Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @Rezus1000, Скорее всего вы очень быстро придете к моему выводу. Жаль, что не признаетесь. Скорее всего, выбор Волгограда будет для вас безальтернативным выбором по всем параметрам...
    Даже по любимым вами бумажкам. Цена - не догма, цена - контролёр. :).
    Вы не будете ничего никому предъявлять. Испытание теплопроводности - долгий и дорогостоящий процесс. Именно этим и объясняется то, что никто пока никому еще ничего не предъявил.
    В самой методике испытаний заложена тьма тьмущая подводных камней.

Предложу более простой критерий для обывателя.
    Теплая керамика должна быть легкой.

Если 44 блок завод, с учетом его стандарта упаковки не может отгрузить хотя бы в количестве 1040 штук, а место под блок еще имеется, значит что то странное с теплопроводностью наличествует, независимо от того что написано в бумажке. Это то во что я лично верю! И вам это легко проверить.

2. Rezus1000
    Благодарности:
    1.414

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Не совсем. Поскольку керамика довольно таки хрупкий материал, для меня имеет значение возврат-обмен разбитых блоков при доставке. Этого не все дилеры, производители делают, не смотря на то что цена указывается на один блок
    Это не проблема (признаться),я как покупатель имею право на ошибку. Стройка начнётся не завтра, а до её начала может изменится не только моё мнение, но и страна...

3. Rezus1000
    Благодарности:
    1.414

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Не понимаю связи...

4. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Это точно не проблема современных блоков в настоящий момент. Блок в настоящий момент - по сути безотходный продукт!
    Каждый имеет право на ошибку. Надеюсь, что этот форум поможет вам сократить их количество. Здесь много по-настоящему компетентных специалистов - практиков с огромным опытом. Лично я очень много почерпнул для себя.
    Будем надеяться на лучшее!

.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Связь плотности материала и его теплопроводности имеется. Чем плотнее материал - тем выше его теплопроводность.

6. Rezus1000
    Благодарности:
    1.414

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Это понятно, не понятно это :
    Какая связь между кол-вом отгрузки с теплопроводностью ? Вместимость на поддон зависит от размеров блока и поддона, или нет ?

7. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    В машину помещается физически определенное количество палетт (ограничение 1)
    Машина ограничена грузоподъемностью 20 тонн и заводы отгружают строго 20 тонн
    Перевозить стандартной машиной меньше 20 тонн нелогично.

Соответственно, если блоков по размеру палетты в машину можно загрузить больше, а грузится меньше, значит с плотностью/теплопроводностью есть вопрос. Это моё наблюдение...
    В среднем заводы по 44 блоку показывают примерно равные показатели. Так и должно быть. Керамика - ничуть не более живой материал, чем ГСБ. Секрет. низкой теплопроводности - в проценте добавляемых выгорающих добавок, которые снижают объемный вес, но и прочность также.
    В балансе прочности/теплопроводности - вся "фишка". Никаких чудес.
    Теплый блок с низкой теплопроводностью в большинстве случаев менее прочный, более "рыхлый" и легкий. Глина, которую используют наши производители, а также сам "поризатор", опилки - также не отличаются. Технологический потенциал сопоставим. Чудеса как правило объяснимы...

За свою жизнь я побывал почти на всех производствах такого блока в России, а также на 3 заводах в Германии. Чудес не увидел...В том числе, на вашем любимом СККМ, на мнение молодого сотрудника которого вы так авторитетно ссылаетесь.

"Самсунг называет свои телевизоры лучшими в мире" (с)
    Многие знания умножают скорбь (с)

8. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Ну да, не в отделе продаж, а всего то начальник отдела технического развития ООО «АЭРОК СПб».
    Хотя может и в отделе продаж появиться -
    С теплопроводностью есть развод, часто типичен - когда указывают для нулевой влажности. Естественно в реальном здании такое скорее не бывает, а влага в блоке очень сильно влияет. У ТК с этим не так и плохо - некоторые производители указывают и при условиях эксплуатации лямбда а и б, при этом замеряют именно для обычной кладки на холодном растворе. Берете сертификат испытания того-же поротерма (wienerberger. ru/ downloads/20160229135418/opredeleniya-teplotekhnicheskikh-khar-k-steny-iz-porotherm-44-kurkachi.pdf), не верить ему у меня нет причин. С ГБ все намного сложнее - он с завода после автоклава просто насквозь мокрый и непонятно сколько сохнуть будет.

