1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

  1. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.750
    Благодарности:
    43.033

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.750
    Благодарности:
    43.033
    Адрес:
    Москва
    Тоже варианты подбираю - в этом году надо фасадку наносить. Из каких соображений выбирали? или насоветовал кто?
     
  2. leika
    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    4

    leika

    Участник

    leika

    Участник

    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    Советов никто не давал. Сам вникаю. К сожалению единственное лицо заинтересованное в качественном строительстве это сам частный застройщик. Что касается моего случая то дело обстоит следующим образом. Задача - защитить фасад дома с плоской кровлей. Стена 44 блок - для Белгорода самый раз. Значит утепление с последующей штукатуркой отпадает. Теперь упираемся а стоимость работ по оштукатуриванию фасада. В основном строю сам (земляные работы, наружная канализация и непосредственно кладка стен). При всем самоуважении понимаю, что штукатурку фасада я лично не потяну. Подчеркиваю все работы проводятся одним лицом - мной.
    Значит по теплотехнике все проходит, следовательно от теплой штукатурки Кнауф Грюнбанд можно отказаться. Останавливаемся на Унтерпутц. Она крепче, проще в работе как следствие у "штукатурного войска" вопросов меньше будет. Затем шпаклевка для придания гладкости в итоге цена вопроса 330 р. квадрат. Покрасить можно и самому. Ну и краска. Это выбор третий или четвертый. В городе один серьезный дилер который и Caparol занимается. В ответ на мои вопросы было сказано "Слишком круто, никто не заказывал, но привезем, поскольку в наличии такого никогда не было". По цене дорогова-то, но на собственном фасаде лучше не экономить. В итоге - стараюсь использовать самые лучшие по возможности материалы, при производстве работ своими силами. Другого выхода у меня нет.
     
  3. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.750
    Благодарности:
    43.033

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.750
    Благодарности:
    43.033
    Адрес:
    Москва
    Советую рассмотреть самозамес ЦПС - у меня был крайзель 502л, глимс велюр, но ЦПС мне больше понравилась. Для обрызга может поюзать кнауф адгезив - жесткая штука :super:

    По капаролу видел положительные отзывы. Еще момент - аккуратнее с плоской кровлей, будет где-нибудь подтекать вода - будут проблемы.
     
  4. leika
    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    4

    leika

    Участник

    leika

    Участник

    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    Плоская кровля не так страшна, как её малюют. Простая конструкция плюс соблюдение технологии укладки и можно особо не беспокоиться.
     
  5. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.750
    Благодарности:
    43.033

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.750
    Благодарности:
    43.033
    Адрес:
    Москва
    Я не про кровлю - у меня терасса 20 м2+паркинг 35 м2 с плоской кровлей. А вот штукатурные стены без свесов меня несколько смущают.
     
  6. leika
    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    4

    leika

    Участник

    leika

    Участник

    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    Свес присутствует, но он действительно маловат мягко говоря. Но при правильном наплавлении кровли, при высоте парапета до 70 см. кровельный материал заводится на фасад на 5 см. и закрепляется алюминиевой рейкой. С учетом силиконовой краски и парапетного фартука попадание воды исключено.
     
  7. ВладимирМинск
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2

    ВладимирМинск

    Участник

    ВладимирМинск

    Участник

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    Добрый день,
    Сам из Минска, у нас в продаже блоков POROTHERM нет, нашёл аналог https://www.rkz.by/ru/node/16
    Вопрос к производителю, на что обратить внимание при покупке таких блоков?
    И остро стоит вопрос с толщиной стены, и следовательно ширины фундамента.
    Фундамент ленточный. Дом с мансардой, 10 на 10, почва песок. Использовать собираюсь плиты перекрытия между этажами
    Какую стену посоветуете, есть 3 варианта.
    1) Изначально задуманный, 10 см снаружи штукатурка (вопрос какая?) блок 510 см, и опять штукатурка внутренняя 20 см. Не избыточная ли стена? Может слишком много. И хватить ли утепления, и какую ширину фундамента 550 см?
    2) Если нехватит теплоизоляции то 100 см после внешней штукатурки утеплитель какой-то? И тогда какая ширина фундамента
    3) Некоторые у нас делали просто блок 250 см, т. е. ложили не по длине, а по ширине, и утепляли, не знаю не будет ли холодно и выдержат ли они плиты перекрытия? И тогда какая ширина фундамента
     
