1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    А какой кирпич правильный? Ближайшего завода им 20 съезда КПСС?

Еще раз изучите, что такое клинкерный кирпич и в чем отличие от обычной керамики.

Тут много раз курилась тема, что стремновато клинкерную плитку толщиной в 1 см клеить именно из-за большой разницы в паропроницаемости. А Вы предлагаете 10 см кирпич без вентзазора положить ...

2. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Kam711, вы уж не кипятитесь, а успокойтесь и не надо так кричать, по плитке вообще вопросов нет, при выборе для нанесения на минвату я изучил какую надо брать, все с плиткой нормально, по кирпичу там же видел такую картинку:
    Керакам Супертермо
    Внутренняя штукатурка
    Кирпич ручной формовки HEYLEN BRICKS
    Технологический зазор заполненный кладочным раствором

не я же придумал!

Вложения:

• супертермо.jpg
  3. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Еще раз - не путаем кирпич ручной формовки и клинкерный кирпич. HEYLEN BRICKS в основном выпускает кирпич обычного обжига. Я даже не уверен, что они выпускают клинкер - там совершенно другие печи и глина не всякая пойдет. Это совершенно разные материалы.

4. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Определенная толщина имеет свою паропроницаемость. Вы сравнивете значения паропроницаемости-метра чистого клинкера и метра поризованного блока.
    В реалиях-при сплошной кладке-38-44-51-см-поризовки (умножаем на коеф. паропрониц) и 12 см-клинкера (тож берем коеф и умножаем уже на 12 см) плюс-10%-растворных швов-уже решают эту выдуманную проблему.
    И в довесок-по снипу-после толщины внутреннего слоя керамики 30 см-
    сопротивление паропроницанию внутреннего слоя стены двухслойной стены помещения с сухим или нормальным режимом, свыше которого не требуется определять сопротивление паропроницанию ограждающей конструкции

5. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Nir, вот что Вы нам теорию двигаете - я ее тоже могу изложить. Просто ответьте на конкретный вопрос - какой конкретно коэффициент паропроницаемости для клинкерной плитки Stroeher. Особенно интересуют варианты с глазурью ;) Или для конкретного клинкерного кирпича.

з. ы.
    Давно хотел спросить, а почему в вашей галерее нет машуниной подушки? Недавно Вас вспоминала не злым-тихим словом :aga:

6. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Kam711, а вы не будьте голословны подкинте нам расчеты, а то вы как то однобоко все представляете ;)

7. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Чтобы подтвердить расчетами нужно знать насколько паропроницаемость клинкера ниже ТК. ЧТобы не было проблем должна быть ниже не более, чем в 4-5 раз. А проблема в том, что реальные цифры по клинкеру найти сложно. Сколько пытался найти официальный ответ - было только от фелдхауза и то по красной плитке. Могу точно сказать, что у глазурированной плитки околонулевая паропроницаемость, поскольку верхний слой практически стекло. По этой же причине в европе не используется керамогранит и тд на фасадах без вентзазора.

Но у меня нет основания не доверять немецким комрадам - у них опыт работы с клинкером на порядки больше. :hello:

8. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Мы же не в детском саду, если нет данных о чем речь тогда вообще? или вы тут адвокатом выступаете? причем здесь глазурированная плитка, может тогда с золотом сравним ? у него судя по плотности вообще отрицательная паропроницаемость, да? А то я вроде как понял, что паропроницаемость правильного клинкера должна быть больше чем у предыдущего слоя, чтобы не было проблем -разве не так?

9. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Leoekb, речь идет о технологии и по технологии клинкерный кирпич кладется с вентзазором. Спросите у Олега по ссылке - вам подтвердят. Себе Вы можете строить, как сочтете нужным - но у Вас не клинкерный кирпич, поэтому разговор ни о чем.
    Но большая просьба, прежде, чем давать советы - разберитесь плиз в теме вопроса. :hello:

10. Frequenter
    Благодарности:
    3

Frequenter

Живу здесь

Frequenter

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да ладно, что с ними спорить. Зачем им разбираться в каких-то технологиях. У нас в стране все знания с молоком материи передаются и каждый городит как бог на душу положит.

11. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А вы сами, то на чем основываетесь? кто то где то, что то сказал, я не давал советов, а просто высказал свое мнение, которое было основано на практике, мне тоже тут сказали -зачем минвата из нутри она вся промокнет и сгниет, в прошлом году из за проблем с электрикой вскрывал гипсокартон - ВСЯ минвата сухая без каких либо проблем, а у вас наверное в комнатах бассейны стоят если она мокнет. Если честно, мне ваши доводы до фени, мне когда проект делали изначально был пенобетон и на него облицовочный кирпич керамический, это я уже добавил минвату т. к. все из кирпича делал. Frequenter, а ты кто вообще такой, строитель, много построил? Куда ни плюнь везде одни специалисты, только сами ничего не сделали а гонору как у строителя с 50-ти летним стажем.kam711, Еще раз обращаю внимание, я не советовал человеку делать без вентзазора, я сказал что так можно делать и не надо считать за всех, откуда вы знаете какой он кирпич и с какого завода будет брать, если вы берете по принципу -нехай Г. но зато рядом - ваши проблемы, себе например привез кирпич из Колпино Победовский, а может человек из Германии привезет. И напоследок если вам не влом так посчитайте какая площадь кладочных швом в кладке и какая паропропускаемость, может тогда угомонитесь.

12. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Kam711,
    У вас есть аргументы не доверять снипу? Респект..ваше право перебдеть и лепить хоть 10 см зазор там, где по строительной науке он не нужен.
    В СНиП II-3-79* СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА пункт про паропроницаемость дословно выглядит так:

6.4. Не требуется определять сопротивление паропроницанию следующих ограждающих конструкций:

а) однородных (однослойных) наружных стен помещений с сухим или нормальным режимом;
    б) двухслойных наружных стен помещений с сухим или нормальным режимом, если внутренний слой стены имеет сопротивление паропроницанию более 1,6 кв. м•ч•Па/мг.
    Паропроницаемость поризованной керамики-0,14...толщину возьмем 44 см=0,44 разделить на 0,14=будет 3,142. Внимание-вопрос-значение-3,142 больше 1,6 (см выше?)

Что касается Маши..Экспертиза скромненько заключила-что соответствует коэффициенту уплотнения - 0,95 -0,96 И это без щебенки! Коэф уплотнения-максимальный-1-это если танками уплотнять...Но кто-то очень хотел внушить обратное...что с успехом и прошло.
    В итого-вместо каменного дома на бетонной, теплой плите Маша имеет винтовые сваи и каркасник.

13. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Представленный вариант на мой взгляд не очень хорош, т. к. опирание на середину блока на выглядит устойчивым для несущих перемычек. Как вариант можно использовать 2 уголка с максимально широкой полкой.
    Но важнее всего, что металл может подвергнутьсяя коррозии.

14. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770

15. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Еще раз - у меня нет оснований не доверять немцам, которые обязательно делают вентзазор с клинкером.

А насчет СНиПа 79 года - респект, только тогда в славной стране советской о клинкере и не знали вовсе. Все больше керамика была с заводов им. тов. Ленина. :super:

Не знаю, как с такой трамбовкой можно было получить 0.95-0.96 для меня большой вопрос, как и вопрос в равномерности подобного мероприятия. С учетом качественной послойной трамбовки плитой - разница между песком и валиками из щебня после первой зимы видна на глаз. Песок под домом заметно просел.

А насчет каменного дома на ушп и каркасника - у нас всеравно мнения разойдутся, кто в этом виноват. Но я бы тоже на таком основании даже одноэтажник ставить бы не стал :hello: