1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Kam711, вы перевираете поэтому с вами не о чем говорить. когда будут цифры - пожалуйста. Утеплите свою мансарду получше.

2. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Ну вот опять, Вы не слышите других - ключевое слово отсутствие пароизоляции. Утепление мансарды 25 см - куда уж больше. :hello:

3. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я вас прекрасно слышал ;) про пароизоляцию ппфф, ну откуда у вас столько пара, а? просто строители где то неправильно перекрыли и мосты есть, тем более если вы там и не живете, какая влажность -замеряли? у меня в жилом помещении 27-30 увлажнители работают. Тему знатного каменщика дочитал, ничего нового для себя не узрел, цифирЪ тоже.

4. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    угадайте - откуда пар в строящемся доме

5. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну так головой надо думать, в первый год никто окна не ставит пока кладка не просохнет или вам ваши немецкие друзья по другому на советовали.

6. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Это Вы про немчуру? Вы реально предполагаете, что они ждут год-два перед установкой окон?

7. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да нет это я попытался угадать, что у kam711, стены из пено-газо и подобного бетона, а хотят ли немцы ждать, ну вроде кто сильно торопиться тот подключает отопление все нараспашку и алга комсомол :)

8. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Я уже не стал продолжать и Вам не советую :aga:

9. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Kam711, вы лучше аргументы приведите, для хи хи много ума не надо, я всегда говорю, если не знаешь лучше промолчи- так будешь казаться умнее :super:

10. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    не очень ясна Ваша позиция, что Вы пытаетесь гадать, если у кам711 есть тема и там описана из какого материала его дом. Вы когда пишите про всё нараспашку и комсомол в немецких условиях, не забывайте дописывать ИМХО. Может для Вас будет откровением, но у немцев нет такого понятия -хотим ждать или не хотим, есть рабочая документация, где всё указано. Указания об ожидании в год для просушки кладки, перед установкой окон, вряд-ли Вы где обнаружите.

11. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Leoekb, а Вы по каким-то принципиальным причинам не прислушиваетесь к рекомендациям производителя?

12. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Serg334, вы немножко не в ту степь пошли, причем здесь рекомендации, я их не оспаривал и не оспариваю, вы сначала почитайте о чем речь вообще, прежде чем высказывать, что то! Что там немцы рекомендуют, это их проблемы, каждый волен прислушиваться к тому, что ему подходит и не противоречит логике, лично я ставил окна на следующий год т. к. каменщики построившие в той же самой Германии не один дом, посоветовали мне - не ставить сразу окна, начали мы строить в мае, закончили в октябре, на следующий год поставил окна (никто меня не заставлял ждать, торопиться тоже), потом все остальное, и заметьте ничего нигде у меня не" капало". Рекомендации производителя именно по КБ мне не нужны, я из них не буду строить, если поборю в себе неприятие газоблока, построю "сельский домик" из него, нет значит, так же построю из кирпича полностью. Поэтому не уподобляйтесь стае некоторых зверюшек сбивающихся в кучу по определенному признаку. По сути, что бы вам не пришлось долго читать, поясню- моя позиция ИМХО (по вашему совету) основана на цифрах и характеристиках материала, позиция kam711, на советах, вы вправе считать по своему, но если хотите что то аргументировать, дайте цифры а не рекомендации и опровергните мое утверждение, что при применении различных материалов, можно подобрать нужные и не делать вентзазор, мы же понимаем для чего он нужен.
    По сути спора опять же уважаемому камраду kam711, советую почитать этот материал, а по поводу вашего утепления, в не зависимости от норматива добавьте еще 100мм ваты, потом спасибо скажете.

13. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    ну вообще читать я умею и прекрасно вижу кто и что пишет, Вам абсолютно правильно написали что не надо давать советов если это ваши личные предположения, расчеты или мысли. Напишите что производитель рекомендует делать зазор 40мм, но Вы по каким-то своим причинам считаете, что это всё херня и надо сделать без и напишите причины такого выбора, а уже человек разберется стоит-ли прислушиваться к вашим советам или рекомендациям производителя
    определитесь с тем что пишите. И ещё, разъясните как понимать, Вы пишите, "он там вообще не нужен", а производитель-"мы рекомендуем делать вентзазор", это оспаривание?
    Вы не в себе или у Вас комплексы какие-то? Какие стаи, колхозы и прочие объединения? Здесь люди читают, смотрят, вникают и на основании полученной информации стараются избежать ошибок, что-то отмечают для себя.
    я не собираюсь ничего считать, человек спросил какой делать вентзазор, конкретно, между блоком и клинкером, Вы написали что зазор не нужен вообще, производитель чёрным, по русски написал что рекомендуют 4см, а сейчас какую-то хрень начинаете нести про различные материалы.
    И ещё "хотите что-то, дайте, опровергните", Вы это дома, на кухне, такой тональности излагайте.

14. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Мне просто смешно :)]

15. WBRU
    Благодарности: