Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    А потому что нефиг. Большинство потребителей вполне обходится стандартными блоками. Все очень спокойно пилится...

2. kenwy
    Благодарности:
    8

kenwy

Живу здесь

kenwy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Скорее всего производитель ответит что все в пределах госта. и будет прав.

3. ADMIRUS Group
    Благодарности:
    148

ADMIRUS Group

Живу здесь

ADMIRUS Group

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Не дороже одноклассников точно! И чем Вас пустотность смущает?)

4. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Для Воронежа он дороже одноклассников - 100%. Волгоградский блок 44 и 38 для Воронежа - вне конкуренции по стоимости. По стоимости "отожму" любого вашего клиента в Воронеже с любого прочего завода без напряжений...)
    В Москве, кстати, такая же картина по GL.

5. Rezus1000
    Благодарности:
    1.414

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Ну вот и причина недоверия к теплоспротивлению ТК, банальная выгода...а сколько было красивых слов... Станиславское "не верю"... Естественно этот коэффициент можно склонять, как угодно...Твёрдую точку в этом вопросе могут поставить только специалисты в этой области. Советы остальных под большим вопросом.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @Rezus1000, Как я уже неоднократно говорил, у меня нет недоверия к медианному теплосопротивлению поризованного блока, предположим в размере 0,14-0,15 на данном этапе развития строительной индустрии в России. Рассматриваю ситуацию аналогично тому, как все здравомыслящие покупатели выбирают себе ГСБ - никто не обсуждает теплопроводность блока. Все знают, что у всех производителей она примерно равная. Точно так же я оцениваю ситуацию с ТК. Каждый раз, наблюдая за производителями блоков, заявляющими сверхнизкие показатели, я вижу какой то подвох: либо проведенные не по ГОСТ 530-2012, либо сомнительные протоколы сомнительных контор... Вот здесь и таится Стаиславское "Не верю" в моём понимании, вот тут то меня и начинают посещать сомнения. ПОСЕМУ, я рассматриваю всех современных производителе равнодостойными поставщиками данного типа продукции. Критерием выбора я, как, собственно, и в случае с ГСБ последовательно называю стоимость.

Более того, поэтапно и примерно равномерно снижаемые у всех призводителей показатели постепенно снижаются. Моё утверждение верно. Во всяком случае, мой критерий - предельно конкретен и честен.

А вот это вы вообще зря говорите. Именно вашей неграмотностью и пользуются некоторые компании, заявляя космические показатели, прикрываясь мнением и результатами испытаний разных "специалистов"... Специалисты уже давно на службе маркетинга. Только цинизм и сомнения спасут этот мир! Сомневайтесь.
    Зря вы мне минус поставили, короче...

7. Rezus1000
    Благодарности:
    1.414

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Не соглашусь. Глина материал живой и результаты могут отличатся. А ГБ сделан по сути уже из переработанных материалов и поэтому показатели от разных производителей не отличаются. Я не спец в этой области, но так бы их не сравнивал, тем более, что влагу ГБ и ТК впитывают по разному.
    Верю, что Керамика может быть реально тёплой,но при этом весьма непрочной, тут уже нужно выбирать...
    Знаменитый Термоплан применяют как заполнитель стен, т. е. нужен каркас, но зато тёплый...

8. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Вот на это и сошлются те, кто сватает блоки, проверенные "специалистами"... Медианые показатели подтвердит любой блок. Влага здесь ни при чём...
    С этим тоже соглашусь. Ситуация аналогична ситуации с блоком ГСБ д300. Все равно, теплопроводность любого блока - сферический конь в вакууме... При использовании блока 440 любого из обсуждаемых производителей в радиусе1000 км от Москвы, проблем не будет в принципе. 380 лучше не рисковать.
    Прочности блоков также достаточно - все нагрузки по-настоящему серьезные разгружаются через армопояса. Критерий выбор -цена. Самый честный и объективный показатель, если не верить в сказки про волшебную теплопроводность, никем не проверяемую в каждодневном режиме, и выполняемую сомнительными (или не очень) конторами, не гарантирующими ничего в итоге.

