Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    3.276

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    3.276
    Адрес:
    Казань
    Да, мне его отдельно потом после подвала делали, как арм. пояс. Но тоже - конструктор по монолиту просчитывал в зависимости от нагрузок
     
  2. Скинтекс
    Регистрация:
    01.08.15
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    13

    Скинтекс

    Живу здесь

    Скинтекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.15
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    13
    Уважаемые форумчане. Вот и пришло время определиться с пирогом стены. Хотел бы услышать Ваше мнение...
    Однозначно хочу облицовку кирпич (выбрал пятый элемент)... И так же стены хочу сделать из керамического блока.
    Изначально склонялся к следующему варианту:
    -облицовка 120 мм
    - веет зазор 30-40 мм
    - утеплитель минвата 100-120 мм
    - керамический блок 380-й.

    Услышал мнение, что утеплитель со временем оседает... И лучше взять двухслойную систему.
    Облицовка и блок скажем 440-й или 510-й.
    Вопрос первый... Какая толщина Блока для Москвы достаточна,?
    Есть программа, чтобы просчитать теплопроводность? Поделитесь плз ссылкой...
    Опять-же есть ощущение, что пару тройку лет придётся без газа прожить... Хочу сделать стены теплее...
    На форуме прочёл про вертикальные швы... Которые лучше замазать... Опять-же заморочки...
    Может взять плиту большей плотности? Скажем 140? Как для штукатурных фасадов? Или вообще экструзию?
    Или 440-й блок и экструзию 50 мм?
    Подскажите плз... Мудрёные опытом и знаниями)
     
  3. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    3.276

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    3.276
    Адрес:
    Казань
  4. GlooM
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    5.362
    Благодарности:
    19.678

    GlooM

    Живу здесь

    GlooM

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    5.362
    Благодарности:
    19.678
    Адрес:
    Набережные Челны
  5. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.678
    Благодарности:
    36.393

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.678
    Благодарности:
    36.393
    Адрес:
    Московская область
    Для Москвы проходит 44 блок. Если есть деньги и еще нет фундамента, можете заложиться на 51блок - холоднее не будет, утеплять не потребуется. Если облицовка не клинкер, то техзазор до 20 и заполнить его теплым раствором - вертикальные будут закрыты.
     
  6. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.561
    Благодарности:
    21.551

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.561
    Благодарности:
    21.551
    Адрес:
    Москва
    Смарткалк Тынцстаточной толщиной является толщина 440. Осмелюсь предположить, что блок 510 - вымирающая позиция. Снижение толщины и теплопроводности - вектор развития отрасли.
    Ваш горизонт видения не должен ограничиваться 2-3 годами. Стена должна быть достаточной, а не "теплее". Теплопотери через стены - ок. 30% от общих. Горизонт окупаемости дополнительных (вненормативных затрат) не просматривается.
    Замажете - тоже мне фокус.
    Лично мне такой вариант не нравится, в принципе. Точка росы должна собираться во внешнем слое. Особенно, в случае с использованием ЭППС. Выбирая тонкий слой ЭППС, вы создаете риск переноса точки росы внутрь конструкции, что может привести к переувлажнению внутреннего слоя, что точно не есть гуд.
    Кроме того, вести трехслойную кладку сложнее в плане технадзора и перевязки.
    Лучший вариант ведения кладки - параллельно с контролем толщины кладочных швов и использованием базальтовой сетки для перевязки. .Вертикальные швы можно заделать раствором и даже запенить.
     
  7. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    3.276

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    3.276
    Адрес:
    Казань
    Поясните, чем чревато делать Поротерм с клинкерным лицевым кирпичом без вент. зазора ? Влага не сможет выходит через клинкер и будет накапливаться в блоке ? И что далее - блок будет разрушаться или просто в помещении будет очень влажно, сыро и неуютно ?
     
  8. Скинтекс
    Регистрация:
    01.08.15
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    13

    Скинтекс

    Живу здесь

    Скинтекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.15
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    13
    Т. е... Насколько я понимаю... Абсолютное большинство против применения утеплителя, вне зависимости от того, вата или экструзия?
     
  9. WBTerca
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    402

    WBTerca

    Живу здесь

    WBTerca

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Москва
    Всегда нужно стремиться к упрощению конструкции, тем более, когда можно достичь требуемого результата по теплотехнике, используя современные материалы без дополнительного утепления.
    Применение экструзии с керамикой, на мой взгляд, напрочь убивает все преимущества керамики.
     
  10. Sclifa
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    Sclifa

    Участник

    Sclifa

    Участник

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    День добрый!
    сейчас на этапе проектирования, стены дома планирую строить из 51 блока. Регион - Владимирская область, утеплять не планировал.
    У меня получается комбинированный фасад (фото прикрепил), в котором есть искусственный камень, планкен и мокрый фасад.
    Посоветуйте, как лучше сделать такой фасад на стене из поротерма?
    Там где планкен, скорее всего нужно делать венлитируемый
    Там где камень, клеить на блок или опять же делать вентилируемый?
    И как быть со стыками с мокрым фасадом, получится нужно делать очень большую толщину штукатурки или есть варианты сделать и его вентилируемым?
    Спасибо большое за советы.
     

    Вложения:

    • фасад.png
    Последнее редактирование: 30.06.16
  11. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    3.276

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    3.276
    Адрес:
    Казань
    @Sclifa, что Вы называете мокрым фасадом, т. е как планируете его делать?
     
  12. Sclifa
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    Sclifa

    Участник

    Sclifa

    Участник

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    @igorkzn, отштукатурить и потом покрасить.
     
  13. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    3.276

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    3.276
    Адрес:
    Казань
    ясно, в моем понимании мокрый фасад - это утеплитель и по нему штукатурка+покраска...
    Вобщем, с этой темой идти в раздел https://www.forumhouse.ru/forums/208/ и там обсуждать, а также можно там внутри 3-х отдельных тем по каждому вашему материалу
     
  14. MicluchoMaclay
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    171

    MicluchoMaclay

    Живу здесь

    MicluchoMaclay

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Казань
    И намочить... :|:
     
  15. Briz65
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    590

    Briz65

    Живу здесь

    Briz65

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    590
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Стена бассейна. Изнутри будет облицовываться керамической плиткой. То есть не паропроницаема. Стена выложена из 51-го блока, к нему вплотную пенополистирол 30 мм, далее вплотную облицовочный кирпич 1NF. 30 мм пенополистирол положили не для утепления, а конструктивно надо было получить стену нужной толщины, чтобы потом не наращивать штукатуркой. При заливке балки перекрытия, не укрепили правильно стенку из облицовки. В результате бетон отжал стенку из облицовки по всей длине на 50 мм. Получили распределенные вент зазоры между керамикой, пенополистиролом и облицовкой. Я не силен в физике процесса выпадения точки росы. Очень нужен совет. Можно оставить так или надо разбирать стену из облицовки. Как это работает? Будет ли мокнуть стена, если не разбирать? Возможно ли оставить стену в таком виде.
     
Статус темы:
Закрыта.