1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

  1. ADMIRUS Group
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    148

    ADMIRUS Group

    Живу здесь

    ADMIRUS Group

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Воронеж
    Извините, что конкретно Вы имеете ввиду?
     
  2. WBRU
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770

    WBRU

     

    WBRU

      Представитель компании

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Москва
    Под кровлю нужен монолитный пояс, для закрепления мауэрлата. Сами блоки выдержат вашу нагрузку без проблем. Расчетная нагрузка на сжатие для блока М100 на теплом растворе - 15кг/см2
     
  3. WBRU
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770

    WBRU

     

    WBRU

      Представитель компании

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Москва
    1. Вент зазор нужен для уменьшения образования зоны конденсации
    2. Вплотную укладывать в принципе можно. Просто у вас увеличится зона конденсации, будет накапливаться больше влаги внутри стены и время ее высыхания кладки увеличится. Но накапливаться она не будет с течением времени. Она высохнет за летний период
    3. Базальтовая строительная сетка Porotherm BM. 25х25 мм. Укладывается через 2 ряда блоков
    4. сетка укладывается по всему периметру стены с минимальным напуском в 2/3 от толщины стоя
     
  4. WBRU
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770

    WBRU

     

    WBRU

      Представитель компании

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Москва
    Штукатурками на цементной основе, включая Porotherm LP
     
  5. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270
    Адрес:
    Казань
    Еу Вы же советуете использовать в качестве штукатурки что-нибудь с хорошей паропроницаемостью, известково-цементной штукатуркой к примеру!
    Мой штукатур предлагает мне оштукатурить стены смесью ОПГС + цемент. Пойдет ?
     
  6. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270
    Адрес:
    Казань
    По-подробнее плиз пожалуйста. Как правильно сделать этот пояс перед накрытием плитой ?
     
  7. am798
    Регистрация:
    10.05.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    am798

    Участник

    am798

    Участник

    Регистрация:
    10.05.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    13 блоков порезать - это 13 х 10 сек = 130 сек, плюс время на перемещение. Суммарно 15 минут на все.
    Кстати, изначально поставил на пилу полотно для поротерм класса прочности 20, у него зубьев больше.
    Могу продать подешевше, чем в магазине, оставшееся не тронутым полотно класса 12.
     
  8. am798
    Регистрация:
    10.05.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    am798

    Участник

    am798

    Участник

    Регистрация:
    10.05.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Для России - категорически не нужен.
     
  9. am798
    Регистрация:
    10.05.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    am798

    Участник

    am798

    Участник

    Регистрация:
    10.05.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Интуиция в виде разбитых блоков подсказывает, что под плиту лучше полнотелый в 2-3 ряда положить с опиранием 25см. Бояться "мостиков" холода не надо, это же мостики, а на МОСТЫ.
    А то запугали всех покупателей, лишь бы на поддон больше продать.
     
  10. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270
    Адрес:
    Казань
    Мне закончили 2-й этаж блоком 51.
    На первый этаж в качестве арм. пояса мне выложили перед плитой перекрытия красным кирпичом 2-3 ряда. Потом выложили монолитную плиту.
    Тут (в теме) сказали, что можно обойтись без кирпичного арм. пояса, а можно сразу монолитную плиту выкладывать на Поротерм.
    На последний ряд на втором этаже я прикупил невысокие маленькие керам. блоки от другого производителя... вроде так... Строители за счет этих блоков нужную высоту этажа поймали. Теперь будут выкладывать очередную монолитную плиту.
    Я их прошу как-то "проармировать" между керам. блоком и плитой перекрытия. Они консультировались где-то и говорят, что если бы были просто готовые плиты перекрытия, то можно было сделать арм. пояс неск. сантиметров, а поскольку будет заливаться монолитная плита, то она прекрасно все неровности "проглотит" и ляжет по ним хорошо. Т. е ничего не надо делать с арм. пояса. здесь. Тошлько в блоке защитить соты раствором, чтобы бетон в соты не проник.
    Действительно согласится с таким мнением ?
     
  11. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
    Смысл арм пояса только распределить равномерно нагрузку на всю поверхность. Крайне необходимо в случае опирания балок - когда большой вес опирается на малую площадь. Для плит перекрытия это не нужно -они всем боком опираются, все равномерно если внутри дома тоже равномерные нагрузки на перекрытие (джакузи в несколько тонн надо рассчитывать и не опирать на край плиты...). Стены в горизонт должны выводится - плиты под наклоном быть не должны.
    Можно пару 8мм арматурин проложить в растворе на который плиты ставятся - будет и стяжка по периметру и где минимум - там плита на арматуру обопрется но будет по остальной поверхности и бетона не менее этих миллиметров и будет сцепка ибо бетон более гибок/растяжим чем металл. Арматура тут только по периметру стену стянет+даст не менее 8мм слой раствора для сцепки, в принципе можно и без нее, скорее перестраховка чем много пользы. ну еще наверно немного распределит нагрузку если где-то что-то выпирает. Армопояс только в исключительных случаях нужен - если что-то тяжелое внутри будет и площадь опирания на стены недостаточна для такого.
     
    Последнее редактирование: 01.07.15
  12. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270
    Адрес:
    Казань
    А в моем случае - не плиты перекрытия, которые действительно при кривом выкладывании последнего ряда могут опираться не всей всей поверхностью и поэтому требуется армирование в этом случае; у меня монолитная плита перекрытия будет, которая даже при условно кривом последнем ряде - ляжет именно как ряд лежит и будет опираться на кирпичи всей своей "волной"...
     
  13. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
    Тут вообще никаких армопоясов. Монолит он сам затечет куда надо и все выправит лучше них! Забить блоки сверху как советуют чтобы внутрь не затекал бетон и не боясь такое лить - это идеальное перекрытие (ребристое еще и по весу/прочности, плоская плита по дуракоустойчивости). Монолитная плита перекрытия это один из главных конструктивов высоток... Если еще добавить колонны, то это небоскреб! Конечно требуется правильное армирование, хороший бетон и не нарушение тех. условий при проведении работ.
     
  14. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.352
    Благодарности:
    3.270
    Адрес:
    Казань
    Ну какие еще колонны на 2 этажа ...? :) Без них обойдемся, хотя где перегородки проходят - можно было бы сделать, но изначально не планировали делать монолитные плиты, а когда "вылепили" монолитный подвал, простоял он полгодика, потом созрели мы далее делать плиты монолитными. Аппетит приходит во время еды... :)
     
  15. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
    Колонны требуют крайне мало бетона и арматуры... посчитайте, там вообще ничто! По материалам все понятно - колонные практически бесплатны если лить с перекрытием, а по работам - там опалубка...
    Тут сразу два огромных плюса:
    1) Все стены не несущие - и внутренние и внешние! Вместо ваших 38см можно делать 20см. Все равно под утеплитель... Посчитайте сколько квадратов вы выиграете в площади дома заменив не только все внешние стены на 18см уже, но и все внутренние на колонны! У меня выходило до +10% площади для среднего дома!
    2) Свободная планировка, из минусов только несколько внутренних колонн. Все можно разрушать и переделывать кроме них.

    Жаль что у нас такие технологии пока редки и крайне необоснованно дороги. В сейсмоактивных местах типа Турции только так и стоят и там это не дорого! Ну там понятно, что иначе и не стоят, но квадрат там вообще копейки стоит!
     
    Последнее редактирование: 01.07.15