1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    WBRU, вы так я понимаю специалист, объясните пожалуйста тогда, чем отличается клинкерный кирпич и обычный с одинаковой плотностью?

2. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Я не специалист, но по-моему там обжиг по-разному происходит - у клинкера глина спекается иначе чем у обычного кирпича, поскольку обжиг производят под давлением и при более высокой температуре.

3. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Плотность какая? Изделия или черепка? Плотность изделия зависит от пустотности и плоности черепка.
    У клинкерного кирпича плотность черепка выше, чем у обычного.
    Клинкер более плотный, т. к. обжигается при более высокой температуре с образованием стеклофазы.

4. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не могу понять разницы, если плотность одинаковая, как она достигнута мне кажется значения не имеет?

WBRU, кирпич одинаковой плотности, оба полнотелые - пусть будет 2000! Почему клинкер более плотный, если я спрашиваю о одинаковой плотности, плотность клинкера 1800-2000 так?

5. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Я Вам много раз говорил - почитайте про клинкер, подержите в руках .. если найдете .. Может вопросы сами пройдут. Сырье, температура, время обжига разные - глина спекается в более закрытые поры. Могу провести аналогию - песок и стекло, пенопласт и эппс.

6. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Kam711, я уже устал читать ваш бред, где то что то услышали и понеслась, в конечном итоге получается уже аксиома. У меня цоколь высотой 1.2 метра облицован природным гранитным камнем у которого плотность около 3000, как вы думаете, почему за 14 лет он су...а не отвалился по вашим домыслам, к тому же у меня там и бассейн, стены по вашему под гранитом должны были уже давно загнуться от "плача". Что бы вы сильно не парились, отвечу сам - нет там никакой влаги, её там мизер (надеюсь вы уже с интегралами разобрались) так вот при равновесном состоянии количество на 1м в сутки будет несколько грамм, поэтому вся эта хрень спокойно испаряется через кладочные швы. У меня сделана воздушная прослойка, только с целью дополнительного снижения массообмена теплых и холодных воздушных масс, если бы вместо 100мм минваты был по аналогу кирпич, то никакого вентзазора я бы не делал и не потому, что у меня керамика а не клинкер, а по выше приведенным "натурным испытаниям". Если бы, когда начинал строить были оконные профили с микровентилированием, то и вентиляцию принудительную не делал бы т. к. один фиг почти не работает, мне больше нравиться окно и сквознячок а там и вся влага улетает лишняя, мне даже увлажнители приходится использовать в отопительный сезон. Все на этом закончим, останемся каждый при своем, вернее я при своем а вы при чужом мнении :)

7. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Устали читать - выключайте комп- примите успокоительное и к телеящику...

У Вас керамика - а клинкер ... что Вы право же к нему привязались - не надо, глупости все это и буржуазные инсинуации :hello:

8. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Leoekb, попробуйте почитать еще раз это предложение, возможно прийдет хоть какое-то понимание. Если оочень очень грубо, то один кирпич из глины, а второй из стекла.
    Ваши натуральные испытания могу значительно отличаться от не ваших
    По поводу Вашего, четырнадцатилетнего, цоколя, он су. а, что, из теплой керамики?

9. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    я как раз об этом и говорил
    он из блоков фбс

10. Boda
    Благодарности:
    23

Boda

Живу здесь

Boda

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Подскажите, можно ложить керамику на клей "Крепс КГБ"?

11. Frequenter
    Благодарности:
    3

Frequenter

Живу здесь

Frequenter

Живу здесь

Благодарности:
    3
    WBRU, скажите пожалуйста, а вообще реально связать стену из PTH 51 с клинкерным лицевым кирпичом высотой 52 мм?

12. HotIce
    Благодарности:
    30

HotIce

Живу здесь

HotIce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте!
    Предполагаю возводить стены из Поротерма 51 с облицовкой керамическим кирпичем Терка.
    Вопросы:
    1) Требуется ли при данном сочетании материала соблюдать вент. зазор между блоком и кирпичом? Мои строители утверждают что обязательно стоит выдерживать зазор 3-5 мм.
    2) В рекламных роликах по кладке керамических блоков Поротерм и Браер показано что кладка стен ведется одновременно с облицовкой. Такой вид кладки в данном случае обязателен или можно сначала возвести стены а затем облицевать кирпичом? Предполагаю что кладка одновременно с облицовкой требует высокой квалификации каменщиков. Полагаю что если возводить стены вплотную без вент. зазора получится только при одновременной кладке с облицовкой.

13. Evgen277
    Благодарности:
    1

Evgen277

Новичок

Evgen277

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    С вашего позволения вставлю пару слов
    Лицевой кирпич TERCA на заводе в Кипрево сняли с производства. Сейчас распродают остатки, многих позиций уже нет в наличии. Так что если Вы еще не закупили а только планируете, то возможно и не получится...
    По вент. зазору Вы видимо имели ввиду 3-5 сантиметров? Выдержать 3-5 мм просто не реально, он элементарно забьется раствором. А если уж ваши каменщики смогут сделать такой зазор, то это говорит об их высокой квалификации и тогда им смело можно доверить класть лицевой. А делать или нет вент. зазор, мы то же задавались этим вопросом и в итоге от него отказались. Хотя кто-то может и посчитает это ошибкой...
    По-поводу одновременной кладки лицевого и блоков. Конечно это не обязательно. Просто так гораздо легче. И в данном случае реклама грит только об этом. Что керамический лицевой кирпич + ТК = одновременная кладка и как следствие облегчается процесс кладки + экономия времени и все это без потери качества...

14. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Полнотелый клинкер имеет плотность около 2400кг/м3

15. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Интеллектуал чудит в других темах :(

WBRU, а данные по паропроницаемости откуда?