1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @WBRU, скажите пожалуйста, производятся ли в России сборные перекрытия Wienerberger (потолочные балки и блоки)? И, если нет (так как я их не видел нигде), то возможно ли через Вас (как через представителя Wienerberger) заказать их из Европы?
    Спасибо.

2. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    А зачем?

3. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну как вы думаете? Естественно, чтобы перепродать дороже)
    Чтобы перекрытие сделать, зачем же еще.
    Хотя, золотое наверно получится перекрытие...

4. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @kam711, Вот у вас монолитное перекрытие будет (или есть) или сборно-монолитное или какое?

5. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    Я попробовал плиты, монолит, лвл-брус. Лучше всего уложиться в плиты. Тут пару слов по теме.

6. AlexAlex86
    Благодарности:
    2

AlexAlex86

Участник

AlexAlex86

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую уважаемых форумчан!
    После долгих раздумий и множества прочтённых статей\форумов\отзывов, склоняюсь к строительству дома из
    поризованной керамики. Есть несколько вопросов, которые хочется обсудить с опытными людьми.
    Объясню задачу: хочу построить дом с минимальными теплопотерями (но в пределах разумного бюджета)
    Город Новосибирск, температура самой холодной пятидневки -42. Дом 2 этажа+ цоколь с перекрытием пустотными плитами.
    Окна планирую с И-стеклом, облицовка фасада евро-кирпичом. Межэтажное и чердачное перекрытия – дерево.
    Мой вариант стены: Тёплая штукатурка+ РТН38 (вертикальный шов затереть)+ базальтовая вата 100мм+ вентзазор 4 см+ облиц. кирпич
    Несколько вопросов:
    1) Может имеет смысл в этом пироге использовать блок РТН44? Климат у нас не самый мягкий, а утеплитель вероятно будет со временем терять свойства
    и хорошо если основная стена более «тёплая» сама по себе.
    2) Может кто-то из уважаемых форумчан и специалистов знаком с реальным сроком эффективой работы базальтового утеплителя?
    Очень буду признателен за такую информациюJ
    3) Достаточно ли оштукатуривания только с внутренней стороны, а извне просто затереть швы?
    4) Разумно ли будет использовать обычный раствор для кладки блоков, ведь предполагается утеплитель?
    5) Как выводить связи от несущей стены к облицовочному кирпичу, ведь расстояние будет 14-15 см. 10 см утеплитель+ вентзазор?
    Буду рад вашим комментариям

7. RSFan
    Благодарности:
    6

RSFan

Живу здесь

RSFan

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я подобныне полотна брал на ебей 2 комплекта ждал месяц. Тоже планирую 44 блок в этом году пилить.

8. AlexAlex86
    Благодарности:
    2

AlexAlex86

Участник

AlexAlex86

Участник

Благодарности:
    2
    Позвольте поинтересоваться вот таким моментом, официально предлагается укладывать блоки POROTHERM 51 с облицовкой без утеплителя, но ни слова не сказано о точке росы, которая будет находиться в середине стены. И выпадение конденсата, согласно расчётам на сайте теплорасчёт.рф будет очень солидным. При температуре -30 Конденсат = 13.34 гр/м2/час. Я считаю это очень много. Если принять стену 2-х этажного дома порядка 50 м2, то за сутки выпадает 15,6 литра. Влага ведь будет накапливаться, вероятно замерзать. А при морозостойкости 50 циклов, что получается, блок придёт в негодность лет через 15-20?
    При утеплении стены конденсация влаги не происходит, стало быть стена будет служить сколько положено. В случае отсутствия утеплителя стена подвергается многократным заморозкам\разморозкам. Я так понимаю.

9. leika
    Благодарности:
    4

leika

Участник

leika

Участник

Благодарности:
    4
    Ваше предположение было бы верно, правда есть одно "но".
    Цикл разморозки гораздо серьезнее, чем конденсат в стене в таких количествах. Там речь идет о полном погружении кирпича (блока) в воду на несколько часов и затем его полная заморозка и разморозка. Это и есть один цикл. И таких циклов 50 штук. Если я не прав - прошу поправить.

10. AlexAlex86
    Благодарности:
    2

AlexAlex86

Участник

AlexAlex86

Участник

Благодарности:
    2
    Да я понимаю, что погружают полностью и замораживают:)
    Суть моих опасений в другом: вероятно за зиму блок может "напитаться" водой очень основательно, а в результате и получится тот самый "цикл".
    Простой расчёт: 13.34 гр/м2/час
    24 часа *13.34= 320 гр. И это на 1м2 всего за сутки. А если учесть что за зиму может быть до 20 дней с температурой под -30 (Новосибирская область, средняя температура за 3 зимних месяца -15)
    Даже считая 10 таких дней то конденсата более 3 л/м2. Объём влаги достаточный. А учитывая, что конденсация происходит не на всю глубину блока, а примерно на 20 см от наружней стороны. Выходит что из года в год один и тот же участок подвергается циклам заморозки\разморозки. В этом месте со временем и может произойти нарушение целостности блока.
    В том, что кладка прослужит очень долго в услоиях мягкого климата я не сомневаюсь. Образование конденсата при температуре -15 мизерное. Технология ведь европейская и "заточена" под их климат. Мы всё же в России, климат резко континентальный по большей части.

Поэтому если есть проблема конденсации, то необходимо давать рекомендации- не использовать материал без внешнего утепления (по крайней мере в средней полосе России). Всего 50 мм мин ваты полностью снимают вопрос о конденсации. Он не образуется вплоть до -40. 100мм- можно эксплуатировать хоть в условиях арктики :)

Мне материал очень нравится тем, что у него хороший коэффициент телопроводности при хорошей прочности. И с точки зрения экологии, приятнее жить в доме с керамическими стенами чем пено-газобетон. А при правильном стеновом пироге и прослужит однозначно долго.

Влага злейший враг любой конструкции. Крайне не желательно допускать конденсацию влаги в стене. ИМХО

11. AlexAlex86
    Благодарности:
    2

AlexAlex86

Участник

AlexAlex86

Участник

Благодарности:
    2
  12. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    @AlexAlex86,
    Бред! Для конденсации пара нужна не только температура, но и определенная концентрация пара. Иначе зимой влажность воздуха была бы нулевой, а это совсем не так. Суть однослойной стены в том, что в ней не происходит накопление пара - как зашел, так и вышел с другой стороны - поэтому накопления и конденсации пара не происходит. "Точка росы" по расчету в стене есть, только вот самой "росы" там нет. В этом ее плюс! По-моему, по СНиП-у расчет однослойной стены на влагонакопление в помещениях с нормальной влажностью вообще не производится...

13. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    НА данный момент мы разрабатываем аналог упомянутой вами системы с применением металлических балок и перегородочных блоков в качестве заполнения.

14. AlexAlex86
    Благодарности:
    2

AlexAlex86

Участник

AlexAlex86

Участник

Благодарности:
    2
    По вашему мнениюТеплорасчёт.РФ бред?
    График паронасыщения в однослойной стене и показывает 100% в толще. На 20 см. В этой же зоне и происхоит замораживание конденсированной жидкости.

15. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    А это вам выбирать что больше бред - программулина на сайте или СНиП и полстраны однослойных кирпичных пятиэтажек с целыми и сухими стенами без плесени и грибка...