1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

  1. АлБут
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    4.019
    Благодарности:
    13.309

    АлБут

    землю рою-матом крою!

    АлБут

    землю рою-матом крою!

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    4.019
    Благодарности:
    13.309
    Адрес:
    Хотьково
    При такой технологии главное, что бы голова не перевесила... ( ум надо будет оставлять дома), ну и поза у каменщика не для слабонервных.:no: Не пытайтесь повторить. Лучше леса сделать , они и для крыши потом весьма пригодятся. Успехов:hello:.


    Конечно их обязательно нужно использовать, только для этого выровнять блок и кирпич, но для этого "переломить" позицию строителей , мол так тоже можно (неправильную позицию, форум высказался однозначно, но в мягкой форме).
    На Вашей фотографии #2539 видно, что с раствором перебор у кирпичной кладки.
    Дальнейших Вам успехов, следим со вниманием:hello:.

    P.S. Для того, что бы связью (гелен) связать такую кладку нужно согнуть её два раза под 45 градусов в разных направлениях на расстоянии 1 см.
    Попробуйте согнуть её в своих руках, получится? Отпишитесь о результатах(загибона:))
     
  2. Rostok
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    373

    Rostok

    Homo ergaster

    Rostok

    Homo ergaster

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Набережные Челны
    Кроме этого, все-таки качество лицевой кладки (геометрия, швы, расшивка) гораздо легче контролировать, когда она в прямой видимости, а не скрыта за блоком. В этом случае я даже готов пожертвовать продуваемостью, в пользу облицовки. Тут я конечно говорю с точки зрения себя любимого... У проф.каменщика может быть другое мнение.
    А стоимость новых лесов в интернет магазине, на 2-х этажный дом на одну стену выходит 10-15 тыр.рублей. А если б/у, а если в аренду?.. А если самому из труб, а потом их на забор?.. В общем, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"
     
  3. Аlone
    Регистрация:
    16.05.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    52

    Аlone

    Живу здесь

    Аlone

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Саранск
    Есть связи с дюбелем.


    Их использовать с поризованными блоками можно?
    Или не хватит прочности блока для удержания дюбеля?
     
  4. oleg19702
    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    44

    oleg19702

    Участник

    oleg19702

    Участник

    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Челябинск
    Если делать облицовку вплотную,с заполнением шва,то затирку делать не нужно! Или я ошибаюсь?
     
  5. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040
    Адрес:
    Москва
    Хотел спросить о назначении термовкладыша в месте стыковки наружной и внутренней стены. Если юзается теплый раствор - имха он не нужен. Если обычный - разделяет мостик холода. Но альбомах он везде есть.

    Прокомментируйте плиз :hello:
     
  6. Пешеход
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.556
    Благодарности:
    883

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.556
    Благодарности:
    883
    Адрес:
    Нижегородская область
    Думаю не проблема поставить леса. Мне в глобальном масштабе все равно как каменщик будет действовать, главное что бы было аккуратно и по технологии. Скажет леса - будем леса колхозить, скажет мне вниз головой привычнее - его право :) Но швы наружные все же думаю затереть!
    Вот смотрю я на угол где втыкается добор 65 мм и очень мне этот узелок не нравится - смутное чувство, как будто это место и будет мостом холода! Ни у каого такие чувства не рождаются?
     
  7. Пешеход
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.556
    Благодарности:
    883

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.556
    Благодарности:
    883
    Адрес:
    Нижегородская область
    Уважаемый WBRU еще раз возвращаясь к деревянным перекрытиям, прошу Вас ответить на ряд вопросов:
    1. На что опирать деревянные балки? На цементную подушку как под плиты? На рядовой кирпич (если да, то сколько рядов его необходимо выложить? класть в один кирпич?)?
    2. На какую глубину опирать балку? Как плиту 120-160 мм?
    3. Кладку из рядового кирпича дальше чем дополнять? +70 мм утеплитель + РТН12?
    4. Допускается ли вообще РТН12 в несущих стенах? (вы давали такую рекомендацию однажды)
     
  8. WBRU
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770

    WBRU

     

    WBRU

      Представитель компании

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Москва
    Если есть зазор в вертикальном шве, то лучше всего его затереть. Нужно сделать пустоту замкнутой.


