1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

  1. Анбор
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Анбор

    Новичок

    Анбор

    Новичок

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Муром
    Уважаемый WBRU.
    Может в ветке было уже, требуются размеры 44 блока в плане.
    Нужно для корректировки размеров фундамента для уменьшения отходов. Если я правильно понимаю 250мм это габарит по гребням, а глубина паза какая?
     
  2. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
    @Анбор, 250 это как в кладке будет (шип с одной стороны не учитывать и паз с другой). Рекомендация в брошюрках все проектировать из шага 125мм - пол блока так как ряды с перевязкой идут. Но есть такая штука, как погрешность изготовления и размеры блоков могут гулять, что в итоге набегает в большую погрешность и точно все равно не выйдет заранее посчитать. Пример допусков есть в http://www.wienerberger.ru/тёплая-керамика/сертификаты/сертификат-соответствия-гост-530-2012-на-рorotherm-44-кипрево.html?lpi=1239401101385
    Первый ряд - вначале делают предварительную сухую раскладку. Блок можно вывешивать за фундамент на 1/8 (если лента), так что подогнать не проблема. Если плита, то от края плиты все равно надо отступать и не строить на краю.
     
    Последнее редактирование: 22.08.14
  3. Ausar
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    36

    Ausar

    Живу здесь

    Ausar

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    Отступать внутрь плиты? Насколько?
     
  4. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
    @Ausar, Отступ - половина толщины плиты. Вероятно взято из того, что бетон от вертикальной нагрузки работает под углом 45 градусов. На краях арматура не доходит до конца - там выходит что не армированный бетон. С другой стороны если толстый блок, то его центр будет и так далеко от края, возможно этот отступ не актуален для блока, а требуется только для монолитных стен. Если тяжелый дом и узкая стена, то если такое на краю, то будет продавливать внешнюю часть сильнее и будет нагрузка на плиту - выгибать центр плиты вверх.
     
    Последнее редактирование: 24.08.14
  5. Ausar
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    36

    Ausar

    Живу здесь

    Ausar

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    Огромное спасибо за разъяснения!
     
  6. Sergeyweb
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    2.125
    Благодарности:
    873

    Sergeyweb

    Учусь строить

    Sergeyweb

    Учусь строить

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    2.125
    Благодарности:
    873
    Адрес:
    деревня Шарапово
    Разьясните пожалуйста вопрос.
    Блок 38, планирую из него стены наружные и внутренние все стены несущие.
    1. Можно из этого блока делать несущие стены?
    2. Тепло ли будет в один блок, без утепления?
    3. Можно этот блок штукатурить обычным песчаной-цемент ной штукатуркой?
    4. Какой вес 1 кбм?
     
  7. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
  8. Ubazza
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    329

    Ubazza

    Живу здесь

    Ubazza

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Тюмень
    по нормам 38 поротерм для Москвы не подойдет. 51 да.
    38 или 30 блоки которые подойдут для Москвы без утеплителя только Самарские КЕРАКАМ
     
  9. Jeres
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    2.462

    Jeres

    Живу здесь

    Jeres

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    2.462
    Адрес:
    Иваново
    Кто нибудь знает где в Москве есть в наличии полотна 20 класса для Девольт 397 (430 мм) для распила Поротерма?
     
  10. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.161
    Благодарности:
    7.351

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.161
    Благодарности:
    7.351
    Адрес:
    Москва
    Через все инструменты попробуйте
     
  11. Jeres
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    2.462

    Jeres

    Живу здесь

    Jeres

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    2.462
    Адрес:
    Иваново
    у них в наличии только класс 12, они хоть и стоят дешевле, но меньше служат
    хотя на теже деньги можно 2 комплекта взять
    перерыл кучу магазинов, везде полотна DT2976 отсутствуют :(
     
  12. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.161
    Благодарности:
    7.351

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.161
    Благодарности:
    7.351
    Адрес:
    Москва
    Я здесь два года назад зававал вопрос какой керамический блок, какому классу полотен соответствует
    Так помнится и не разобрались до конца
    А DT2974 мне хватило на два этажа из газобетона D500 b3.5
     
  13. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.375
    Благодарности:
    17.475

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.375
    Благодарности:
    17.475
    Адрес:
    Екатеринбург
    После кончины оригинальных, заказывал модель на ступень ниже, для мягких блоков. Прослужили столько же, сколь и оригинальные. Так что на те же деньги брать сразу 2 комплекта. Еще и на дольше хватит, чем 1 комплект оригиналов.
     
  14. Trubnik116
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Trubnik116

    Участник

    Trubnik116

    Участник

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Татарстан
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую строить дом из 38 блока плюс облицовочный керамический кирпич. Хватит ли этого? Зазор между облицовкой и блоком необходим? Регион -
    г. Казань.
     
  15. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
    @Trubnik116, Надо бы калькулятор сделать - чтоб выбираешь вид поторерма, утепления, параметры дома и получаешь теплопотери. Мало или много - каждый решает сам. Чтобы посчитать затраты на отопление, которое через стены уходит - следует посчитать по формуле:
    P= λ*S*∆T/L.
    λ - теплопроводность, у блока 0,145
    L - толщина блока - 0,38м
    S-площадь стен, пусть грубо дом 10*10 потолки 3м *2 этажа, без окон и дверей - 240м^2
    ∆T - разница внутри дома/снаружи.
    Для самых холодных дней, пусть -30 на улице, +20 дома, выйдет:
    Pmax=4,5кВт - так придется топить в пиковый период (крышу, окна, пол, вентиляцию, подогрев от солнца тут не учли).
    Средняя Т с ноября по март в Казани -7.23, т. е. приблизительно будет потрачено 9000кВт*ч - затраты через стены за сезон.
    Если блок утеплить 15см каменной ватой, то будет в 2,3раза меньше уходить. Утеплитель может дорого встать, если под ключ, так что может и не окупиться - все считать надо. Минус варианта без утеплителя - сама поверхность стены будет холоднее, т. е. прикасаться к ней будет менее комфортно - следует думать об материалах внутренней отделки.
    P. S. летние затраты на кондиционирование тоже следует посчитать - кондеи жрут электричество, а не "дешевый" газ, хотя и не в таких количествах как зимой.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17