1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    п. 2 - делайте армопояс и нечего бояться и согласен с DmDmD что при вашем пироге плиты будут опираться на стену полнотелого кирпича, "висящего" на основной стене на гибких связях

вы хозяин-барин конечно, я сам перестраховщик, но может вам в другую сторону перестраховаться? :)

2. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Вот вы мне скажите, что вы привязались к керамическому блоку? новый сомнительный продукт? или что?
    ОК.
    Перенесем все ваши хотелки от керамического блока на керамзитобетонный блок.
    Не видел я таких пирожков и извращений с ним...
    Строят, утепляют самым бюджетным вариантом в виде полистерола.
    Блоки по пустотности имеют аналогичные параметры... ничего что-то крепят и довольно успешно...
    Плиты перекрытия тоже опирают на 50ю - 75ю марку... не падают же!
    что-бы прибавить теплоемкости, сделайте внутренние стены из полнотелого кирпича

ну 4 вопрос меня просто ввел в большое заблуждение...

3. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Urail, вот мы на вас напали :)
    технологические решения это конечно хорошо, а вот как с экономикой по возведению 3-х стен?

4. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Если я правильно понимаю, то стоимость должна быть аналогичной (или чуть дороже) возведению стены 64 см толщиной (51 см забутки полнотелый или пустотелый кирпичом + облицовка).

5. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    ээээ неет я конечно не специалист, но советам Терехова доверяю вполне и хотя он сам говорит что стена в кирпич не явлется устойчевой они вполне успешно опирают плиты на такую стену уже лет этак 15...
    что касается вязки то что мешает вязать арматурой хоть металической хоть углепластиковой?
    что касается прихотей, то по большому счету дом это прихоть, можно землянку вырыть и жить себе, тут вам и полы по грунту и зеленая кровля все новомодные фишки :) а по экологичности так вообще несравнимый вариант :)

Армопояс это конечно хорошо, вот тока хрупкость блока меня все равно смущает ...
    а стена не висит а опирается :) сверху ее фиксирует армопояс + внутренние стены
    по хорошему надо считать конечно тока я не умею, я пока прикидываю ...

почему керамический блок? патаму что это эффективный кирпич
    я кирпичу доверяю я в нем жил всю жизнь, сейчас живу как раз в керамзитобетоне утыканном ригелями и утепленый мин ватой
    так вот мое субъективное хачу = кирпич
    поэтому хотелки на керамзитобетон переносить не будем и тем более с ппс хотя по полам его (ппс) один фиг придется пустить ...
    по крепежу, крепить можно, но геморойнее это как с туалетом, можно в принципе и на морозе какать (пардон) но в тепле приятней
    да можно опирать я не спорю и в момент опирания все будет хорошо, но вот скока это простоит?
    вот что будет если зимой прорвет стояк и керамика намокнет и промерзнет? кирпичу нихрена небудет я такое наблюдал а вот за пустотелый мне боязно ...
    параноя конечно но окончатеьный ответ даст только смета, а пока и пофантазировать можно ;)

6. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Опирают большие прогоны плит на любом блочном строительстве все через армопояс т. к. нужно распределять точечные нагрузки.
    Если у вас планируется из стояка водопад Ниагара в -30, то да, там порвет не только керамику, все в труху превратится. Пол дела стены, а что будет внутри с имуществом... Для этого и делают грамотные системы защиты от потопа.
    Если исходить из сметы, а вы так и исходили видимо, когда строили из керамзитобетонного блока - не всегда конечно правильный выбор можно сделать, опираясь только на стоимость.

7. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    1) Дюбели для таких целей есть.
    2) Прочность на сжатие у поротерма на сайте производителя М75-125. У обычного полнотелого кирпича M100-150. Армопояс не нужен в обоих случаях.
    3) В принципе теплоёмкость и у керамики неплохая должна быть. Вот пример: 51 блок = 14 кирпичам. Он весит всего в 2 раза меньше, чем 14 обычных. Не забываем про внутренние стены из полнотелого кирпича и кучу бетона на полу и в потолке. Теплоёмкости такого дома должно быть достаточно. Узнать бы у людей, живущих в домах из ТК, как быстро остывает дом при выключении отопления...
    4) Сложный путь выбран. Проще стены из ТК прогрунтовать паронепрозрачной грунтовой, оштукатурить и покрасить паронепрозрачной краской (или обои виниловые наклеить). Это если переживаете за конденсат внутри блоков в точке росы зимой. Мне, кстати, тоже интересно, испаряется ли вода из блоков летом или нет?..

А вообще, мне самому идея нравится: 250мм полнотелый кирпич + 250-380мм ТК. Получается R>2, этого достаточно. Разница в отоплении дома со стенами с R=2 и R=3 всего 10-11%. Если учесть все расходы энергии, то разница будет и того меньше. Заморочки с утеплением стены с R=>2 лишены экономического смыла.

8. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Тогда, почему-бы не выложить просто ТК 38см под штукатурку? Что скажете?

9. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Выкладывайте. На мой взгляд этого будет достаточно для комфортного проживания (Хотя лучше, конечно, еще кирпичом облицевать, достигнув общей толщины в 51 см). Единственное, что расходы на отопление будут чуть выше.

10. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А тут представитель производителя ещё появляется или люди между собой что-то обсуждают?

Мне вот интересно, почему в Германии та же самая компания Wienerberger не выпускает Поротерм, а выпускает некий Поротон? Вот как он выглядит:

По теплопроводности он сильно превосходит наш Поротерм. Коэффициент теплопроводности 0,07 !

Нам в Россию продали устаревшее оборудование? Если нет, если это одна компания, почему в России такие чудесные блоки не изготавливаются?

11. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Если так рассуждать, то строиться надо из пенопласта: коэффициент тепропроводности 0,04! :)

Изготавливают подобные блоки в Калуге и Ревде. Правда спросом они почему-то не пользуются - Калуга в этом году их вообще за какие-то копейки отдавала.

12. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    При чём тут пенопласт? Речь о том, что пустоты в блоках заполнили базальтовым наполнителем и они стали теплее.

Они в блоки суют минвату, поэтому и не берут. Да и даже визуально сравните качество немецкого блока и нашего - я бы наш даже с базальтом внутри не стал брать.

13. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    а вы не смотрите на фотки с сайта производителя...
    Вы съездите в Европу на объект, посмотрите в живую, сравните потом с местным.
    Поймите, что кирпич что тут что там он одинаковый... т. к. оборудование одно и тоже.

разве некрасиво выглядит?

14. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Если судить по фоткам с немецкого сайта, даже внешне пустотелая керамика отличается от нашей. И почему один и тот же производитель продвигает один и тот же товар в Европе и в России под разными названиями? В чём смысл?

Да всё равно, как он выглядит.
    Суть: Поротон с базальтовым наполнением в 2 раза "теплее" пустотелого Поротерма.

15. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Думаю что название продукта для России выбирали маркетологи - они и проводили скорее всего определенные исследования. Все таки винер в это дело деньги вкладывает неплохо.
    У Самары есть блок 30ST лямбда 0,095

Вы поймите, что Европа уже давно заелась, и каждый производитель в Европе пытается подать туже самую рыбу чуть под другим соусом.