1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Простите мне мою категоричность...

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я живу в новостройке уже 5 лет и до сих пор разгребаю за строителями косяки, которые постоянно всплывают. Причем такая картина не только в моей квартире, но и в целом по дому. Зачем сказки рассказывать про отношение российских застройщиков к качеству строительства домов. Как будто для вас новость, что никакие обязательства застройщик после сдачи дома не несет, т. к. фирма тупо выкидывается в помойку, и покупается новая с подставным генеральным, да и с таким количеством подрядчиков, субподрядчиков и прочего, даже при всем желании крайнего не найдешь. Поэтому и строят через...опу, потому что при существующей системе, абсолютная безнаказанность.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    И ничего не обваливается исключительно по причине тотального нормирования и перезакладывания... на всеъ этапах
    Причина такого "перезаклада" - именно в том, что вы и описали...
    Именно поэтому все, что применяется на больших стрйках можно и нужно применять без боязни на маленьких...
    Согласитесь, но цена ошибки несоразмерная...

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я не понимаю про какой перезаклад речь? Панельный дом, через щели сифонит, лестницы рвет, квартирные и общедомовые коммуникации под замену, окна сразу на выброс. Все панели состыкованы сики/накись/напиздя...сь...В чем перезаклад-то?

5. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    ..Перезаклад в том, что ничего не наип..сь...

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Это вопрос времени...;)

7. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Меня вот в недостаточно широких швах беспокоит прочность кладки. Проблем с перевязкой с облицовкой нет, потому что дом планируется облицевать плиткой из ракушечника на клей, так что "согласование" швов не нужно. А вот размышления о недостаточной прочности кладки, сделанной на тонкий шов, имеют место быть. Ведь неспроста же, наверное, производитель требует швы 10-12 мм. Но мои мастера утверждают, что никак не получаются такие, хоть убейся - получается 6-8 мм стандарт. Может быть, смесь слишком пластичная и нежесткая, "не держит" толстый шов. Вообще, видимо, было ошибкой брать под 51 блок смесь Perel 8020, она в каталоге самая легкая (зато и самая теплая по заявленному, на что и купились). Надо было, видимо, взять более компромиссный, но более жесткий вариант, хотя бы 6020. И расход смеси, кстати, оказался в полтора раза больше заявленного - на минуточку! При цене мешка 17 кг в 310 р. это весьма себе существенно. Так что смесью я скорее базово недовольна, чем наоборот. Надеюсь только, она не слишком испортила общую картину.

8. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    @la-kross, а что с блоком будет - даже в теории? Боитесь, его выдавит - сдвинет с места (что и когда)?

9. slot-
    Благодарности:
    21

slot-

Живу здесь

slot-

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Кстати у меня строители тоже заявляют, что из практики получается шов 5 +/- мм. Возможно и правда от раствора зависит толщина шва ?!

10. Yalos
    Благодарности:
    36.012

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.012
    и от раствора и от каменщика: у меня на самомесный ТР клали, толщина шва незначительно гуляла, но её легко подгоняли под облицовку, у который плановый шов был 10мм.

11. СлавянскийШкаф
    Благодарности:
    139

СлавянскийШкаф

Живу здесь

СлавянскийШкаф

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Подскажите, пожалуйста, какой запас оставляют на внутреннюю штукатурку с учетом всяких неровностей кладки из Поротерма? Например, если ширина помещения для лестницы в чистоте должна быть 220 см, нормально сделать 226 см? (запас по 3 см с каждой стороны) или лучше больше?

12. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Ну, как сказать... стенки высокие, этажи по 3.20, пролеты длинные - 4 штуки более чем по 10 м, остальные короче. Где-то на стены балки монолитные давят, где-то сопряжение эркеров со стенами. В общем, есть подозрительные места :). Может - зря заморачиваюсь, просто непривычно на кирпиче (блок - тот же кирпич идейно) видеть такие тонкие швы.

Опять же, с другой стороны - поверхность блоков неровная, с заусенцами. Мои каменщики эти заусенцы отовсюду стараются стесывать, даже из паз-гребней, чтобы блоки подгонялись друг к другу максимально плотно, но все равно идеально не сделать - это не ровненький газоблок. Так, вроде (по обмерам) кладка получается очень хорошего качества, и по вертикали, и по горизонтали, ряды даже близко не "гуляют", выступы блоков не превышают сантиметра, и то - очень мало где. Но, если считать, что где-то неровности остались и сделали сцепление еще меньше, а сам шов и так ненормально тонкий, да еще и только по горизонтали, по вертикали нет ничего, кроме паз-гребней - немного напрягает. Не то, чтобы сильно - но напрягает... Кувалдой я по стенам бить не буду :), чтобы испробовать их прочность, но жизнь сама может поставить какие-нибудь испытания. Например - при повеске чего-то тяжелого на внешнюю стенку.

13. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Зависит от качества укладки блоков. Рекомендуемая толщина штукатурки 10-20мм

14. alyosha013
    Благодарности:
    6

alyosha013

Участник

alyosha013

Участник

Благодарности:
    6
    Вопрос профессионалам. А насколько критично использовать при кладке блоков не специальную кладочную смесь, а обычный цемент? Блоки уже купил, лежат ждут на ответхранении а смесь пока нет... Вот думаю может не заморачиваться...

15. Yalos
    Благодарности:
    36.012

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.012
    Все зависит от религии и бюджета.
    Я укладывал и заливал самомесом.