В цивилизованном мире рынок ГСБ и ТК - биржевой. А кое где стеклянные бусы до сих пор обменивают на дензнаки...

9. Rezus1000
    Благодарности:
    1.414

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    @Negativ, Почитайте эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/283880/page-4 Затраты на отопление электричеством сопоставимы с отоплением газом, что доказывает ТК оправдывает своё название и производитель имеет значение, а не все из одной бочки. ;)

10. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @Rezus1000, Затраты на обогрев любого объекта из ТК будут сопоставимы... У меня есть несколько друзей, которые живут в коттеджном поселке, куда мы поставляли блоки. Аж с 3 заводов. Счета на отопление практически идентичны. В том то и фигня заключается, что теплопотерям через стены (которые в проценте занимают около 30% всех теплопотерь) уделяется необоснованно много внимания. Посчитайте: заявляемые производителями отклонения от теплопроводности составляют процентов 25. От 30% в общем объеме насколько будет разница? На счетах вы жто точно не увидите.

А протоколу СККМ я бы не стал так сильно доверять. Не верю я в такие отклонения. А вот вам пруф..

Все приличные производители заявляют похожие показатели. Браер, Термоблок, Винербергер, Гжель, Кетра, ЛСР - все они весьма близки по показателям...

11. Rezus1000
    Благодарности:
    1.414

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Газобетонщикам не верю по определению (этот пруф читал ранее),если продаёт гб, значит обманывает. И я давал ссылку не на протоколы, а на конкретный опыт...Как я понял вы не прочитали.

12. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @Rezus1000, Глеб Гринн не продает газобетон. Он зарабатывает на другом, кстати. Жаль, что мы разговариваем с вами на разных языках. Не нужно слушать газобетонщика, нужно смотреть на аргументацию. Самое интересное, что не веря аргументации газобетонщика -торговца, который по факту им не является, вы, тем не менее за чистую монету воспринимаете аргументацию керамиста- представителя отдела сбыта завода, чья аргументация подтверждена якобы его личным опытом и никем не засвидетельствована... А СККМ между прочим, вызывает сомнения у многих специалистов в данной сфере. В том числе у вашего покорного слуги. Я живу в стране, где чудеса случаются сплошь и рядом...

Вывод:
    тепло вам будет в любом случае. Если вы неправильно сделаете отопление, предъявить уже никому не сможете. Если сделаете правильно - никогда не равните свои теплопотери. Именно на этом и основана профанация с теплопроводностью. Жду не дождусь того момента, когда гонка бумажек закончится, наши доблестные заводы догонят и перегонят европу и ГСБ, и рынок станет таким, каким и должен быть в цивилизованной стране - биржевым рынком!
    Но тогда кто нибудь обязательно добавит шунгит и начнется новый танец с бубнами. Россия...

Последнее редактирование: 29.04.16
  13. Rezus1000
    Благодарности:
    1.414

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Ну и вывод у вас...логика ещё круче...ладно проехали...Отопление я сделаю правильно и сравнить будет с чем, рядом всегда есть соседи. И я сторонник того, что лучше в начале вложится по максимуму, чем тратить потом сэкономленное на топливо.
    Экономия в начале подсаживает на бОльшие деньги потом, но кого то это устраивает.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @Rezus1000, А я сторонник разумной экономии. Никогда не компенсируете вы своих переплат (1). Если я прав, то в конце концов вы выберете более дорогой материал, поверив "бумажке", а потом еще и платить убудете как большой... Мой 20- летний опыт работы в системе говорит мне именно об этом...
    Кстати, а какой блок вам кажется предпочтительным для вашего региона и на какую цифру вы обратили внимание.

15. Rezus1000
    Благодарности:
    1.414

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Бумажка это всё таки документ, который можно и предъявить. А слова к делу не пришьёшь:)]. Материал ещё не выбрал, время есть, торопится некуда.

Статус темы:
Закрыта.