1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

  1. PeterGolf
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    122

    PeterGolf

    Живу здесь

    PeterGolf

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Ломоносов
    В посте 3476 обратил внимание на второе фото на котором видна кладка из блоков.
    Я вот сейчас в 3D составляю кладочный план, обеспечивая перевязку между соседними рядами.
    На фото три ряда блоков как один, да еще и одинаково сориентированы

    Вопрос к спецам: это косяк каменщиков или я чего-то не понимаю?
     
  2. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.348
    Благодарности:
    17.423

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.348
    Благодарности:
    17.423
    Адрес:
    Екатеринбург
    мешаем сами. 1Ц + 3перл + 2песк + 2вод
    Перлит у нас стоит 1200р/куб. Примерно как простой песок.
    До тепловизора еще далеко. Но, чужие кладки смотрел. Чаще всего самое холодное, это не растворные швы, а окна-двери и крыша.
     
  3. Процессник
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    785

    Процессник

    Живу здесь

    Процессник

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    785
    Адрес:
    Москва
    Планирую строиться из блоков Поротерм 25 и снаружи задуть 10см ППУ. Достаточно ли несущей способности для полутороэтажного дома с перекрытием 2-го этажа по деревянным балкам? По теплосопротивлению более чем достаточно http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20140422031008Amfiflz
    Какие блоки можно применить для стен цокольного этажа? Или лучше залить монолитные стены в угоду прочности, но в ущерб микроклимату?
    Фундаминт и перекрытие 1-го этажа - монолитная плита (возможно ребристая, или по профлисту для облегчения конструкции).
     
  4. dmitri 076
    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    15

    dmitri 076

    Участник

    dmitri 076

    Участник

    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Ярославль
    А в чем косяк, я не понял? Если, что блок 44.
     
  5. dmitri 076
    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    15

    dmitri 076

    Участник

    dmitri 076

    Участник

    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Ярославль
     
  6. PeterGolf
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    122

    PeterGolf

    Живу здесь

    PeterGolf

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Ломоносов
    Между рядами должна быть перевязка, т. е. блоки должны идти в шахматном порядке со смещением по горизонтали. При таком варианте обеспечить, чтобы в трех рядах у блоков совпали боковые грани, возможно только в случае, если доборные элементы вставлялись где-то посередине.
    При наличии заводских половинок это нелогично.
     
  7. PeterGolf
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    122

    PeterGolf

    Живу здесь

    PeterGolf

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Ломоносов
    Недешевый у вас песок :ogo:
    Про окна-двери известно. Не хочется, чтобы к ним добавились горизонтальные швы, из-за которых кроме прочего холод попадет на горизонтальные грани блоков.
    На чужие кладки смотрели тепловизором?
     
  8. alex23945
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    47

    alex23945

    Живу здесь

    alex23945

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Воронеж
    Был уверен что между блоком и кирпичным фасадом вент зазор не нужен. Вчера на выставке дилер Воронежский утверждает, что вентзазор необходим, мол у блоки и кирпича паропроницаемость разная.
    Кому верить?
     
  9. Ubazza
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    329

    Ubazza

    Живу здесь

    Ubazza

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Тюмень
    Вся проблема новых технологий для ИЖС - это передача информации из уст в уста (слышал звон, да ни кто уже и не знает где он)

    1 Думаю для начала нужно запросить у дилера документы по паропроницаемости блока и рекомендуемого кирпича
    2 Расчеты на которых основывался дилер
    3 Запросить у дилера технологию устройства вентилируемого фасада

    Изучите вопрос досконально, потом принимайте решение.
     
  10. Worldsmit
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    62

    Worldsmit

    Живу здесь

    Worldsmit

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    Кто поделиться опытом (лучше с фото :))
    "дошел" до необходимости заливки армопояса под мауэрлат
    ... с опалубкой для заливкой оконных перемычками на 1 этаже было просто, опалубку для армопояса первого этажа приколотил к оконной (тоже обошлось без проблем), а вот с заливкой под муэрмат беда... "цепляться" некуда... подскажите, кто как крепил опалубку?
    нашел в инете такой вариант... как я понимаю тут вообще одним рядом обычного кирпича обошлись... :( ...
    Спасибо!
     

    Вложения:

    • Новый точечный рисунок (2).jpg
    • Новый точечный рисунок.jpg
    Последнее редактирование: 24.04.14
  11. Ubazza
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    329

    Ubazza

    Живу здесь

    Ubazza

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Тюмень
     

    Вложения:

    • 15-kerakam_51_k-b.rf.jpg
    • 11-kerakam_51_k-b.rf.jpg
    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • мауэрлата 2.jpg
  12. Worldsmit
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    62

    Worldsmit

    Живу здесь

    Worldsmit

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    Некорректно заданный вопрос, порождает такой же ответ :)
    ...у меня в "голове" крутится только такая схема... чертеж прилагается...меня смущает надежность конструкции... да и с креплением опалубки вопрос... и может есть варианты понадежнее?
     

    Вложения:

    • схема.jpg
  13. Ubazza
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    329

    Ubazza

    Живу здесь

    Ubazza

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Тюмень
    не ломайте себе голову с опалубкой, закажите самарские U образные блоки. по цене выйдет так же как будете городить опалубку. - кучу времени работяги сэкономят.
    пилить 38 не вижу смысла, либо одинарку, либо доборы от 38.
    чем лить будете насосом или самомес ведрами?
    [​IMG]
     
  14. Worldsmit
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    62

    Worldsmit

    Живу здесь

    Worldsmit

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    У меня дом 5.8 на 5.8 (88 блоков в 1 ряду) :) ...пилить там особо нечего ... бетон с миксера, но заливать ведрами...
     
  15. Ubazza
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    329

    Ubazza

    Живу здесь

    Ubazza

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Тюмень
    а, ну тогда вот:
    ГОСТ Р 52085-2003 Опалубка. Общие технические условия
    ГОСТ Р 52086-2003 Опалубка. Термины и определения
    ГОСТ Р 52752-2007 Опалубка. Методы испытаний
    или вот https://dwg.ru/dnl/12000 :)
     
    Последнее редактирование: 24.04.14