    Стыкуется внутренняя стена из РТН25 и наружная стена из РТН38 и выше. РТН 25 имеет худшую теплопроводность, поэтому и нужен термовкладыш. При одинаковых показателях теплопроводности вкладыш не нужен



    1. Можно и на цементную подушку, а можно и на кирпич обычно 2 ряда кладут.
    2. Да
    3. Зависит от толщины стены. При 44 -да (250-70-120)
    4. Да, это как доборный элемент, на который приходится часть нагрузки, но на который не опирается плита перекрытия. Прочность блока М100. Вполне достаточно для этих целей



    Тут конечно нужно использовать теплый раствор для заполнения вертикального шва без пазо-гребенного соединения



    Я думаю нужно большую глубину анкеровки. Хотя бы 70 мм и при этом чтобы распорная зона дюбеля приходилать в том числе на наружную стенку



    Через два ряда блоков. Сетку укладывать на 2\3 от толщины стены



    Раз гнутся, то можно



    Мы за кладку лицевого кирпича с наружной стороны, при помощи лесов. Это намного удобнее и качественнее получается
     
  9. Пешеход
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.556
    Благодарности:
    883

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.556
    Благодарности:
    883
    Адрес:
    Нижегородская область
    Спасибо WBRU.
    Разницу между технологиями опирания балки на цементную подушку и на кирпичную кладку как то оценить можно?
    Блоки РТН 44 взял уже на весь объем и если теперь опирать балки на два ряда кирпичной кладки - придется докупать кирпича и доборов, а большие блоки видимо лишними станут. Отсюда хочется понять что надежнее :)
    И кстати, прежде чем балки класть на подушку, она (подушка цементная) должна затвердеть? Сколько по времени ожидать прежде чем вести перекрытия?
    Отдельная тема: первый этаж буду обкладывать в полкирпича (120), второй под штукатурку. Что бы нивелировать перепад фасада вижу два варианта:
    1. Выдвинуть РТН44 второго этажа наружу. Тогда часть блока будет опираться на обкладочный кирпич (условно опираться). Нет ли тут каких водводных камней? Останется небольшой перепад - несущественно (вывесить можно на 1/6, т.е. на 73 мм + 20 мм штукатурка)...
    2. Утеплить дополнительно базальтовой плитой (100 мм) и оштукатурить. Перепада вообще не будет...

    3. Или не париться и ставить как есть, а верх фасадного кирпича закрыть отливом? Что скажет сообщество? Цоколь широкий... Первый этаж уже... Второй еще уже... Прям ракета многоступенчатая, а не дом! :)
     
  10. WBRU
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770

    WBRU

     

    WBRU

      Представитель компании

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Москва

    Опирайте на постель, это надежно. Совсем недавно проходили испытания.
    Она должна набрать прочность (2-3 сут)

    1. Опирать на лицевой кирпич не надо. Лучше сделать там деформационный шов. Слив делать нужно в любос случае, если лицевой кирпич выпирает над штукатуркой.
    2. Можно. Его альтернатива внизу РТН44+Лицевой кирпич "ЕВРО", а второй этаж РТН51 + штукатурка 20 мм.
    3. Не очень красиво
     
  11. Пешеход
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.556
    Благодарности:
    883

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.556
    Благодарности:
    883
    Адрес:
    Нижегородская область
    Что такое деформационный шов?
    по п.2 рассматривал изначально, но после переговоров с Куркачами, отказался... Не рекомендовали технологи класть 51 блок на 44, хотя сказали что можно... Посчитал что допустимо, это далеко не рекомендовано! В итоге взял на весь дом 44 блок
     
  12. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040
    Адрес:
    Москва
    Такой вопрос - нужно ли для двухэтажного дома под штукатурку армировать кладку из ПТ44 или 51 через ряд? И чем лучше армировать?

    А то мнения сильно расходятся :no:
     
  13. WBRU
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770

    WBRU

     

    WBRU

      Представитель компании

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Москва

    Уже много раз об этом говорили и писали. Армировать кладку из блоков не нужно!!


    Температурный шов. Между блоком и лицевой кладкой оставляете зазор 3см, который заполняется упругой лентой (можно Вилатерм), а сверху герметиком.

    В этом случае лицевая кладка не давит на блоки снизу.
     
  14. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Что-то не смог найти следующую информацию: каким образом по рекомендациям производителей устраняется мостик холода между плитой и первым рядом блоков в вариантах с облицовочной кладкой или штукатуркой (плита утеплена снизу и по периметру)? Поднимать ЭППС на один-два ряда блоков и делать псевдо-цокол ступенькой или выкладывать первый ряд-два блоками на размер больше, опирать на них лицевую кладку, а сами блоки штукатурить-выкладывать плиткой? С одной стороны хочется, чтобы стена была ровной, без ступенек, с другой - не пойму как это реализовать так, чтобы утепленная плита через первый ряд блоков не мерзла...
     
  15. АлБут
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    4.019
    Благодарности:
    13.309

    АлБут

    землю рою-матом крою!

    АлБут

    землю рою-матом крою!

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    4.019
    Благодарности:
    13.309
    Адрес:
    Хотьково
    Сам задумывался над этим вопросом. Резюме: по перекрытиям стяжка поверх ЭППС 50мм будет выше мостика холода, дальше ТП и покрытие. В помещение мостик не работает.
    Если боитесь промерзание фундамента (как я понял плиты), то зря. Под домом всегда будет плюс. Мостик слабоват( толщина около 3см).