Последнее редактирование: 01.05.16
  9. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Испытания теплопроводности блока также выполняются в соответствии с ГОСТ. Условия эксплуатации выведут влажность что ГСБ что ТК на один уровень в итоге.

Споры о предпочтительности ГСБ и ТК бессмысленно вести с убежденными последователями. Оба варианта - годные!

10. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    В мокрых и влажных помещениях (где стены из блоков) как осуществить пароизоляцию?

11. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Цементно-песчаная штукатурка + плитка или например моющиеся обои для кухни, вообщем любая паронепроницаемая отделка.

12. IvanVeselov
    Благодарности:
    127

IvanVeselov

Живу здесь

IvanVeselov

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Привет от сотрудника. Я кстати не очень уже и молод, 31 год, из которых 16 лет работаю на СККМ.

Большое спасибо за активную рекламу нашего завода, тем более, что мы вам вроде бы зарплату не платим).Что-то не припомню я вас в качестве экскурсанта на нашем производстве.

Откуда такая нелюбовь к нашей продукции, такое неверие?

Пытаетесь уговорить потребителей на то, что вся ТК в мире одинаковая. По всей видимости у вас это не очень то и выходит. Люди не глупцы и не слепые: видят продукцию, вникают в документы. И в итоге не ведутся на низкие цены, покупают лучшее, что есть на рынке, пусть и в 1,5 раза дороже. Ведь в итоге коробка получается не только не дороже, но часто и дешевле за счёт возможности отказаться от утеплителей, сэкономить на ширине и конструкции фундаментов и т. д.

Мой вывод по вашей работе (вероятно кем то оплачиваемой; кем? можно проследить по тому, что вы предлагаете взамен супертермо) такой: СККМ и продукция супертермо для вас - реальный враг, реальная угроза. Ведь из 15-ти Российских заводов вас цепляет только наша продукция, на языке у вас только супертермо. Наверное мы вам сильно мешаем торговать классным бесплатным блоком других производителей. Вероятно вы всё-таки верите в его характеристики, в его превосходство над другими образцами ТК. И это приятно, это меня радует, спасибо вам за вашу работу).

13. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Вы абсолютно правы. Моя позиция именно такова. Керамика - биржевой товар. Большинство российских производителей выпускают одинаково прекрасные по своим характеристикам блоки. В том числе, СККМ.

Я последовательный ненавистник блоков с приставкой "супер" и считаю данную продукцию манипуляцией, потенциально представляющей опасность для потребителя. Полагаю, что можно без вопросов использовать блок CККМ толщиной 510 и 440 в системе без утеплителя и 250, 300 и 380 без такового. Манипуляции в документах с теплопроводностью считаю опасными и рискованными для потребителя. Стену в 380 и 300 мм тем более считаю очень ненадежной, особенно в свете сомнительности испытаний. Кстати, очень интересен ответ на вопрос, почему испытания блоков на вашем заводе производятся не по ГОСТ? Протокол испытаний крайне сомнительный, что, в сочетании с чудесными характеристиками, дает пищу для размышлений.

Так точно! Супертермо - враг. Каждого переубеженного с данного продукта потребителя записываю себе в актив. Именно супертермо - еще раз подчеркну. Также ничего не имею против использования блоков CККМ при возведении стен толщиной от 440 мм без утепления.
    Именно эта ваша находка отличает вас от оставшихся 15 производителей...

Моя вендетта никем не оплачена. Мне абсолютно пофиг до всех производителей одинаково. Блок - биржевой продукт, Честный рынок не должен портиться "кривыми" показателями...

14. ддв
    Благодарности:
    9

ддв

Участник

ддв

Участник

Благодарности:
    9
    Спецы! Дайте совет. :)
    Стоит при кладке теплокерамики заморачиваться с "теплым" раствором? Или использовать обычный?
    Может тема на ФХ есть с обсуждениями? Я не нашел...

15. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @ддв, Стоит однозначно. За исключением тех случаев, когда ТК используется в составе системы с утеплителем. Теплопроводность рассчитывается в целом для конструкции, в которой кладочные швы занимают существенный процент поверхности. .

Статус темы:
Закрыта.