Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. d360256
    Благодарности:
    3

d360256

Живу здесь

d360256

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вопрос не совсем в тему:
    - вижу у вас фундамент без обратной засыпки. Вы бетон ленты прямо в землю заливали ? Что скажите по такой схеме заливки бетона ? (Тоже так хочу делать)

2. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Строителям плевать - из чего я буду строиться, поэтому, чтобы рассеять сомнения мне предложили лично поехать и посмотреть на испытания блока на прочность, если я неверю тому, кто сам присутствовал на испытании, а ролики посмотрел, чтобы убедится в правоте его слов - так что никакой заказухи. Если не верите роликам - возьмите блок, съездите в лабораторию и посмотрите при каком давлении он раскрошится, а мне достаточно собранной инфы. Кстати на претензию по прочности блоков представители ответили, что надо было блок зашлифовать до зеркала с обоих сторон, а потом давить... мне добавить больше нечего. Возможно Вы правы и не стоит так сильно упираться рогом в прочность - стоят же дома из пеноблоков... :) Но тут уже каждый сам выбирает материал исходя из собственных предпочтений и каждый по-своему прав, так что не пинайте... :hello:

Последнее редактирование: 06.10.16
  3. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Если у вас дом по проекту выше чем представленные на фотографиях, то мне было бы тоже "стрёмно" строить без предварительного расчёта на несущую способность. Все дома, представленные ниже, построены с несущими стенами из блоков Porotherm.

Вложения:

• Казань.jpg
    • Чебоксары.jpg
    • Тверь.jpg
  4. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

Живу здесь

WBRU

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Уважаемый Алексус,

Для справки.
    Прочность камня в значительной степени зависит от того как распределяется нагрузка на опорную поверхность камня. В реальной кладке раствор распределяет нагрузку на всю плоскость, т. к. вы наносите его на всю плоскость камня.
    При испытаниях без шлифовки нагрузка может распределиться только на выступающие неровности на поверхности камня. Получаем сосредоточенную нагрузку.
    Поэтому результаты в лабораториях, где камни не шлифуют намного меньше, чем заявляет производитель.
    Кроме того, шлифование перед испытаниями прописано в ГОСТ 530-2012.

5. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    @WBTerca, строители по данным домам - заполняли ли щель между облицовкой и блоком (и чем)?
    А может они впритык облицовку к блоку клали?
    Есть сведения ?

6. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

Живу здесь

WBRU

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Лицевой слой укладывался с зазором 10мм (конструктивный - для компенсации линейных отклонений), который заполнялся обычным раствором. Через каждые два ряда блоков укладывалась кладочная сетка на всю толщину стены для создания жесткого соединения слоев. Нагрузка от перекрытий при донном конструктиве частично передается на облицовочный слой, увеличивая несущую способность стены в целом.

7. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Ага, выше раза в два... Знал что поротермовцы закидают камнями от винербергер., но все же надеялся, что не 51-ми... Я не собираюсь делать в 2-х этажном доме монолитные столбы и перекрытия над этажами, как в высотках на фото и вообще ничего против поротерма не имею - просто высказал свою личную точку зрения о прочности - ну не может пустотелый камень быть прочнее полнотелого при прочих равных условиях, вот и все! а Вы сразу с подколками...
    Если одинаково отшлифовать пустотелый и полнотелый камень по одному и тому же ГОСТу и начать давить, то полнотелый камень окажется крепче - против физики не попрешь!
    Я же делал оговорку - у каждого материала свои +/-, поэтому не вижу смысла доказывать о безапелляционном преимуществе какого-либо материала - будь то кирпич или керамоблок - всё имеет право на жизнь.
    Я же не виноват в том, что посмотрел видеоролики - не я их монтировал, а уже как относиться к такой информации - дело каждого...

8. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

Живу здесь

WBRU

Живу здесь

Благодарности:
    770
    [
    Если одинаково отшлифовать пустотелый и полнотелый камень по одному и тому же ГОСТу и начать давить, то полнотелый камень окажется крепче - против физики не попрешь![/QUOTE]

А вам эта прочность нужна?

9. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Повторюсь - мне сказали что еще по совковым гостам плиты опирать следует на материал прочностью не ниже М75 - увидел ролик, как блоки крошаться при нагрузке 50 кг/см2 и напрягся - может и зря, но я же не строитель...
    Рабочие, строившие из поротерма дома сказали, что сам материал очень хрупкий - за что купил, за то и продаю... Понятно, что дураку стеклянный руль не надолго, но все же хрупкость один из минусов пустотелки - не зря же ее нельзя сверлить в режиме долбления - надеюсь это отрицать никто не станет? А уже надо это или нет - каждый сам решает, ведь плюсов у керамоблоков целая масса - с этим тоже не поспоришь...

10. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Повторюсь ещё раз: дома построены с несущими стенами из блоков Porotherm, т. е. без использования монолитного каркаса.
    Как говаривал профессор Преображенский: "Не читайте до обеда советских газет!"

11. Yalos
    Благодарности:
    36.314

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.314
    А вам эта прочность нужна?[/QUOTE]
    Как ни странно это прозвучит - да, нужна. Как минимум для того, чтобы не беспокоиться о монтаже дверей, окон и навесной мебели.

12. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Ну не правы Вы. Каждый материал работает в расчитанных для него условиях. Используйне керамоблок так, как положено и будет всё замечательно. На нормальной растворной постели и в правильном конструктиве выдержит он заявленую марку легко. Да он хрупкий, но при неправильном использовании. Та же железобенонная плита (что ещё прочнее казалось бы) прекрасно лопается на несколько частей при не правильном опирании под своим весом. Конечно дело хозяйское, но керамика на сегодня (и это "сегодня" длится несколько десятков лет) -лучший стройматериал.
    п. с. Эмитацию "нешлифованности" можете получить на любом материале. Положите на пруток арматуры 6мм хоть силикатный кирпич, хоть газосиликат, хоть полнотелый и проверьте марку :hello:

13. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    У нас крепостная стена из полнотелого кирпича стоит уже 500 ЛЕТ (и это длится несколько СОТЕН лет) :cool:

14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Да разве я спорю. Полнотелый - отличная вещь, но например на моём доме фундамент вышел бы в два раза дороже под него. А плюсов никак не в два раза... Нищеброды мы. Не всё можем себе позволить, считаем копейки :(

15. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Веками строились из полнотелого кирпича, а сколько простоят строения из более дешевого варианта пустотелки, а уж тем более пеноблоков и так очевидно, другое дело, что мы этого уже не увидим :)]
    Сейчас мерседесы гниют за 10 лет, а копейки ездят пятый десяток - новое не всегда лучшее...

Статус темы:
Закрыта.