1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. ППетрович
    Благодарности:
    1

ППетрович

Участник

ППетрович

Участник

Благодарности:
    1
    Да я понимаю и без СНИПов, интуитивно, что под землей не место таким материалам, но я не строитель, а мой прораб (с опытом строительства лет 20) меня склоняет:nono:.

2. ППетрович
    Благодарности:
    1

ППетрович

Участник

ППетрович

Участник

Благодарности:
    1
    Вина не много, до 10 т. бутылок и несколько бочек (семейный резерв). Есть ли у Вас схема, рисунок, ссылка на вариант перехода цокольной стены+ межэтажное+стена из 51NF+облицовка? Буду признателен и сразу же вооружусь аргументами к прорабу :) Куда вставить термовкладыш? По поводу судогодской сетки написал им (где купить в Питере), пока без ответа.

3. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Схему поискать надо. Если на пальцах - сверху расширение в виде буквы Г, с полкой, торчащей к облицовке. Армировать по расчету или перестраховываться (я без расчета делал консоль 10см шириной, 30 высотой, в консоли дополнительно 2 горизонтальных арматурины d12, поперечная d12 в двух уровнях каждые 40см, снаружи консоли хомуты из d8. Но у меня МЗФЛ таврового сечения с доп. консолью наверху. В общей сложности в верхнем сечении 7 прутов горизонтальной d12 и еще 4шт вдоль фундамента по короткой стороне и 7 шт d14 по длинной в армопоясе-ребре монолитного перекрытия, отлитого по фундаменту)

4. Джордж1
    Благодарности:
    6.090

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.090
    Подскажите какой коэффициент теплосопротивления будет у стены (изнутри - наружу)
    1. Штукатурка внутренняя
    2. РТН38 на теплом растморе
    3. технический зазор 1см - забитый теплым раствором
    4. Облицовочный кирпичи - 120мм

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.209

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.209
    Нельзя схемы искать
    И западную документацию смотреть тем более нельзя.
    Очень вредно для нервной системы

Вот так немцы делают теплое примыкание в окне с ролставнями
    для этого придумали кучу специальных изделий из керамики с минералкой

Вложения:

• Ролставни утепление.JPG
    • окно узлы.JPG
  6. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    РФ как всегда позади планеты всей (не в обиду Виннебергеру) :)

сорри за оффтоп

но с другой стороны русский советский человек привык строить дом из того что под руку попадется и культура строительства все еще не слишком высока

7. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    А при чем тут утепление оконного проема и консоль-расширение фундамента под ширину блока+облицовку?

8. ППетрович
    Благодарности:
    1

ППетрович

Участник

ППетрович

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас Ваш вариант как основной рабочий. Маленько добавили. Получилось изнутри наружу: кирпич облицовка 120 +10 шов (помещения цокольного этажа буду делать в "кирпичной" стилистике, ж/б 410 в верхней части + 100 мм та самая буква Г - итого получаем искомые 640 мм. Дороговасто получается, но ведь не летнюю дачу строю :).
    P. S. Для тех кто в Питерском регионе будет планировать для строительства рябовскую поризовку. По весне на выставке общался с представителями РЗКИ. Воочию видел их блок 14,3, реально шлифованный блок, что они и подтвердили-похвастались. Естесссно под них и клей идет, их же завода, с толщиной шва 3-4 мм. Но сейчас, у кассы выяснилось, что шлифованный у них только 11,7. По остальным - стандартный шов10-12мм. Конечно это не критическая засада, но имейте ввиду.
    Спасибо еще раз откликнувшимся на мой вопрос! Коли чего интересует по моему "ОБЪЕКТУ" - поделюсь.

9. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Около 2,7-2,75 м"*С/Вт

10. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    По нашим СНИПАМ нельзя пустотелый кирпич применять в цоколе. В Европе, при хорошей гидроизоляции (подпорная стенка+ мембрана) и непучинистой засыпке делают.
    Для перевязки лицевого кирпича вам придется засверливаться в блоки для установки гибких связей, т. к. швы не совпадают. Или использовать базальтовую сетку через 2 ряда блоков.

11. Маратоник
    Благодарности:
    0

Маратоник

Новичок

Маратоник

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, вопрос к WBRU
    Скажите пожалуйста, какой блок достаточен для Казани при кладке теплая керамика + облиц. кирпич (без утепления), есть проект, но он изначально был рассчитан на использование газобетонного блока. До сих пор не могу принять решение в пользу "правильного" материала. Толщина стены фундамента 400 мм.

12. Rapirus
    Благодарности:
    7

Rapirus

Участник

Rapirus

Участник

Благодарности:
    7
    Учитывайте что идущие стандартно в комплекте с пилой DeWalt 393 полотна имеют меньшую прочность на износ. По личному опыту подозреваю что стандартно идут полотна DT2964. У меня их хватило где то на 30-35 поддонов PTH51 (1440шт блоков). (С учетом того что было 2 поддона доборов PT51 1/2.). Съедены кирпичом - существенно. Пришлось искать где купить. Полотна - да - дорогие... и цена в 2000 р за DT2964 - хорошая цена... Сам купил за 7000 .. но DT2966. Полотна еще живы (всего после смены полотен прошло еще порядка 50 поддонов (2400шт блоков).. понятно что пили не все. ... Рекомендую именно такие... если сможете найти.

13. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Неоднозначно - у меня одно из полотен лопнуло именно по стали полотна. Вот где будет зеленая давить, когда полотна за 7 тыс. А по зубьям 2966 лучше - их там гораздо больше, хотя сплав один и тот же.

14. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Уже писал в этой ветке - берите полотна на ebay. 2966 из Англии получилось около 3500 с доставкой

15. Rapirus
    Благодарности:
    7

Rapirus

Участник

Rapirus

Участник

Благодарности:
    7
    По количеству зубъев - не считал ... визуально - тоже самое кол-во. По сплаву спорить не буду ... смотрите официальный каталог DeWalt хотя бы за 2012 год. там достаточно информации чтобы понять. Могу также сказать что заявленная цена на полотна DT2966 - около 7000 - хоть и честная цена... но конечно притянутая за уши. В свое время - когда потребовалась замена полотен - обзвонил всю Россию - цена в 7-8 тыр... подтверждалась многими официальными продавцами - но увы ... даже в сервисцентрах таких полотен не было... Впрочем я довольно быстро нашел их у себя в городе через avito. ru - у частника. Данные полотна и предназначены для работы с Porotherm ... а те что идут в комплекте с новой пилой - кончаются очень быстро. Также могу добавить что в 2013 году DeWalt выпустил новую серию пил-аллигаторов .. с значительно улучшенными характеристиками на неубиваемость... а также с немного отличающимися в большую сторону размерами полотен и соответственно - новым типом полотен (см. официальный каталог DeWalt на 2013 год). Стоимость пил и полотен - пока не знаю.