  8. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
    ВладимирМинск, Куда столько штукатурки? Если ровно блоки класть, то врядли более 5см потребуется. 510 блока вполне хватит- аккуратная кладка без заполнения вертикальных швов, горизонлальный тонкий 12мм.
    Разворачивать блок нельзя - не будет пазо-гребнего соединения. Также стуктура ячеек не симметрична, теплопроводность поперек хуже до 1,5 раз.
    Фундамент можно уширять только сверху и снизу, а не городить полметровую ленту-бункер. Также можно немного (вроде на 1/8 часть) вывешивать porotherm.
     
  9. Ghosttt
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    48

    Ghosttt

    Живу здесь

    Ghosttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Жуков
    Добрый день.
    прошу прощения если вопрос уже поднимался, но пока ни разу не встретил варианта полнотелый кирпич + поризованный блок в качестве утеплителя
    Из плюсов вижу нормальное опирания для плиты, большую теплоинертность и отсутствие гемороя с креплением к стенам
    из минусов толщина трудоемкость и цена
    и еще вопрос про лицевание теплой керамики облицовынны кирпичем, у него вроде меньшая паропроницаемость не приведет ли это к проблемам внутри стены?
     
  10. urail
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.449
    Благодарности:
    850

    urail

    Живу здесь

    urail

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.449
    Благодарности:
    850
    Адрес:
    город Тобольск
    Вопрос обсуждался тут: https://www.forumhouse.ru/threads/178296/
     
  11. Ghosttt
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    48

    Ghosttt

    Живу здесь

    Ghosttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Жуков
    Хехе второй вопрос снимается облицовачный крипич достаточно паропрозрачен
    а по первому я посмотрел тему, там от внутреней стенки отказались уже на первой странице и была она лишь в пол кирпича ...
    внезапно человек решил что прочности блока достаточно, а никаких убедительных доводов особо не озвучил
     
  12. urail
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.449
    Благодарности:
    850

    urail

    Живу здесь

    urail

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.449
    Благодарности:
    850
    Адрес:
    город Тобольск
    Честно говоря сам размышлял над вариантом стены, подобном вашему. Изнутри наружу: полнотелый кирпич -> блок типа PTH38 или PTH25 -> лицевой кирпич
     
  13. Jeres
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    2.462

    Jeres

    Живу здесь

    Jeres

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    2.462
    Адрес:
    Иваново
    а в чем смысл внутреннего полнотелого кирпича?
    неужели ваш пирог
    полнотелый кирпич -> блок типа PTH38 или PTH25 -> лицевой кирпич
    дешевле пирога
    блок типа PTH44 или PTH38 -> лицевой кирпич
    или все же полнотелый кирпич внутри только для того, чтобы не боятся вкрутить что-нибудь в стену?
     
  14. urail
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.449
    Благодарности:
    850

    urail

    Живу здесь

    urail

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.449
    Благодарности:
    850
    Адрес:
    город Тобольск
    1) чтобы не бояться вкрутить что-нибудь в стену
    2) чтобы не бояться опирать плиты перекрытия
    3) чтобы прибавить теплоемкости стенам дома
    4) чтобы снизить паропроницаемость изнутри наружу
     
  15. DmDmD
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    22

    DmDmD

    Живу здесь

    DmDmD

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Красивое место
    По пункту 2. Плиты заходят на стены обычно на 100-120мм. Т. е. все плиты будут у вас лежать на кладке в один кирпич, перевязанной с основной стеной только сеткой. Как-то хило звучит.

    П 1, 3, 4 - из разряда прихотей.