/подоконник поверхность готовит? У буржуинов видел специальные блоки, которые по низу оконного проёма кладут, вверх ровной поверхностью, чтобы закрыть внутренние соты-пустоты. Или просто слой раствора? Но как-то это не совсем правильно, что ли...
    Кто как на практике из построившихся?

    Наверное по привычке всё делать капитально, да и по ГОСТу вроде положено окна на анкера сажать...
     
  7. Funny Child
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    6.274

    Funny Child

    Живу здесь

    Funny Child

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    6.274
    Адрес:
    Москва
    ППУ разрушается под воздействием ультрафиолета, поэтому и при внешней защите одной пены считается недостаточно. Необходима еще механическая подстраховка: анкера или анкерные пластины.
     
  8. Калистратов
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    5

    Калистратов

    Участник

    Калистратов

    Участник

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Казань
    Добрый день.
    Вопрос авторам темы:
    Можно ли НЕ пилить 44-е блоки на перевязке?
    Пример во вложении.

    - файл не загружается, попробую в личку выслать...
     
  9. Калистратов
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    5

    Калистратов

    Участник

    Калистратов

    Участник

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Казань
  10. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
    Калистратов, Так есть же половинчатые доборные блоки! При такой кладке чем заделывать будете? Вода/снег/лед же будет скапливаться и разрушит ваши углы в первую очередь.
     
  11. Калистратов
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    5

    Калистратов

    Участник

    Калистратов

    Участник

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Казань
    Половинки не подходят, т. к. "свес" 65 мм.
    Еще забыл написать: здесь подразумевается облицовка кирпичом.
    Т. е. вопрос не в эстетике или атмосферных воздействиях, а в допустимости такой перевязки с точки зрения конструктора.
     
  12. WBRU
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770

    WBRU

     

    WBRU

      Представитель компании

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Москва
    Конструктивно, свесдля малоэтажки можно сделать, но не рекомендуем, т. к. происходит уменьшение толщины стены в углах и ухудшение теплотехники. Тогда уж нужно утеплять данные пустоты.

    Окна крепятся на обычные анкеры, например как на фото. Но желательно на рамные. 1 анкер держит 15-25 кг при коэф-те запаса 7.

    Мы стараемся отвечать на все вопросы.
    Какой у вас вопрос?
     

    Вложения:

    • закрепление окна.JPG
  13. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.755
    Благодарности:
    43.041

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.755
    Благодарности:
    43.041
    Адрес:
    Москва
    Так для этого пену и закрывают, причем в самом начале большого пути. Сначала ПСУЛ, затем штукатурка. Внутри пароизоляция и штукатурка. Некоторые еще и откосы утепляют.
     
  14. WBRU
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770

    WBRU

     

    WBRU

      Представитель компании

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Москва
    Мы уже не раз писали, что абсолютного паробарьера делать не нужно. Это надуманная проблема. Никто так не делает, какой бы стеновой материал не был. Нужно сделать вентиляцию! Никто не парится 224 часа в сутки и скорость набора влаги низкая. Вентиляция быстрее выветрит пар, чем она впитается в стену.
     
  15. Funny Child
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    6.274

    Funny Child

    Живу здесь

    Funny Child

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    6.274
    Адрес:
    Москва
    Ну, хочет человек потратить лишние деньги, почему бы не сделать. Порекомендуйте ему эпоксидную грунтовку. Epostop ABC, например.